无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教Yonsm1月24日PE合盘问题

我在http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=86175下载了Yonsm  1月24日的PE,感觉他的盘启动快,而且带DOS菜单,但是,再和DeepinXP-V5.5SP;光棍网络版PE最终版等合盘时发现,别的盘都能顺利启动,唯独yonsm的PE出现“missing helper.",然后光标停在那里不动了,即使单独与DeepinXP-V5.5SP合盘也出现此问题,这些文件都没有重名的文件,按理也没有需要改动的地方,所以,我想请教一下各位大师这是什么原因引起的?如何解决?

另外,我用 http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=90804这里xypcmac大师的合盘模版能成功引导PE,但是原来的DOS菜单又不见了?这又是什么原因呢?

顺便问一下xypcmac等各位大师,Yonsm  1月24日的PE里并没有RXPE目录,也没有RXPE.BIN的引导文件,我用Ultra ISO 8.60 1936提取Yonsm  1月24日的PE引导菜单为RXPE.bif合盘不能启动PE,而xypcmac大师的合盘模版添加了这个目录和引导文件就可以引导PE,这么做的理由又是什么呢?

本人刚学EasyBoot,可能问题比较幼稚,如果各位版主觉得这个帖子发得不合适,敬请给我留两天时间再删,好么?

帮你顶,我也试了这个遇到同样的问题,不能启动.

刚才又试验了一下,我用Ultra ISO 8.60 1936提取Yonsm  1月24日的PE引导菜单为RXPE.bif,再用Ultra ISO 8.60 1936把PE所有文件提取到一个新建的REBOOT空文件夹,然后再用Ultra ISO 8.60 1936导入RXPE.bif引导信息后,还用Ultra ISO做成可引导光盘,结果我刚才做成的这个所谓的"REBOOT可引导光盘"依然出现“missing helper."且不能启动,似乎是提取的引导信息有问题或者是Yonsm 进行了什么加密?
       那么请教各位大师,我怎么才能正确提取里面的引导信息呢?

http://bbs.wwwfox.net/viewthread ... ;extra=&page=72找到答案了,请版主把这个帖子删掉吧

原帖由 jltzmy 于 2007-2-1 12:02 PM 发表
我在http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=86175下载了Yonsm  1月24日的PE,感觉他的盘启动快,而且带DOS菜单,但是,再和DeepinXP-V5.5SP;光棍网络版PE最终版等合盘时发现,别的盘都能顺利启动,唯独yonsm ...

原版是用GRUB来引导的,已经加入了引导 RDOS.IMG 的菜单,而你用EasyBoot来引导,却没有引导菜单。所以没有dos

因为该 RDOS.IMG 不是标准的软盘镜像,所以EasyBoot不能直接引导(就算你加入了启动菜单),需要借助类似 BCDW 这样的软件来引导。即用EasyBoot调用BCDW来启动 RDOS.IMG

你可以在我的模板中加入 BCDW

哈哈,我弄了很久没成。那个模板只能直接进去。。。。。。有没人信我。。合理

原帖由 xypcmac 于 2007-2-1 03:40 PM 发表

原版是用GRUB来引导的,已经加入了引导 RDOS.IMG 的菜单,而你用EasyBoot来引导,却没有引导菜单。所以没有dos

因为该 RDOS.IMG 不是标准的软盘镜像,所以EasyBoot不能直接引导(就算你加入了启动菜单), ...

谢谢您的回复,我刚刚学EasyBoot,还不了解BCDW呢,等我再学习一下试试看,再次表示感谢!!!

我来救你把。直接把RXPE.IM_,EXTRA放根目录好了、

111111.part01.rar

244.14 KB, 下载次数: 82, 下载积分: 无忧币 -2

111111.part02.rar

244.14 KB, 下载次数: 82, 下载积分: 无忧币 -2

111111.part03.rar

189.61 KB, 下载次数: 79, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 阿八 于 2007-2-1 04:05 PM 发表
我来救你把。直接把RXPE.IM_,EXTRA放根目录好了、

呵呵,用您这个办法也能顺利引导,OK了,谢谢你!!!

顺便请教一下您解决这个问题的办法和思路,可以么?还有可以采用什么办法让他的DOS也能正常启动?或者说把他的盘做成子菜单来使用。

原帖由 阿八 于 2007-2-1 04:05 PM 发表

呵呵,兄弟解决吧:D,怎么不见你上过QQ啊

呵呵,我是把RXPE改成了通用的I386,然后重新修改打包,用EASYBOOT或ULTRAISO生成了。。。。

原帖由 网上飞鹰 于 2007-2-8 07:16 AM 发表

呵呵,兄弟解决吧:D,怎么不见你上过QQ啊

公司不让上QQ的。。。。。没办法了。。