无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

KingMax 07新超棒,vista下usb-cdrom不成功,XP下成功

经过在论坛上2天的考查,今天终于出手,170大洋拿回一个kingmax 07新超棒 2G U盘。

回家后,满怀期待的照beken 的贴子《[原创]USBest Ut163 方案 - Kingmax 新超棒 启动方法》(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=107115&extra=page%3D1)所说,开始一步步操作。

先是下载 UT163 U盘量产修复工具,beken 给的地址还要注册,于是找到hwd6 的贴子《补充beken发表的USBest Ut163 方案 - Kingmax 新超棒启动方法(附量产工具)》http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=107344&extra=page%3D1&page=1),从该贴附近中下载到UT163,解压,安装,结果,一如wd6遇到的情况,UT163并未识别U盘。于是,又照hwd6 《补充beken发表的USBest Ut163 方案 - Kingmax 新超棒启动方法(附量产工具)》http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=107344&extra=page%3D1&page=1)中所说,打开MDPT安装目录下的Driver文件夹,双击InfUpdate.exe,将vid和pid分别填进去,点击update;结果,片刻之后,vista提示InfUpdate出错,失败。

怎么回事呢?
我的U盘检测出来的VID&PID是:Vid_1687&Pid_0163,难道这个不是USBest 的主控?

忽然想,会不会是因为我的系统是vista呢?虽然ut163在vista下运行时正常,但出这个问题,很可能就是系统的原因。我的机子有2块80硬盘,其中一块装的是XP 系统,可惜今天XP刚刚出了问题,不能正常启动,之前做的ghost备份也被删掉了。没办法,以第二块硬盘为启动盘,启动到一键还原,手动运行ghost,安装深度ghost xp 3.5版。完成后,优化,ghost备份。一切准备完毕,再次开始尝试制作cdrom启动U盘。

长话短说,按照hwd6 的补充方法,ut163终于正确认出了U盘,之后,按照beken 的方法,制作出usb-cdrom和usb-hdd的双启动U盘,成功。

总结:
1、关于U盘类型(我设置为可移动磁盘):
在vendor data设置界面,disk type 类型我选择的是“可移动磁盘(即removable),还不是和beken 一样,选择”本地硬盘(即Fixed“。我觉得格式化成本地硬盘,hdd启动后,U盘会占用C盘盘符,这样,如果要往硬盘里装操作系统,就会比较麻烦。虽然现在给别人装机全用的是ghost版XP,但觉得还是U盘不要占用C盘盘符好些。事实证明,选择removable,效果和fixed完全相同。
2、关于冷启动:
以usb-cdrom方式,冷启动方正文祥E630,启动正常;但启动IBM thinkpad r50e,则完全不显示usb-cdrom选项。
usb-hdd方式启动方正E630和IBM r50e均无问题。
3、关于操作系统:
看到一些贴子里提到在vista下使用量产工具,个人感觉,量产工具在xp系统下使用,兼容性会好些。

敢问LZ冷启动成功了吗
另LZ用的是哪个ISO

刚发贴时还没验证完呢,所以没说冷启动。

验证结果方正台式可以冷启动(cdrom方式),但IBM本本则不能。

ISO镜像我用的是深山红叶PE工具箱V28版(熊猫烧香纪念版),有兄弟用老九PE老毛桃修改版,也可以启动。

ibm t61

深度ghost xp 3.5 usb-hdd
可以启动 ibm t61
不可以启动 联想 t168 系列服务器

原帖由 zhuying88 于 2007-9-11 11:47 AM 发表
深度ghost xp 3.5 usb-hdd
可以启动 ibm t61
不可以启动 联想 t168 系列服务器

usb-hdd方式不能启动,应该不是量产工具或ISO镜像的问题,和主板有关。

看到胜利的,心动了,请 楼主贴几张 照片(包括超棒外观图) 看看,合适 的话兄弟也准备出手了,谢谢!

原帖由 m68 于 2007-9-14 10:27 PM 发表
看到胜利的,心动了,请 楼主贴几张 照片(包括超棒外观图) 看看,合适 的话兄弟也准备出手了,谢谢!

为了研究PNY,我已经把我的kingmax 07新超棒和朋友的PNY换用了
所以现在没办法贴图片
kingmax 07新超棒的图,网上应该有,一个小薄片,方便装在钱包中,我就是看上它的超薄超小才买的(PNY威盘也是
超薄超小型)

至于07新超棒usb-cdrom冷启动成功的,不只我一个,你可以看这里:

【9.14更新】成功实现cdrom格式的U盘品牌总结(附量产工具及下载地址)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112885&extra=page%3D1

谢谢楼主,今晚就在 查看学习 相关帖子, 希望能够 制作一个带 “‘光盘启动+hdd/zip启动’的PE维护系统+ 深度精简XP安装版 或 GHOST版”的超强 U盘, 以便随身携带,彻底淘汰光盘~~太容易坏了,又不如卡片式USB方便……:D

学习中受益非浅:lol

太谢谢了!学习中!:)

楼主,pny成功了吗?

有点参考作用,我也来试试。

我的u3从usb_rom启动不了,还是顶一下

我的也是 Vid_1687&Pid_0163  一定要改掉吗?

名称:USB2.0 FlashDisk  (USB2.0)

逻辑盘符:J:\

VID&PID:Vid_1687&Pid_0163
传输速度:high speed

制造商ID:Kingmax
产品ID:USB2.0 FlashDisk
产品版本:0.00

制造商信息:Kingmax
产品信息:USB2.0 FlashDisk
序列号:020000000003A0