无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

往WINPE.IS_多加了6M的DLL文件运行就不稳定了(已解决,谢谢大家)!

本来我是把DLL文件放在外置程序的,就是因为转化成ISO文件后原来可用的批处理命令失效,在高手们的指点下放进了WINPE.IS文件中(共10个文件,6M,用批命令导入的时候可使程序正常运行)。我用加入DLL文件后的ISO安装到硬盘后开机后 和以前一样也还有120M内存。同样设置了最大最小都是6000的虚拟内存。但运行中发现,虽然程序可以运行,但打开加进程序的速度慢了许多,最主要的是连网时出现网络限制的提示,不能浏览网页了(打开不久就停止响应)。
     我怎么也想不明白,先加入DLL文件和进入操作界面再导入究竟有什么区别?为什么我加到文件里不再以后导入就出错了呢?
    请高手们多费心,指点我过了这一关。谢谢啦!

有朋友提出自制解压包把所有DLL文件解压到系统文件夹的办法,我不知道是如何实现的,请详细说明一下好吗?

加进的是什么文件呀?不说清楚,谁也帮不了您。

原帖由 HYQ9 于 2007-5-27 01:23 PM 发表
加进的是什么文件呀?不说清楚,谁也帮不了您。

我想做集成图像处理程序的PE光盘。往WINPE.IS_多加了6M的以DLL为扩展名的库文件,支持图像制作软件用的。

沉到下页了,顶一下吧。

再顶呀,看贴的朋友如果暂时还不能作答,帮我顶下贴也是对我的支持,让我们一起等待答案揭晓的时刻。

其实我也想知道,就是解压WIN.IS文件得到ISO文件,向里面添加DLL文件后,生成的ISO文件怎么大包成IS文件,对不对,楼主?
我也想知道。

把WIN.IS 改为WIN.CAB解压得到WIN.ISO
用UltraISO添加文件.
最后再把WIN.ISO 压缩成WIN.CAB,改名为WIN.IS

再顶吧,哪位高手在呀,帮我看看?

可能与内存有关,请说明几点:
1)用哪个版本修改的,原版在多少内存下可以启动?
2)这个版本支持FBWF吗?虚拟内存有没有设置?
另直接用ISO不压缩试试,在大于256M的机器中运行如何?
“先加入DLL文件和进入操作界面再导入究竟有什么区别?”,在内存紧张的情况下有区别,先加入了要内存满足的情况下才能运行,后加入可先释放一部分内存(删除不需要的文件,如驱动等)再运行。

shfolder.dll   
这个文件好像跟极品五笔有点冲突

如果不做成镜像文件,外置程序和DLL文件放在硬盘什么问题也没有,开机后有120多M内存(我的是256M)。我加入后设了虚拟内存,开机后 内存也120左右。(我的机子是256M内存)设虚拟内存在C,最大最小都是6000
我用加入DLL文件后的ISO安装到硬盘后开机后的也还有120M内存。同样设置了最大最小都是6000的虚拟内存。
    我用的是GOAWAY老师最近发布的150M的那个版本(输入密码才能启动)。这个版本支持什么我这个菜鸟还真是一无所知。

又沉底了,顶吧。。。。。。。

建议写个批处理copy文件进去,在外部配置文件调用吧
怎么说对winpe.is_动手脚始终不稳定

原帖由 neo4026 于 2007-5-28 12:26 PM 发表
建议写个批处理copy文件进去,在外部配置文件调用吧
怎么说对winpe.is_动手脚始终不稳定

您能告诉我具体的操作方法吗?我以前写的批处理命令只要做成ISO文件就失败,原因是原来的DLL文件不只读,做成ISO就变只读了,就没法自动复制到目标文件夹了。 请您多指教吧。

不好意思,再顶吧。.

帖子沉得太快了,还得顶呀。

做成外置吧
做成自解压包
需要时点击一下就行了
就如 DX9.0c 一样

原帖由 wwdking 于 2007-5-28 09:16 PM 发表
做成外置吧
做成自解压包
需要时点击一下就行了
就如 DX9.0c 一样

具体如何做法,你能指导我一下吗?

好象是說用 winrar 制作自解壓縮包。高級設置中 默認釋放到 需要的目錄中去

其實,你這些 dll 文件是否放在 你所要使用的程序目錄下 即可正常使用? 如果可以,不必對PE動手腳吧:lol
有時,不一定要放到 system32 目錄下! 象 msvbvm50.dll 的,50與60二個,也許一個就夠了吧?

原帖由 zylh 于 2007-5-28 11:39 PM 发表
好象是說用 winrar 制作自解壓縮包。高級設置中 默認釋放到 需要的目錄中去

其實,你這些 dll 文件是否放在 你所要使用的程序目錄下 即可正常使用? 如果可以,不必對PE動手腳吧:lol
有時,不一定要放到 s ...

1.自制解压包的办法我试了,没成功。
2.和主程序放一起的办法我也试了,不成功。
3.50和60都要用到的,内容不一样,缺一不可的。
自制解压包和与程序放一起不复制到系统文件夹的办法当然好了,可我总没成功,请高手指点吧。

还没解决,请各位老师指点一下吧。

"有朋友提出自制解压包把所有DLL文件解压到系统文件夹的办法,我不知道是如何实现的,请详细说明一下好吗?"

可以参照我的OpenGL模块(第二个FTP的artisticidea文件夹)来打包你要的DLL,或者我可以帮你打包好

还有就是我觉得应该把这些东西外置更为合理,方便随时添加嘛,我也搞一些图形处理的东西,有些精简的软件随时要我加DLL。我是在外置程序中建了一个 PLUS 文件夹,然后用一个批处理将环境变量指向该文件夹(而不是将DLL文件拷入 SYSTEM32 的批处理),这样就不用将DLL拷入SYSTEM32便可以使用了。

可以参照这个批处理:

SET Var0=%0
IF '^%Var0:~0,1%'=='^"' SET Var0=%Var0:~1,-1%
FOR /f "delims=" %%I in ("%Var0%") do Set PLUS=%%~dpI
SET PLUS=%PLUS:~0,-1%
PUSHD %PLUS%

PECMD.EXE ENVI $PATH=%PATH%;%PLUS%

REGSVR32 /S *.DLL   REM 这里的*.DLL改为你要加的DLL名称,其实不用注册这一步大多数DLL也都能用,这一步执行时会费点时间
EXIT

谢谢你,我试试看,今天我可遇上救星啦!

用rar将文件打包的方法.

如果想在毛桃Pe启动时自动解压文件,修改winpe.ini,在下图中的位置添加相应语句即可.例如图中的"我的电脑"就是我自己添加进去的.

还有一点,刚才忘记了,文件在拷贝后最好注册一下,你可写一个cmd文件与你的文件一起打包,cmd文件的内容为将每一个文件都用regsvr32注册一下,然后在第二幅图的"解压后运行"中填入你的cmd文件即可.请参考附件中的例子().

例子(用rar打开可看到脚本).rar

205.64 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 ynxmaifmsguxmft 于 2007-5-28 12:35 PM 发表

您能告诉我具体的操作方法吗?我以前写的批处理命令只要做成ISO文件就失败,原因是原来的DLL文件不只读,做成ISO就变只读了,就没法自动复制到目标文件夹了。 请您多指教吧。

象深山一样,在外置程序中建立个dll文件夹,里面把需要增加的dll放进去,然后建立dll.cmd

1. @echo off
  2. copy *.dll %systemroot%
复制代码

在外部配置文件中调用,完毕.

还得麻烦两位老师,cmd文件单放还是放入DLL文件夹里?

:L 在记事本输入上面的代码 然后保存扩展名为.cmd的文件

感谢artisticidea  zjqcomputer   neo4026等各位老师的解答,问题已经解决。
    再次感谢关注支持我的热心的朋友们,谢谢大家啦!

原帖由 ynxmaifmsguxmft 于 2007-5-29 12:48 PM 发表
还得麻烦两位老师,cmd文件单放还是放入DLL文件夹里?

放入DLL文件夹中
如果还有疑问请参照深山红叶中的<DIY指南>,参照里面的方法实现

讨论来讨论去,最终用了表达麻烦、效率又低的CMD批处理,本人做马后炮。
PECMD的FILE命令本身就具有复制、移动文件或目录的功能,执行效率远比CMD批处理命令要高得多,表达也容易,支持环境变量解释。

复制整个目录到System32
FILE %CurDrv%\外置程序目录名\要复制的目录名=>%SystemRoot%\System32

复制某目录下的所有.DLL文件到System32
FILE %CurDrv%\外置程序目录名\要复制文件的目录名\*.DLL=>%SystemRoot%\System32

复制某目录下的所有.EXE文件到System32
FILE %CurDrv%\外置程序目录名\要复制文件的目录名\*.EXE=>%SystemRoot%\System32

复制某目录下的所有文件到System32
FILE %CurDrv%\外置程序目录名\要复制文件的目录名\*.*=>%SystemRoot%\System32

复制某目录下以VB开头的所有文件到System32
FILE %CurDrv%\外置程序目录名\要复制文件的目录名\VB*.*=>%SystemRoot%\System32