无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

现在的网络版只能支持adsl吗?移动宽带怎么在pe中上网?(求救!!!)

现在的网络版只能支持adsl吗?移动宽带怎么上网呢?

晕,现在N 多个版本均支持网络

呵呵,不知道楼主的“宽带”是什么概念?

我的网络是移动的宽带,每次开机都要打开浏览器然后会自动链接到移动的网站,同时要求输入用户名和密码,点确定后下载一个华为的客户端portalclient,然后方可上网,我不知道我这种属于那种接入方式?怎么设置才能在pe中链接网络呢?求各位大侠指点迷津!
你晕不奇怪的,我就是传说中的非一般的菜.呵呵...

我老看到pe中介绍说pppoe上网,还有什么必须是路由上网,所以我以为宽带是不行的.我说的宽带就是普通概念的宽带.

原帖由 龙雷之火 于 2007-1-23 05:11 PM 发表
我的网络是移动的宽带,每次开机都要打开浏览器然后会自动链接到移动的网站,同时要求输入用户名和密码,点确定后下载一个华为的客户端portalclient,然后方可上网,我不知道我这种属于那种接入方式?怎么设置才能在pe中 ...

看你的描述,前面好像已经是连接状态,只不过连的是移动的网站,应该是和adsl密码设在路由里开机就连接差不多。看看这样可不可以?先用PENETCFG.EXE按你的电脑本地连接设置,然后打开浏览器,看会不会自动链接到移动的网站,如果是就ok了。

你这个属于手机卡那样的无线宽带吧!之前在笔记本做过类似的(XP系统)。

把华为配的软件,装进PE里面(上网就用它,可能需要先设置网络),其它不变...

我属于有线宽带。就是无法用pe上网

网络电视宽带?是自动获取IP还是固定IP地址?

谢谢楼上几位的指点,这几天一直在实验网络功能,昨天终于用strongchen的1.4版终于见到了下面的画面:

这是我安宽带时第一次将光纤线头插入机箱后打开浏览器时的情景,这时只要按说明下载客户端软件执行就可以了上网了.我不禁欣喜若狂谁知当我下载软件到b盘安装后,再开浏览器竟还是这个画面,屡试,不爽!而应该出现的画面是下面这张图:

不知道这究竟是怎么回事,请高手再给出出主意吧!

回楼上我的应该是自动ip.

和楼主上网方式是一样的,我是这样来的:进入PE设置好网络以后,出现下载客户端的那个提示时直接运行硬盘上的X:\My Documents\Huawei\PortalServer\PortalClient.exe,发现是可以打开网页的(比如无忧),这样测试验证了7楼xypcmac 说的方法应该是可行的,就是把huawei那个破客户端装到PE里应该是可以的。

原帖由 yinbin 于 2007-1-30 11:47 PM 发表
和楼主上网方式是一样的,我是这样来的:进入PE设置好网络以后,出现下载客户端的那个提示时直接运行硬盘上的X:\My Documents\Huawei\PortalServer\PortalClient.exe,发现是可以打开网页的(比如无忧),这样测试 ...

非常感谢!没想到这么久还能被发现,我以为彻底沉了呢!最近我也成功过一回,其中就做过上面的步骤,正准备再总结一下,这下好了.:handshake

DHCP上网