无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求一个虚拟DOS软件。

本人一直用中文DOS虚拟软盘启动,但它有个致命缺陷,就是ghost恢复以后必须重装,上次忘了重装,windows崩溃用的时候进不去,当时又没有引导盘,简直是束手无策。
矮人dos和maxdos都是体积太大,功能太多,不适合。请问有没有一个虚拟dos,功能像“中文DOS虚拟软盘启动”一样,仅提供引导到dos功能,ghost恢复以后仍能使用的?
另外请问为什么那个“中文DOS虚拟软盘启动”ghost恢复以后就不能用了?哪位高手能把它修改一下?矮人dos就不存在这个问题。

矮人似乎是用memdisk实现的吧, 而那个什么什么的用连续扇区模拟软盘,我猜

嘿嘿,没听说过Avlgomgr吗?试试你就知道她的好了。

你要这盘子主要用来干嘛?

我用IBM改版成GHOST的,还有一键GHOST个人感觉也很不错

这个重新安装以后还能用的,好象只有刷BIOS可以实现吧。

4楼说的就是个好东东.试试就知道了

原帖由 lianjiang 于 2006-12-26 08:51 PM 发表
你要这盘子主要用来干嘛?

主要就用来备份,恢复系统,有时候应应急。不喜欢庞杂的东西,就需要引导到dos。

原帖由 yongheng 于 2006-12-27 08:56 AM 发表

矮人dos在ghost备份之前安装,用ghost恢复以后还能用。只用装一次,以后就不用再装了。

原帖由 不才 于 2006-12-26 08:49 PM 发表
嘿嘿,没听说过Avlgomgr吗?试试你就知道她的好了。

用了,重启了n次也没成功。加载它自带的sysoft.zip还是我以前用的虚拟dos的BootDisk.img都不行,停留在starting就没有响应了。

嘿嘿,楼上的,你是按照使用说明做的吗?不会是像用虚拟软驱那么处理的吧。

用GRUB4DOS,矮人,一键ghost等应都是基于GRUB的。装上GRUB后备份即可。
也可以把grub装入MBR这样格了C:都没事。

原帖由 不才 于 2006-12-27 09:04 PM 发表
嘿嘿,楼上的,你是按照使用说明做的吗?不会是像用虚拟软驱那么处理的吧。

还有什么特殊要求吗?使用或明也很简单。
1.2 Avlgomgr的使用方法
1) 将下载的Avlgomgr压缩包解压缩到硬盘的任意目录。

2)运行解压缩后的Avlgomgr.exe,出现程序的主界面(图1-1):

图1-1  Avlgomgr初次运行程序主界面

3) 点击“虚拟磁盘-镜像文件完整路径”编辑框右侧的图标 浏览到需要启动的映像文件(文件可以是img、ima或者它们的压缩包zip、gz格式; 还可以是 iso 光盘镜像文件,但却不能被压缩),然后点击“确定”按钮,出现下图界面(图1-2和图1-3):

图1-2 选择使用压缩方式的磁盘镜像文件后的界面

图1-3 选择 ISO 镜像文件后的界面

从图中最下方可以看到镜像文件的“磁盘类型”,包括相关的磁道、磁头、扇区参数。如果是光盘镜像文件,则还会显示此光盘的启动类型。(注意,Avlgo 可以直接启动的是非模拟方式的 ISO; 对于模拟类型的可启动光盘,可以虚拟,但不能直接启动他们。)

4)点击“装配(A)”按钮。程序会自动修改boot.ini文件,加上对应的启动项,同时会在启动盘根目录下生成对应的启动文件:avldr.bin及avlgo.sys。修改后的boot.ini内容如下:

[boot loader]
timeout=8
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn
C:\Avldr.bin="Avlgo - sysoft.zip"

点击图中的  图标,可以使用记事本打开boot.ini文件进行手工编辑修改C:\Avldr.bin= 后面的字符为你喜欢的文字。

5)引导程序选项的使用,同上面的方法是一样的,只不过它能够用来引导一些启动管理器,如ntldr、bootmgr、peldr、cmldr等, 当然,也包括 Avlgo.sys; 和传统的引导扇区文件,比如 bootsect.dos、bootcd.dos...

我把镜像放在c盘根目录了都,还不行。

嘿嘿,楼上的,你尝试过把你用的这些文件放在别的电脑上试一下吗?这样或许可以排除你的.img文件以及Avlgomgr程序存在错误的可能。我无法肯定的告诉你说Avlgomgr不存在兼容性问题,但你说的排除了使用方法不当造成的无法引导的报告我还是第一次看到。

注意IMG的文件名,建议全部小写,不超过8位,文件用标准ZIP格式压缩

原帖由 不才 于 2006-12-29 05:47 PM 发表
嘿嘿,楼上的,你尝试过把你用的这些文件放在别的电脑上试一下吗?这样或许可以排除你的.img文件以及Avlgomgr程序存在错误的可能。我无法肯定的告诉你说Avlgomgr不存在兼容性问题,但你说的排除了使用方法不当造成 ...

sysoft.zip是Avlgomgr自带的,BootDisk.img用中文DOS虚拟软盘启动可以正常加载使用。兼容性问题是指和硬件的兼容性吗?

原帖由 mackyliu 于 2006-12-30 01:06 PM 发表
注意IMG的文件名,建议全部小写,不超过8位,文件用标准ZIP格式压缩

BootDisk.img这个文件名会有问题吗?

我做的为这个你试试!

我的网盘:http://xmtayz.1000uke.com
系统工具中的“ghost8.3启动盘”

原帖由 distance 于 2006-12-26 08:14 PM 发表
另外请问为什么那个“中文DOS虚拟软盘启动”ghost恢复以后就不能用了?哪位高手能把它修改一下?矮人dos就不存在这个问题。

ghost恢复以后就不能用,应该是你在用Ghost备份前没有安装"中文DOS虚拟软盘启动"所以在恢复后也只是恢复到没有安装"中文DOS虚拟软盘启动"的状态

就像13楼所说的直接用GRUB4DOS吧,很简单的,在MENU.LST里加上现成的DOS镜像如矮人里的AR4.IMG或者GHOST.IMG即可。安装GRUB可以在dos下用BOOTLACE 0X80装入MBR(C盘是该硬盘的情况下,若用USB-HDD启动有时C盘会是该U盘,就要用0x81,即第二个硬盘),然后将GRLDR和MENU.LST拷到C盘下略为修改就行了。详细可在论坛里查一下。

原帖由 yzk117 于 2007-1-6 01:21 AM 发表
我的网盘:http://xmtayz.1000uke.com
系统工具中的“ghost8.3启动盘”

下载不了啊!