无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我对外置SATA驱动的新想法,可能会进一步缩减IMG的内存需求!

我看到红叶PE中的SATA是用的TXTSETUP.OEM,如果可能是不是也可以把SATA驱动也外置了呢?

这些详细的方法有那位大侠可以提供下:我有一份很全的 带TXTSETUP.OEM的SATA驱动。
如果成功可能会进一步缩减PE映像的体积!

又发现了新方法:
以下是引用strongchen的话:
把老毛桃 PATA 的版本 挖了出来,转成img(可写了)。

在vmare中设置了 scsi 的硬盘,启动后看不见该硬盘。把vmare scsi的驱动copy 到 inf 和 drivers下面

使用 bartpe -pnp 命令,可以发现设备,但是安装过程出现失败。

该现象是缺少了必须的文件。

由此可得出以下结论:

配上安装 sata scsi 设备必须的文件,sata scsi 的驱动也是可以外置的。

根据这个思路,和Yonsm XCMD 工具的DEVI 功能,把带SATA压个包,这样只是解压
用到的文件,其它用不到的驱动也不会解压,从而降低IMG的内寸需求。
请大家测试

用这个方法驱动文件还是要放在img里面。
不过对你的驱动比较感兴趣。我有一分从 Ultimate Boot CD 4 Windows Website 下载的,也都是有 oem 文件的

我是说是那个意思,是不是也可以把这个驱动目录改成其他的,比如 外置程序\driver
把的SCSI驱动放到这个目录下然后打开PEXP\system32\winpeoem.sif这个文件,把上面新建的目录的名称添加到
“OemDriverRoot=外置程序\driver”
OemDriverDirs=3WARE,aar1200a,...

恐怕不行,可能那个时候一些SATA硬盘都找不到呢。这个是硬件低层的东西,如果还没引导起来,就谈不上放在外面了。

个人认为,不需要再压缩IMG文件了。现在机子的内存基本在256M以上,况且压缩一点IMG体积,对加快启动起不了很大作用。

原帖由 willsion 于 2007-1-9 09:07 AM 发表
个人认为,不需要再压缩IMG文件了。现在机子的内存基本在256M以上,况且压缩一点IMG体积,对加快启动起不了很大作用。

同意~~~ ,就算是计算机内存过小,在维修时也可以换一个256内存.....

稳定还是最重要的~~~

看看新想法!

原帖由 zhaohj 于 2007-1-8 10:21 PM 发表
恐怕不行,可能那个时候一些SATA硬盘都找不到呢。这个是硬件低层的东西,如果还没引导起来,就谈不上放在外面了。

驱动放在硬盘上如你所想
但如果把驱动放在光盘上呢?(光盘版XPE)确实可以节省img空间呢,期待新成果

另外问一下各位大虾:如果驱动内置,怎么知道某些驱动是没用到的,是可以删除的,在什么时候可以删除

原帖由 greenangel 于 2007-1-14 12:09 PM 发表

驱动放在硬盘上如你所想
但如果把驱动放在光盘上呢?(光盘版XPE)确实可以节省img空间呢,期待新成果

另外问一下各位大虾:如果驱动内置,怎么知道某些驱动是没用到的,是可以删除的,在什么时候可以删除

好象没办法确定啊,只能做到只解压用到的。XCMD就是用的这样的吧!