无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(已解决)请教:老毛桃绿色版卡巴6不能开启监控

发贴前搜了一下,论坛上好像没有人提过这个问题,难道就我一个人遇到这个问题?

如题:
老毛桃卡巴绿色版_v6.0_070915,解压运行后无法开启监控,并且提示black.lst丢失或损坏,升级,提示病毒库已最新,但black.lst的问题仍在,用“卡巴4PE_补丁”里的文件替换原文件,问题依旧。尝试卸载、删除卡巴后重新解压缩,还是不解决问题。

用过卡巴绿色版_v6.0_070915和卡巴绿色版_Setup_v7.0_071023,都能开启监控,也没有black.lst丢失的问题。

哪位兄弟帮着解答下?

原帖由 fangyzhai 于 2007-10-25 21:37 发表
发贴前搜了一下,论坛上好像没有人提过这个问题,难道就我一个人遇到这个问题?

如题:
老毛桃卡巴绿色版_v6.0_070915,解压运行后无法开启监控,并且提示black.lst丢失或损坏,升级,提示病毒库已最新, ...

:Q :Q :Q

到 DOS 区,将我做的那个补丁程序放到卡巴 6.0 的安装包中,重新安装就不会出现这样的情况了。

这是我判断卡巴的 avp.exe 版本时,有一点点小疏忽。

谢谢老毛桃

DOS区的补丁和“卡巴4PE_补丁”不是同一个补丁吗?

下载了,就是你原贴里的“卡巴4PE_补丁”啊
发这个贴前我就用卡巴4PE_补丁里的文件替换过安装后的文件了,问题依旧,刚刚又从DOS区下载了,再次替换kvpGreen和setup,不管是直接运行kavgreen还是运行setup安装,还是不能打开监控,black.lst丢失的问题也还存在。

原帖由 fangyzhai 于 2007-10-25 22:20 发表
下载了,就是你原贴里的“卡巴4PE_补丁”啊
发这个贴前我就用卡巴4PE_补丁里的文件替换过安装后的文件了,问题依旧,刚刚又从DOS区下载了,再次替换kvpGreen和setup,不管是直接运行kavgreen还是运行setup安装 ...

运行 Uninstall 后再安装看看

原帖由 老毛桃 于 2007-10-26 08:31 AM 发表

运行 Uninstall 后再安装看看

不好意思,我安装到中文文件夹(非系统盘)下了,所以出现此问题,把avp6直接放到根目录下,问题解决

不过奇怪的是,avp7安装在此中文文件夹中,就没有任何问题。