无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

此贴停更!

关闭 [复制链接]
好了!不用再投票了,这一贴就结束吧。
请大家移步到:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126361

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 106 人参与投票

投票已经结束

23.81% (50)
7.14% (15)
34.29% (72)
6.67% (14)
11.43% (24)
16.67% (35)
您所在的用户组没有投票权限
我选1、3、6,估计很多人会同意吧!

在128M内存能正常启动并运行的前提下,当然功能越多越好!

支持并感谢,
选项我不太懂,只是希望无论如何,稳定压倒一切,

楼主潜水能力不够呀,为什么不能在128MB内存运行呢,原因是内存不够
解决方法有如下几种

1 使用 .iso,不使用 .is_
2 用用NTFS的IMG,不使用.is_

不错,知道了,谢谢

系统维护功能是第一的,

原帖由 老九老毛桃粉丝 于 2008-6-26 08:37 发表
楼主潜水能力不够呀,为什么不能在128MB内存运行呢,原因是内存不够
解决方法有如下几种

1 使用 .iso,不使用 .is_
2 用用NTFS的IMG,不使用.is_

说得不错,我的水平确实有限。我的PE也只是一个DIY的小成果,我不过是共享给需要的人罢了。

我选了第六项。楼主加油哟

原帖由 lyra 于 2008-6-26 09:19 AM 发表

说得不错,我的水平确实有限。我的PE也只是一个DIY的小成果,我不过是共享给需要的人罢了。

不能这么说,不过对楼主的投票选项都不满意

楼主真想SP3的PE普级,就学老毛桃对文件进行减肥,老毛桃没有精力和时间去干,我们相信楼主可以

原帖由 老九老毛桃粉丝 于 2008-6-26 10:32 AM 发表

不能这么说,不过对楼主的投票选项都不满意

楼主真想SP3的PE普级,就学老毛桃对文件进行减肥,老毛桃没有精力和时间去干,我们相信楼主可以

赞同!其实LZ大可让老毛桃的911版去支持128MB内存(都是老机器,SP2应该没问题吧?),集中精力优化内核、完善驱动,成为新的精品PE。

回复 #1 lyra 的帖子

楼主,建议你把老毛桃911核心里的文件与 SP2 原版文件对比就知道怎么回事了。举个简单的例子,拿 shell32.dll 去和原版的  shell32.dll 对比一下。。。。

精简PE内核,并不是简单地删除文件,而是对必须保留的文件进行瘦身!

偶选择了 1、6 。支持了 !

我选择的是3和6.支持楼主.

关注也是一种支持。!!

原帖由 陌上风 于 2008-6-26 11:06 发表
精简PE内核,并不是简单地删除文件,而是对必须保留的文件进行瘦身!

这些正是我这次想要做的事情,已经完成了部分,但还有很多很多。

我支持精简1.3,6

用 ResHacker 吧。

可以参照以前 SP2 版本时的文件来确定保留/去除哪些资源。

PS: SP2 中几乎每一个 PE 资源文件我都处理过

这么多高手都来指点,lyra 加油啊!

动态调整,灵活伸缩

楼主有奉献精神,支持!选项加个序号吧,方便引用。
我什么都不选。这些是传统精简办法,有人做当然好,但不很看好。
窃以为方向是动态调整注册表、功能、体积灵活伸缩。

支持楼主不断探索和分享精神,网络论坛有了你们会更精彩。

128M下运行不带网络功能的SP3居然都这么困难,看来128M下SP3带网络功能是没戏了。

RAM方式128M带网络的SP2都很难,更不用说128M SP3了

原帖由 netwinxp 于 2008-6-27 14:40 发表
RAM方式128M带网络的SP2都很难,更不用说128M SP3了

一个文件一个文件的进行ResHacker精简,然后一个文件一个文件的测试,工作量超大的说!希望能在奥运闭幕前完成,正好做个奥运纪念版。可是行与不行,我心里也没底……

我在SP2的丑化版把图标都精简到16色,发现128M(无虚拟内存)能拨号上网的实用价值很低(IE几乎全外置),基本上不了诸如新浪之类高内存的网站(内存不足出错),如果想实现128M的话虚拟内存是必要的选择。
***86M可以勉强启动勉强最小模式(RAM方式),128M(无虚拟内存)做到上无忧,以前在水坛好像有抓图***

原帖由 netwinxp 于 2008-6-27 23:15 发表
我在SP2的丑化版把图标都精简到16色,发现128M(无虚拟内存)能拨号上网的实用价值很低(IE几乎全外置),基本上不了诸如新浪之类高内存的网站(内存不足出错),如果想实现128M的话虚拟内存是必要的选择。
***86M可 ...

SP3下,虚拟内存是必不可少的!否则即便是做出来了,也损失太多的功能,最后导致不实用,那就丧失意义了。

在还没有对文件内部资源进行精简的时候,我另外找了一种方法,目前已经将内核在未经压缩的情况下精简到了只有54MB,而且还有进一步精简的余地,功能也没有什么缺失。照现在的势头看,很有希望在把所有的方法和手段都用上之后,就能实现我们想要的目标了。

支持楼主,同时建议,不知行不行,以前SP2的资源文件已经瘦身过的,拿过来直接用。只要老毛桃等高人人提供一个文件列表即可,以前的工作就可以全省,然后再深入精简

原帖由 netwinxp 于 2008-6-27 02:40 PM 发表

netwinxp 版主, 此言差异, 这是完全可以的, 我早已经就做成了,不过是不想发上来而以,

不过现在只有在完整的128内存上启动, 如果有集显主板上还是不能启动成功,我还想把它能从96MB启动,那就有集显也可以启动了,不过这个我感觉很难了,

请看我几张抓图

可能我的OEM信息多了点,所以不想发,免的人说做广告呀.

带网络了吗?你这个好像是最小模式启动吧?最小模式我的85M就可以勉强启动了:)