无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教从硬盘安装ghost xp到g盘的问题?

打扰各位高手了!很不好意思来这里麻烦大家。可是实在没办法。baidu google后也找不到解决的方法所以才来求助的。
我现在的情况是c盘装vista64 u版,装了老毛桃的xp pe,还装了vista的pe。现在我想从硬盘安装ghost xp到g盘。我的做法是:重启进入毛桃的pe,运行vdm装载xp.iso。运行autorun。exe,提示不能运行。ok!我只要里面的一个.gho文件而已,于是我运行ghost11把xp。gho恢复到个g盘,修改c盘和g盘的boot。ini文件为
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(5)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(5)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\MAOTAO\MAOTAO.BIN="WinPE  By: maotao fans"

保存后重启,因为我之前在vista里面已经用vistabootpro设置g盘有个xp系统,所以重启后可以选择直接进入g盘的xp,问题就出现在这里了。引导进入g盘的xp后老是进不了系统,在那个启动画面那里卡住了,preparing to start comgputer..............这么无限............下去。直到系统自动重启。重启后又是一样。不知道这个是什么原因。我用其他的xp ghost系统也出现一样的情况,所以我想这个ghost系统恢复到非c盘的技术问题,可惜网上没有任何技术籽料可以解决这个问题的。所以求助大家了。归结一句话:如何将ghost文件恢复到非C盘。
有一种做法我也做过,就是在pe里面把C盘符和g盘符对调再ghost。也不行!
G盘不是活动分区,可是如果设置成活动分区后系统不就有两个活动分区了吗?两个活动分区它认哪个?我听说两个主分区会导致系统启动不了,因为我无光无软,所以我不敢轻易尝试(可恨我的256杂牌mp4怎么也做不成启动盘。)
我觉得不是主分区的问题吧。是ghost系统。gho文件ghost到非c盘应该再怎么修改的问题吧。因为我试过在我这种情况下从过毛桃pe装deepin5.6的系统选择g盘是可以安装的,一切正常,而且g盘也不是活动分区。所以关键还是ghost到非c盘的问题。。不知道有谁解决了这个问题了。
还有好像番茄,风林木雨,jujumao的系统他们在maotao的pe下都是默认安装C盘的,好像没得更改,我曾尝试修改winnt.sif文件好像也不行.不知道是不是我技术不过关.不知道该怎么解决,这个我也是通过百度找不到答案的.我的搜索能力太差拉!
用grub for dos是关于引导的.我的问题不是我引导不了xp,而是引导後出现问题哦.我用vista引导安装版的deepin 5.6很正常哦~~

g:现在是主分区吗?不是的话,用pm,pq等改成主分区,并激活看看。

找不到答案的原因是因为答案被删了,原因不明!

首先你的G盘是否是主分区.

其次,再安装一个多启动管理软件,配置启动菜单后,可以实现通过开机后的启动菜单实现多系统切换.而且,这样做的好处是多系统之间毫无联系,想做哪个做那个.

以前流行使用 System Commander, 但是支持 Vista 的最新版本 v9.2 目前下不到.

可以使用 BootManager BootStar 或者 SPFDISK (DOS 下使用) 来创建多启动菜单.

可以用grub4dos来进行启动管理。

G盘不是活动分区,可是如果设置成活动分区后系统不就有两个活动分区了吗?两个活动分区它认哪个?我听说两个主分区会导致系统启动不了,因为我无光无软,所以我不敢轻易尝试(可恨我的256杂牌mp4怎么也做不成启动盘。)
我觉得不是主分区的问题吧。是ghost系统。gho文件ghost到非c盘应该再怎么修改的问题吧。因为我试过在我这种情况下从过毛桃pe装deepin5.6的系统选择g盘是可以安装的,一切正常,而且g盘也不是活动分区。所以关键还是ghost到非c盘的问题。。不知道有谁解决了这个问题了。
还有好像番茄,风林木雨,jujumao的系统他们在maotao的pe下都是默认安装C盘的,好像没得更改,我曾尝试修改winnt.sif文件好像也不行.不知道是不是我技术不过关.不知道该怎么解决,这个我也是通过百度找不到答案的.我的搜索能力太差拉!

提醒一下,不允许发与主题无关的美女图。

解决办法,不用GHOST版XP
用安装版的XP,从光驱启动安装,然后选择安装在非C(可以在你的G盘)
安装后是没有VISTA的启动菜单的,然后用bootsect.exe写入引导即可
bootsect.exe  /nt60 c:

ghost肯定是没问题的,我都用过无数次了。两个主分区,互不干扰。

没有弄过.......帮顶!