无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]这个IMG怎么启动呢?

visopsys。
下载地址在这。
http://visopsys.org/download/index.html

用来进行分区感觉很不错,但我给作者写过信,确定memdisk方式不能启动img镜像。

那么能怎么合盘呢?还望高手赐教
map --mem (cd)/BOOT/xxx.IMG (fd0)
        map --hook
        chainloader (fd0)+1
        rootnoverify (fd0)
这样试试

回复 #2 haonan 的帖子

这样也是不行的。。:)

这是个微型的LINUX

不是有ISO格式的吗,用avlgmgr看看行不行

原帖由 BILLYKANE 于 2007-9-18 01:53 PM 发表
这样也是不行的。。:)

试了一下,用map能启动,只是似乎硬盘没找到(虚拟机)。
能进入软件界面,启动就已经完成了。问题已于启动无关了吧。
用软盘镜像直接启动,结果一样。

原帖由 lianjiang 于 2007-9-18 02:39 PM 发表

试了一下,用map能启动,只是似乎硬盘没找到(虚拟机)。
能进入软件界面,启动就已经完成了。问题已于启动无关了吧。
用软盘镜像直接启动,结果一样。

不是找不到硬盘,而是说软驱错误,我在真实机子下启动的结果,用虚拟机是可以直接进入的。
它的启动文件就是两个文件,但是我尝试把它全部放到硬盘上还是不行。

原帖由 BILLYKANE 于 2007-9-18 02:47 PM 发表

不是找不到硬盘,而是说软驱错误,我在真实机子下启动的结果,用虚拟机是可以直接进入的。
它的启动文件就是两个文件,但是我尝试把它全部放到硬盘上还是不行。

好像不是软驱错误。
下载了iso,虚拟机错误相同。

这个是我在虚拟机下用软驱启动的截图。在真实环境下没法截,以
map --mem (cd)/BOOT/xxx.IMG (fd0)
        map --hook
        chainloader (fd0)+1
        rootnoverify (fd0)
方式启动出错的原因说是unkown floopy type 以及 unable to write 这样,您的错误似乎是由于硬盘设置的问题。

可以尝试用memdisk试试。

原帖由 yjd 于 2007-9-19 05:21 PM 发表
可以尝试用memdisk试试。

看清顶楼的帖子,呵呵。

怎么都是E文的啊!看样子。这软件是不错啊

这个根本就不是Linux系统,作者介绍的很清楚了,这是一个作者自己在业余时间独立编写的微型带图形界面的操作系统,应该利用了很多Linux的技术,属于类Unix设计。由于它的磁盘驱动不是基于BIOS的,用grub4dos仿真的磁盘在它下面是无效的,因此,它不能用grub4dos启动,由于它不是Linux,所以也无法通过常规的kernel、initrd命令来启动它。

这大概是最终答案了吧?