无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于多系统安装合成在一张盘的问题

我想做Vista SP1和Windows XP SP3合在一起的安装盘 不是Ghost的那种 都是用的原版镜像 有一个问题无法解决

我提取出Vista和WindowsXP的启动文件 保存成.bin 用的UltraISO
然后我将两个原版镜像中的文件解压缩到同一个目录中 只有根下的Setup.exe和Support目录中少数几个无关紧要的文件提示覆盖 用Vista的覆盖了XP的
我用Easyboot做界面 分别run两个bin 我发现如果做出来的镜像是非UDF格式的 则只有XP可以进入安装程序 Vista安装不能进行 压根就启动不了
如果改成UDF格式 则正好相反 只有Vista能安装
然后我用Easyboot自带的两个bin 情况相同

我用时空淘气包也试过 也不行

我一开始怀疑是因为Vista的安装文件有一个大于2G 又在不加入两个系统文件的情况下首先单独生成启动镜像 然后用UltraISO把镜像改成UDF 再加入两个系统的安装文件 问题依旧

我看论坛上有很笼统的步骤 不知道是没有碰到我的问题还是只是认为那样可以做

请问谁碰到过类似的问题 如何解决?
谢谢
研究这些的比较少,我也想知道,就等高手回复,这几天想学习有关XP集成的内容

用nMaker吧,这个傻瓜式的。

不知道是如2楼所说研究的人少 还是我问的问题可以在论坛找到
论坛的帖子我也翻了不少 问题依旧

我用了easyboot做了vista sp1和xp sp3的合集,没出现你的问题。

我又试了 还是不行 难道是因为我在虚拟机里测试的?

我也想学啊。。。。等高手来回答吧,,,,

我也试过将XP和VISTA集成在一起。  也是老不成功。。   启动的时候提示找不到什么文件 。

EASYBOOT之类,只是制作启动界面以及引导等等而已,并不具备制作多合一系统的功能,详细方法,参看“启动光盘制作完全手册”吧——网上搜索,应该可以找到的。

我以前做过,也出现这种问题,出现安装VSITA的画面就不能安装了,但是XP2就没有问题

可能VISTA的安装比较特殊,所以在VISTA的原装ISO是集成,成功率可能就比较高一些。也就是VISTA的目录结构不变,只改XP的。

问题的关键不在于目录结构 我也说了 我试验之后发现 对于是否UDF格式决定了能安装哪种系统
可网上说没问题 不知道是有办法解决还是只是想当然的认为没问题
5楼的朋友不知道能不能较为详细的说一下你的过程

我以前做过,也出现这种问题,出现安装VSITA的画面就不能安装了,但是XP2就没有问题

没有人关注这个问题?

郁闷 看来只好去别处寻求答案了……