无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

本人对外置工具的一些看法

现在流行工具外置,确实这样可以减少内存占用,而且改起来也方便。但我发现这个外置工具其实不能随便改,因为注册表里有大量这些外置工具的信息,改了后会导致系统不稳定,要改一个外置工具还必须解压虚拟盘文件,导入配置单元后把这些信息删除,再重新压缩成虚拟盘文件。不过这样的话为了改个小工具就必须破解xpeset.exe,否则启动时会提示文件被改动。我想这所谓的外置只是把文件外置了,但其实这些外置工具的注册表却是内置的,修改反而更麻烦。
那就 内置 一些常用的 小工具

我认为最好是把虚拟盘里的那个系统做成干净的系统,所有有关注册表的东西都在启动后导入。

这个想法很好啊! 我觉的这样做很方便!

你真正看过了外部配置文件WinPE.INI和外置程序目录中的REGDOC.CMD吗?
外置的快捷方式在WinPE.INI定义,程序的注册信息在REGDOC.CMD,这些都是在启动过程中导入的。
要改外置就要改那两个文件!不想多说,多看多学才是正道。

另,你认为如何才最好?

有关服务,驱动的注册表信息在xpelogon -r运行之前可导入

原帖由 lxl1638 于 2007-1-1 01:11 PM 发表
你真正看过了外部配置文件WinPE.INI和外置程序目录中的REGDOC.CMD吗?
外置的快捷方式在WinPE.INI定义,程序的注册信息在REGDOC.CMD,这些都是在启动过程中导入的。
要改外置就要改那两个文件!不想多说,多看多 ...

那为什么我加载了software以后看到很多像winrar,winimage什么的信息呢?我把它导出后还要删上半天。
那下图红色方框里的东西你又该如何解释?

这些信息是老毛桃原版就有的。。估计是n个世纪以前的产物了。。

程序外置,除了底层的服务(例如fbwf)要在注册表中加入以外其他的都可以在后期导入reg文件完成。

老九是我错了,我不知道原来你根本就不知道改成外置后还要删除注册表里的这些东西。

注册表里的垃圾多着呢(这个PE在没有精简之前基本上就是XP完整的注册表),这不是关键,不会影响使用,没有必要在那花精力,且这些都是绿色信息,无非是一些程序的窗口位置、大小等。

不过我在删除这些前曾有多次在没有外置程序的情况下死机,必须按ctrl+alt+del强行结束explorer.exe才恢复正常。

各人用的工具不一样,肯定注册表中会有一些无用的信息的,但是这些信息肯定是不会引起死机的,会死机是其他原因吧?!

所以说要DIY
我的default注册表才40K你们的都80K(逐句检查很耗精力的 :))
外置的程序大都不用事先内置写进注册表 外置本来就是让人随便添加、删改的 尽量做到不写什么注册码 用户名 文件关联 那是最好了,但新手会用起来很不方便的,看到后缀名不知道用什么打开,更要命是什么是文件后缀名,很多新手是不知道的,麻烦之处就是LZ说的,预先帮用户设置,以后修改很讨厌
你看这个,怪难为的

其实只要这么几个文件,放在哪里都能运行
Formats
Default.SFX
RarExt.dll
RarFiles.lst
rarnew.dat
Rarreg.key
WinRAR.exe
zipnew.dat
大伙都在YY,加这个 加那个
我首先是删啊 砍啊
我现在也懒得删了 剔除的时间比加进去的时间还要长
象我是喜欢干净的 要什么功能自己加

原帖由 yfy6898 于 2007-1-1 10:20 PM 发表
各人用的工具不一样,肯定注册表中会有一些无用的信息的,但是这些信息肯定是不会引起死机的,会死机是其他原因吧?!

这里面还有很多其它信息,如clsid等,还有很多dll的注册信息,实际上我把那些信息删除后就没有死机过,不是这个原因还能是什么原因?不信你可以删除外置程序试试看

你用的那个是什么注册表编辑器阿?

恩,同意楼住的看法

原帖由 shw1395 于 2007-1-1 10:57 PM 发表
所以说要DIY
我的default注册表才40K你们的都80K(逐句检查很耗精力的 :))
外置的程序大都不用事先内置写进注册表 外置本来就是让人随便添加、删改的 尽量做到不写什么注册码 用户名 文件关联 那是最好了,但 ...

十分同意你的观点,能不能把你的“干净”注册表文件拿出来共享一下?谢谢!

什么叫干净?那些信息又不是启动项,也不是服务,更不是驱动,它的存在并不影响使用,只就是文件大了几K,也不占内存。
删了的话,若以后加回某些功能或 .DLL 时也要加回这些注册表信息,不是自找麻烦?

想干净,连文件关联都不要?不少菜菜就问到在PE的怎样打开".***"文件啊??为什么我双击收藏夹的快捷方式无法打开IE啊???

这类问题多呢,众口难调,想别人做好一个合自己口味的是很难的,最好自己做,或从头做起,做一个全新的PE。

原帖由 lxl1638 于 2007-1-11 12:31 PM 发表
什么叫干净?那些信息又不是启动项,也不是服务,更不是驱动,它的存在并不影响使用,只就是文件大了几K,也不占内存。
删了的话,若以后加回某些功能或 .DLL 时也要加回这些注册表信息,不是自找麻烦?

想干 ...

支持老九,最喜欢老九的元旦版