无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

怎样重命名文件成以点结尾

看了6618的帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1 建一个“删不掉”的文件夹!使我见识到了dos的强悍。
   现在的问题:我想将一个普通文件重命名成以点结尾的文件,自己试了多次,不知怎么实现,因此特请教大家!

太简单了,用winrar把文件该成..\就可以了!

楼上的,能不能说清楚点?具体步骤

原帖由 roclee123 于 2007-1-9 10:02 AM 发表
楼上的,能不能说清楚点?具体步骤

我想死啊!都说到这分上了还问!

:lol 你要确保你会删除才建立啊!别后悔!

非常感谢xieliuyun!终于懂了!
想再问一下,重命名为以点结尾的名称之后有没有什么办法再改为正常的名称??

你再用winrar改呀。

我说过你会后悔的!还发短信过来;P

着急啦:lol

配合 DIR /X
    和 DEL
就可轻易删除,演示删除GGG..\

楼上的,不要自以为是好不好???
答非所问!删掉谁不会 ? 那篇帖子已有说了        命令: rd /q /s  文件..\            
再说了,用冰刃(IceSword)驱动级的文件都可以删,还有什么删不掉的?

我是真的想问有没有什么办法再改为正常的名称??

原帖由 roclee123 于 2007-1-9 10:10 PM 发表
楼上的,不要自以为是好不好???
答非所问!删掉谁不会 ? 那篇帖子已有说了        命令: rd /q /s  文件..\            
再说了,用冰刃(IceSword)驱动级的文件都可以删,还有什么删不掉的?

我是真的想问 ...

一、不虚心

:$

二、不实践

rd /q /s  文件..\   可以删除非法目录,但删除不了非法文件

三、死板

既然这么了解IceSword 就不会用它的“文件复制”功能?
复制到别处的同时重名就OK了

四、看图,不许问!

修改..\文件的方法

修改..\文件的方法

非常感谢xieliuyun!!
之前如有不礼貌之处,还望见谅!!
终于懂得了怎么创建,改名,删除!

ps:冰刃(IceSword)好像只用来删除,不用来改名的!

原帖由 roclee123 于 2007-1-10 02:33 PM 发表
非常感谢xieliuyun!!
之前如有不礼貌之处,还望见谅!!
终于懂得了怎么创建,改名,删除!

ps:冰刃(IceSword)好像只用来删除,不用来改名的!

哎!没注意看我回复的 三、

复制文件可以,但是文件夹就不行!

不过你说的其他方法可以解决就是了

原帖由 roclee123 于 2007-1-10 04:59 PM 发表
复制文件可以,但是文件夹就不行!

不过你说的其他方法可以解决就是了

你问的是文件,如果是文件夹,用dir /x 配合 ren 就OK ,你要灵活变通!:)

原帖由 xieliuyun 于 2007-1-10 05:30 PM 发表

你问的是文件,如果是文件夹,用dir /x 配合 ren 就OK ,你要灵活变通!:)

这个我懂了,谢谢你啊!

其实我一开始问的就是文件夹,只是可能我的表述不清楚吧?!

弄文件夹才有作用,要是改变文件的名称就没什么意思了:)

原帖由 roclee123 于 2007-1-10 06:22 PM 发表

这个我懂了,谢谢你啊!

其实我一开始问的就是文件夹,只是可能我的表述不清楚吧?!

弄文件夹才有作用,要是改变文件的名称就没什么意思了:)

有用阿,比如在U盘根目录建立一个 文件夹,名为autorun.inf的文件夹,然后里面建立一个不可删除的文件,
就可以防止很多病毒从U盘传播了!

有道理,让AUTORUN为非空目录
不过U盘病毒建立的是AUTORUN.INF文件,而不是目录.

原帖由 xieliuyun 于 2007-1-10 07:43 PM 发表

有用阿,比如在U盘根目录建立一个 文件夹,名为autorun.inf的文件夹,然后里面建立一个不可删除的文件,
就可以防止很多病毒从U盘传播了!

这个方法是很不错的,我的很多同学就是拿u盘去打印东西,回来就中毒!

不过我不需要这个,我的电脑是显示所有隐藏文件,文件扩展名,系统文件。

我都是右键打开u盘,绝不双击!

设置u盘(应该是电脑),不执行任何操作

没病毒的时候插入它就会自动打开

有病毒的时候就不一样了 跳出一个选择框

原帖由 haiou327 于 2007-1-10 07:48 PM 发表
有道理,让AUTORUN为非空目录
不过U盘病毒建立的是AUTORUN.INF文件,而不是目录.

楼上知其一而不知其二!
你认为XP允许目录名和文件名同名么?:L

原帖由 xieliuyun 于 2007-1-10 09:43 PM 发表

楼上知其一而不知其二!
你认为XP允许目录名和文件名同名么?:L

刚才试过,确实是单个文件和目录不能同名.
其实也可以在AUTORUN.INF目录下再建一个..的文件也可以得到同的效果.

如果没有冰刀,怎样把带点结尾的文件重新改成正常文件名呢?

用Unlocker集成在右健菜单中非常方便
给一个绿色版

超强文件删除工具Unlockerv.rar

50 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 chujiafu 于 2007-1-12 08:57 AM 发表

如例:    E盘根目录下的  haiou.的文件夹,用这个命令即可,    ren \\?\e\haiou..\ wuyou
如果不行的放,可用DIR/X先获得haiou.这个目录的短文件名.再来重从命名,一定能成功的.

原帖由 chujiafu 于 2007-1-12 08:57 AM 发表

用这个,可以改名,复制,删除,浏览和管理,但不能重建。

文件管理器.rar

69.07 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

超级潜水人员

菜鸟偶也有个问题

如果在U盘里 建立了那个.inf的 文件夹
那如果把 U盘格式化了
文件夹是不是就不在了?

原帖由 anycrane 于 2007-1-19 06:09 PM 发表
菜鸟偶也有个问题

如果在U盘里 建立了那个.inf的 文件夹
那如果把 U盘格式化了
文件夹是不是就不在了?

如果把 U盘格式化了就啥都没有了

既然U盘格式化了,什么都没了,那病毒会不会格式化U盘了?例如U盘产生一个bat
写上:format U:.........................等等~呵呵,我不会~

原帖由 lovelyxzq 于 2007-1-20 04:44 PM 发表
既然U盘格式化了,什么都没了,那病毒会不会格式化U盘了?例如U盘产生一个bat
写上:format U:.........................等等~呵呵,我不会~

防范是相对的,并没有绝对的,你要是怕病毒给你的U盘格了话,就把U盘开关置于不可写不就成了.