无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

usb-cdrom在dell机器上不行

pny4g 做的usb-cdrom

连usb-cdrom的选项都没的

一个是845的dell台机,另一个是915的dell笔记本

有dell机器usb-cdrom启动成功的吗?
不知说过多少遍了,再罗索一次:要想获得良好的量产CDROM兼容性,请使用群联UP10,UP12的主控,至于UT163,就不要再折腾了!

一楼用的dell的哪个型号的机器,可能是机器太老吧,USB1.1的就别指望了,即使支持,速度你也受不了,我这里的dell机器都可以启动,可能我这里的机器比较新吧(05年买的),启动的时候你只要选onboard or usb cd-rom就可以了。当然二楼说得也很对,UT163的主控量产成的USB-CDrom dell的机器是不认的,但做成USB-HDD就能启动,也少了量产的危险。

学习了下,上次只有一台不成功

说得很清楚了,半个usb cdrom的字样都没有,想选择都没得选,兼容再好的盘都别想启动!

顶下楼主,我的dell d630本本也不行,微笑碟量产能在台式机启动,本本就。。。

原帖由 bluemoon 于 2008-3-22 09:46 AM 发表
一楼用的dell的哪个型号的机器,可能是机器太老吧,USB1.1的就别指望了,即使支持,速度你也受不了,我这里的dell机器都可以启动,可能我这里的机器比较新吧(05年买的),启动的时候你只要选onboard or usb cd ...

没错,当初只是用毛桃的PE安装到U盘,用USB-HDD的方式启动戴尔的台机、本本都没问题,量产成USB-CDROM后一试反倒不成了,真是弄巧成拙啊?

我也发现了这个问题,早就想说了,我用了芯邦、ut163主控的U盘在DELL Dimension 4700家用机和DELL OPTIPLEX GX620商用机上都不能实现USB-CDROM启动,不是BIOS版本的问题,我已将BIOS升级至A10最新版,并且我发现这两款机器的BIOS是一样的。
我并不甘心,找来了一个真正的外置USB-CDROM(明基小精灵),在上面两款机器上测试,结果令人沮丧,同样不能启动,BIOS中也不能识别到我这个外置的明基USB-CDROM。我致电DELL工程师咨询,他说可能是我的外置光驱和DELL电脑不兼容(完全就是在胡扯八道),我问他到底什么品牌的USB光驱能在DELL电脑上启动,他说DELL牌的可以,我问他有没有亲自试过,他吞吞吐吐的说没有。
现在我敢肯定,DELL Dimension 4700和DELL OPTIPLEX GX620是不支持USB-CDROM启动的。3楼的bluemoon说他那里的DELL机都可以,我想请bluemoon提供DELL机的机型,请bluemoon回复,谢谢!

和楼上观点相反,我敢肯定,DELL  OPTIPLEX  GX620是支持USB-CD启动的。朗科U215-2G、宇瞻AH320-2G测试通过。

请wuwuzz提供朗科U215量产工具,我要试一试,谢谢!

戴尔机子太垃圾,这边的光驱都不能引导

戴尔机子太垃圾,这边的光驱都不能引导

怎么自动发两次呢?无语了

启动易(EasyBoot)做启动菜单的镜像,量产成USB_CDROM可以启动使用;GRUB做启动菜单的镜像,量产成USB_CDROM不能启动。看来DELL机的BIOS有弊端。

我现在用的dimension 8400
用的朗科的u320,官方默认的1.44m的cd-rom格式可以启动,
用restorer改那个146资源做的xp with sp3 en vol官方版
可以启动到press enter to install windows xp界面

我有台电4G晶彩ut163的,但是没有做试验,量产是可以的,启动未知

原帖由 wtotal 于 2008-3-21 23:01 发表
pny4g 做的usb-cdrom

连usb-cdrom的选项都没的

一个是845的dell台机,另一个是915的dell笔记本

有dell机器usb-cdrom启动成功的吗?

DELL D530  拆掉光驱后 选CDROM 启动,可启动USB-COM

我在dell inspiron 6400 笔记本上也启动不了USB-CDROM,量产白玩了。

我的DEll6400启动USBHD倒是不错。
看样子,2003年以后的机器,USBHD的启动兼容性应当是最好的。

DELL 本本 请用HDD启动  CD是不支持的 ,而且HDD启动的 量产 附属分区HDD无法启动