无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

急救! 我的硬盘盘符错乱!

您好

在正常系统下,打开我的电脑,可以看到4个盘符,C: D: E: F:
每个盘符都正常,C:对应着系统       E: D: F: 对应着我自己的文件

我用vfloppy虚拟软盘引导进入DOS以后,进入C: ,然后用dir命令看C:里面文件却显示的是D:的文件
用dir看D:,却显示的是E:文件
用dir看E:,却显示的是F:文件
用dir看F:显示的却是一些DOS命令
A:盘里面也是一些命令(软驱没有放软盘)

我现在不知道我XP系统安装在那个盘。C: D: E: F: 都没有XP系统目录

现在我要装新系统,我把系统从网上下载到E:并解压到E:。
然后在DOS下只有进入D:才能看到我下载的系统安装文件。然后执行I386下的winnt.exe(手动安装)
系统开始安装新系统,刚开始要复制文件到100%,然后重启。
我重启以后竟然系统没有自动继续安装,一点变化也没有,跟原来一样进入了旧windows。
我在正常系统下看C:里面还是原来系统文件,丝毫没有受装新系统影响,反而D:却写满了新系统文件。
而且新系统还没有装完,但是也不知道怎么样让他继续安装。等于我电脑现在有2个系统
怎么办啊555555

现在有2个问题:
1.正常开机在系统下看到的盘符正常,但在DOS下看到的盘符错乱。
2.正常开机在系统下看C:里面有我旧XP系统目录。但在DOS下看C:却是D:
   怎么在DOS下看到旧XP目录(我已经试过dir C: D: E: F:都没有)

真伤脑筋,不会要全盘格式化硬盘再重新分区把~5555555555555555
你的系统C盘应该NTFS格式的,所以在DOS下不能看到,建议安装WINPE后再安装系统

C的文件系统是NTFS格式。

真的,我的C是NTFS。有什么方法可以访问?我现在要新装系统该怎么办、?

1.NTFSDOS;
2. 2楼的方法。

2楼正解!

你的系统C盘应该NTFS格式的,所以在DOS下不能看到。楼主如果有光盘的话,用光盘启动安装就是了。没有的话,用二楼的。