啪啦啪啦啪 发表于 2007-8-23 09:04:26

IO+GRUB引导和NTLDR+AVLGO引导哪个兼容性高点?

就是CK大侠制作的移动硬盘,U盘gho镜像那个,大家来投下票统计下哈~~~

wqsk 发表于 2007-8-23 09:16:24

IO+GRUB引导稍微有些麻烦,要自己选择模式进入菜单,选错就启动不了,如果能改成自动识别直接进入菜单就更好了。而NTLDR+AVLGO引导就没着问题,至于兼容性我的机器都可以启动,如果有人哪一种不能启动,最好说一下主板型号以及错误提示,以便作者参考修正。

yaoaijia 发表于 2007-8-23 10:23:22

对于移动硬盘来说,两者应该一样。

对于U盘,IO+GRUB要好一点,里面的四个选项几乎可以满足所有的情况。而NTLDR+AVLGO/GRUB的话,一般只有一个menu.lst,里边的参数(hdx,x)或(fdx,x)只存在一种。

要是在menu.lst中把四种情况都写上的话(这样太啰嗦了),应该也一样吧。

sunleepost 发表于 2007-8-23 14:31:47

两种结合在一起就可以了呀,一般情况下用NTLDR+AVLOGO/GRUB,特殊情况下有IO+GRUB

rjzrjc86 发表于 2007-8-23 15:40:24

建议楼主加多一个GRUB4DOS

chnhhwz 发表于 2007-8-23 21:32:30

越简单的越好
写入MBR的NTLDR和GRLDR启动
我觉得兼容性最好

lsj0416 发表于 2007-8-23 22:08:54

原帖由 wqsk 于 2007-8-23 09:16 AM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
IO+GRUB引导稍微有些麻烦,要自己选择模式进入菜单,选错就启动不了,如果能改成自动识别直接进入菜单就更好了。
其实把menu.lst内置,就可以改成自动选择。

350394540 发表于 2007-8-24 04:43:22

直接做成DOS启动盘,放入一个GRUB。EXE和MENU。LST就好了。。。。

350394540 发表于 2007-8-24 04:44:07

我觉得这样最方便,只要能进DOS,就能进GRUB。。。。呵呵。。。

fjxplsy 发表于 2007-8-24 14:44:10

我觉得做一些基本的入门的图文并茂的电子书教材让我们这些菜鸟下载学习更好!:)

fjxplsy 发表于 2007-8-24 14:51:18

我觉得"秀一下根目录下最干净的10IN1 启动盘"的启动方式的兼容性很好!第一次成功启动所有启动菜单,其他的都不行.但后来都再做就无法成功了!郁闷!

黑色羽翼 发表于 2007-8-26 15:56:51

呵呵,,,会的两个都容易,,不会的那一个都难呀

victor888 发表于 2007-8-26 22:32:28

原帖由 chnhhwz 于 2007-8-23 09:32 PM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
越简单的越好
写入MBR的NTLDR和GRLDR启动
我觉得兼容性最好
:handshake

lisong 发表于 2007-8-28 08:46:52

高手多写一些教程和详细的方法才好!!!!!!!!!

fengyunz 发表于 2007-8-28 17:57:40

原帖由 350394540 于 2007-8-24 04:43 AM 发表 http://bbs.wwwfox.net/images/common/back.gif
直接做成DOS启动盘,放入一个GRUB。EXE和MENU。LST就好了。。。。

进入DOS并不一定就能进GRUB。我曾经在一个Acer的SIS芯片组的台机上试过。可以进DOS,但是运行GRUB.exe就会报错。
所以这个兼容性也不是最好的

zhaozhigang 发表于 2007-8-31 06:40:11

般情况下用NTLDR+AVLOGO/GRUB

bestghb 发表于 2007-8-31 10:04:06

个人意见:NTLDR+AVLGO不错

hedongzhuhou 发表于 2007-8-31 10:56:18

我也认为越简单的越好

haonan 发表于 2007-8-31 11:14:18

其实好不好,关键看主板对usb启动兼容的好不好
否则都是白扯

theflash 发表于 2007-8-31 11:40:54

把U盘格来格去的 一会儿FAT 一会儿TAT32 再来一次优势FAT16 u盘恐怕受不了 更别说 IO+GRUB引导和NTLDR+AVLGO

闲逛 发表于 2007-9-2 09:43:56

从自己实际使用的效果来看,绝对是 DOS+GRUB 的成功率是最高的,用HP那个工具做最好

秋歌 发表于 2007-9-2 22:22:51

但我用我的2GTF卡+PNY碟中碟读卡器在我的技嘉865PE主板中就只能采用NTLDR的方式而不能采用DOS的方式使用。

流年转换 发表于 2007-9-8 22:25:14

因为手头上全是INTEL板,个人认为845以前的板子IO+GRUB好一点,845以后的板子NTLDR+AVLGO兼容性高

netwinxp 发表于 2007-9-12 18:30:58

看运气。。。。。。;P

无翼鸟飞翔 发表于 2007-9-12 19:27:12

主要看mb的。。。。。。。。。。。

liweijun 发表于 2007-9-13 09:55:19

很想知道啊,现在都迷糊了,都不知道到底该用哪种方式来做了?

cwg623 发表于 2007-9-13 14:10:18

这两种我一个也没成功,所以没法投票了

liuzhousheng 发表于 2007-9-14 13:12:53

最简单的最好。呵呵

bd540 发表于 2007-9-17 06:24:16

AVLGO就是基于旧版的grldr

shsjhm 发表于 2007-9-18 13:04:41

觉得要看主板的脸色而定。
我的微星845,原来紫光用dos+grub;
现在U3的cdrom,主板认不得,只好又回到dos+grub.
个人觉得Flashboot比HP的好用,用一部分内存模拟成硬盘后,HP就不认得U盘了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: IO+GRUB引导和NTLDR+AVLGO引导哪个兼容性高点?