无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

装独立的PE到硬盘,失败。。。

又出现一个怪事:
运行PE后,装独立的PE到一个硬盘(选2),总是说:
磁盘管理服务无法完成操作,PRESS ANY KEY TO EXIT

硬盘没有问题,并且还是可成功启动的。。。

前次用装PE 到移动硬盘也这样说,也就罢了(其实现在的主板是支持USB启动的,已测试过,并且,在DOS下,不用加载USB驱动,DOS就能识别出来,并分配盘符的),到了PE(包括安装XP时),尽管能识别,有盘符,但就是不给装!

这回,换成真硬盘了,居然还是这样!
有点对PE失望(不知是汉化者搞成这样还是本身这样?)

无解,郁闷中。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
楼主看看是不是跟我的问题一样啊,偶也无法用PE,不知道怎么回事了,期待高手们解答了

只是把PE安装到硬盘上没那么复杂,直接复制文件过去就可以。
只适用于安装到C盘,不是移动硬盘。
另外boot.ini和WINNT.XPE的内容应根据自己的情况相应修改。

PE 硬盘版.rar

148.61 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 无忧币 -2

楼上的朋友能不能帮我看看我的问题是怎么回事吧,谢谢了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

试试用我上传的附件里的东西安装效果如何。
我上传的文件里WINNT.XPE的内容是启动“WinPE.IMG”,如果使用的PE是“WinPE.IM_”,请相应修改。

原帖由 yfy6898 于 2007-1-30 10:16 PM 发表
试试用我上传的附件里的东西安装效果如何。
我上传的文件里WINNT.XPE的内容是启动“WinPE.IMG”,如果使用的PE是“WinPE.IM_”,请相应修改。

可是我在你上传的文件里没有找到你说的这个文件啊:(

仔细看看里面的使用说明啊,先在你的“文件夹选项”里设置显示系统文件,否则那些文件是隐藏着的。
点击“工具--文件夹选项--查看”里,取消“隐藏受保护的操作系统文件”,再“显示所有文件和文件夹”。

原帖由 yfy6898 于 2007-1-30 10:25 PM 发表
仔细看看里面的使用说明啊,先在你的“文件夹选项”里设置显示系统文件,否则那些文件是隐藏着的。
点击“工具--文件夹选项--查看”里设置显示系统文件及显示所有文件

我是这样设置的啊,还是看不到,麻烦兄弟检查下好吗:(

取消“隐藏受保护的操作系统文件”,再选中“显示所有文件和文件夹”。

原帖由 yfy6898 于 2007-1-30 10:32 PM 发表
取消“隐藏受保护的操作系统文件”,再选中“显示所有文件和文件夹”。

对啊,我是这么做的呢,可还是看不到兄弟说的那个文件:(

重新传一个,取消了所有文件的系统属性。

PE硬盘版.rar

148.64 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 yfy6898 于 2007-1-30 10:43 PM 发表

谢谢兄弟了,马上试试:)

请先用记事本打开boot.ini和WINNT.XPE看看内容,不符合自己的电脑和PE就应该先修改一下。
主要就是需要手动调整这两个文件。

哈哈,兄弟啊,那是你的PE里的东西嘛,我传的只是启动PE的文件而已。

谢谢兄弟了,了解了
不知道为什么我的还是无法进入PE,情况依旧:(

原帖由 yfy6898 于 2007-1-30 11:00 PM 发表
哈哈,兄弟啊,那是你的PE里的东西嘛,我传的只是启动PE的文件而已。

晕了晕了,偶太菜了:L:$

有了那几个文件,再把自己PE里的WINPE.IMG、INI配置文件和外置程序文件夹复制到C盘就可以启动PE了。

原帖由 yfy6898 于 2007-1-30 11:07 PM 发表
有了那几个文件,再把自己PE里的WINPE.IMG、INI配置文件和外置程序文件夹复制到C盘就可以启动PE了。

谢谢兄弟指教了:P

偶的还是不行啊:'(
是不是偶的问题跟楼主的不一样?:(请兄弟帮忙看下吧http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

楼上兄弟那种情况好象就不是PE配置的问题,而是自身系统的问题了。
PE在硬盘上启动还需要用到系统自身的NTDETECT.COM文件,不知道这个文件还在不在?没有的话把PE里的这个文件也复制到C盘根目录。
假如PE启动时显示的是中文,那就还需要bootfont.bin文件。

原帖由 yfy6898 于 2007-1-30 10:43 PM 发表

我说的是 安装独立的PE到硬盘....
期待...

我也是安装独立的PE到硬盘,Yonsm和l1982012800的2003版,两个一起装,均能成功使用!!!!
以下是文件列表。

用这个试一下

下载地址:
http://pickup.mofile.com/8258240509416063
或登录Mofile,使用提取码8258240509416063提取文件

WinPE硬盘版
老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4MB 镜像)。

安装说明:
1.将本压缩包直接解压至系统所在驱动器根目录,一般为C:\。
2.运行Avlgomgr.exe。
3.钩选“引导程序”,在“引导器文件完整路径”中输入“C:\peldr”或直接浏览选择C:\下面的peldr文件。
4.确认“系统启动时所使用的boot.ini文件所在的完整路径”中为你当前系统所使用的boot.ini文件,一般为C:\Boot.ini。
5.点“装配”按钮,程序提示操作成功。
6.点“打开boot.ini”图标,编辑boot.ini文件,将C:\Avldr.bin="Avlgo - peldr"改为C:\Avldr.bin="Mini Win XPE"。(可以将"Avlgo - peldr"改为你需要的文字)
7.重新启动电脑,从双启动菜单中选择Mini Win XPE即可启动WinPE。

建议:以上步骤完成后将C:\盘下winPE PROGRAMES文件夹和XPEMENU.ini剪切至除C:\盘以外的根目录,并设置隐藏。