无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

WinPE在杀毒方面的不足!希望大大们指点。

刚才看到一个兄弟的帖子有感。

兄弟感觉虽然坛里的winPE镜像很多、各种功能也很强大。但是在杀毒这一块好像做的不是很足。就是说有些PE没有带杀毒软件,而有些带杀毒软件的也质量不高,病毒库无法方便升级。因为我自己的经验PE很多时候是用来在电脑中毒后维护的工具,虽然重装系统更简单,但也更耗时,同时也显现不出我等高手(相对周围的亲戚、朋友、同事等而言的,(*^__^*) 嘻嘻……)的“高”啊。
不知道是PE下集成杀毒软件是技术上的原因还是版权方面的原因有造成了目前的情况。
杀毒这方面有长枫了,直接拿来用就行了。

浪费点存储空间,做个U盘版的杀毒工具,在正常电脑上升级下载病毒库,然后在PE上运行,或直接在PE上运行、升级。

升级病毒库费时间,每天下载新病毒库到U盘,然后在PE下杀,不过累啊。

杀毒本来就是个累活,重装最省力了。
目前我的pe里的卡巴2009可以正常在线升级的。

我觉得长枫的杀毒PE就很好,其实,抛开版权问题,确实有些杀毒软件是免费授权的,比如免费的麦咖啡,还有AVG(捷克的哪个),其实,这些免费的杀毒软件对于破坏性病毒的查杀能力还是很强的。只是可能对于部分木马的识别不是很高。但是PE主要还是要解决杀毒的问题 呵呵

是你没找到而已,去长枫就可以了

江民杀毒2008 移动版 最好,支持 PE 系统下开启监控。。。一直都在使用,PE 还可以升级!

也许是我用过的winPE不多,看到hoyuleds兄弟提到的江民杀毒2008、fnycc
兄弟提到卡巴斯基2009,应该是不错,但是总担心一个问题就是有天失效。而我想做量产usbCDROM的,希望一劳永逸。
    cnn_5454兄弟提到卖咖啡、AVG是免费的,我知道360杀毒免费的。但是好像没见到有人集成这几种永久免费的杀软啊。不知道为什么,是杀毒、杀木马效果不好的原因吗?还是什么别的。
    长枫的昨天刚刚下了个什么三剑客,还没量产,看了下介绍,不是免费版杀软,好像升级病毒库也不是很方便。
    Sigh!再找找。希望有义士做个合适的偏重杀毒杀木马方面的带永久免费杀软、且方便升级病毒库的winPE,(要求好像高了点啊,呵呵)还是谢谢大伙的建议。

长枫论坛的pe版的杀毒软件很多,更新也很快,download一个,放到量产后的优盘上,也能方便边升级

原帖由 papago 于 2008-11-14 18:24 发表
也许是我用过的winPE不多,看到hoyuleds兄弟提到的江民杀毒2008、fnycc
兄弟提到卡巴斯基2009,应该是不错,但是总担心一个问题就是有天失效。而我想做量产usbCDROM的,希望一劳永逸。
    cnn_5454兄弟提到 ...

杀软就是要更新,怎么可能一劳永逸
长枫什么都有,收费免费都有,但是收费的都破解了

原帖由 dlsdbmg 于 2008-11-14 19:12 发表
长枫论坛的pe版的杀毒软件很多,更新也很快,download一个,放到量产后的优盘上,也能方便边升级

这位兄弟的意思是说down下来长枫的杀毒软件放到量产后的优盘的其他分区上吗?需要作什么设置吗,还是说绿色软件,直接在PE下运行就行了。(sorry,问题有点白痴,ORZ)

原帖由 wxb 于 2008-11-15 10:03 发表

杀软就是要更新,怎么可能一劳永逸
长枫什么都有,收费免费都有,但是收费的都破解了

是我没有表达清楚,我知道杀软必定要升级,否则就成摆设了。我的意思是winPE集成的杀软主程序应该在一定时期内(我想至少一年左右吧)不需要担心会失去在线升级的效力。
    因为我们用winPE来修复的电脑一般都是可以联网internet的,PE的优点之一就是很容易配置联网。这样就可以PE下在线升级病毒库杀毒(PE下病毒无还手之力,我们想怎么杀就这么杀,,多爽啊!YY中……(*^__^*))
    还有就是windowsXP下的杀软在winPE下有很多都不能够正常运行吧,比如ESET NOD32、360之类,需要高手研究下方法。
    有个问题wxb兄弟提醒了我,winPE下在线升级的病毒库保存的问题,比如我量产后,是否能够方便的存在优盘的其他分区。
    我的表达逻辑有点混乱,希望兄弟们见谅。

杀毒软件,我从来不量产进U盘,你直接放在Usb-hdd上好了,难道,你一个U盘,全部是usb-cdrom?
你下了长枫的单文件版杀毒软件,就知道怎么用了,它自动释放到C盘,病毒库的话,你可以下载长枫的准备好的病毒库,也可以自己手动升级

我的是宇瞻AH320微笑碟,量产后(最常用的21模式)的分区只能是这样的:usb-cdrom区+usb-移动盘区。无法量产成usb-cdrom+usb-hdd。
也许试验一下才会知道吧。,谢谢,暂时到这里吧。

刚刚google了下,发现免费的正版软件还真有几个,我说的是长时间的正版免费(一年或以上,乃至无限期,而非哪些××厂商为了眼球率搞几个月的免费),可惜金币上都是国外的,比如说avira(德国小红伞,英文,目前无中文版)、avast(捷克,有中文版)、AVG(捷克,有中文版)。
只是不知道他们在winPE下能否正常工作。
测试下,再来报告。
夜班去了

回复 #15 papago 的帖子

放到usb-移动盘区或是硬盘上就可以了,进pe后,找到下载的杀毒软件单文件绿色版,双击会自解压到c盘并运行,有些退出会自动卸载,有些要手动运行卸载程序。
pe下的杀软一般主要是维护或补充查杀毒(对系统装的杀软不放心),至于要监控还是在系统下装完整版的好.(到bbs.vc52.cn下破解,有钱就用正版)
长枫论坛bbs.cf91.com:卡巴2009一般的pe都可以用,江民2009要在内核里加shfolder.dll文件,eset要加shfolder.dll、net.exe、net1.exe、sc.exe,只要在内核中加上这四个文件,长枫大部分的绿色杀软都能用,如小红伞、大蜘蛛、AVG 、金山2009等,其它没测试,瑞星2009要加mfc71.dll、msvcp71.dll、msvcr71.dll,不用也罢。以上提到的杀软可以直接下了,不用等hxj 出新的pe版杀软了,应该够用了,软件与更新包天天都可以下,压缩包里有更新程序,只要把下的病毒库更新包与软件放一目录,运行更新程序update.exe就好了,不用安装就可以更新病毒库。更新好就可以放入u盘去杀毒了。

想要永久的不太可能,说不定哪天某个杀软公司就倒了。呵呵!!!!!!

原帖由 xiao75918 于 2008-11-15 15:46 发表
放到usb-移动盘区或是硬盘上就可以了,进pe后,找到下载的杀毒软件单文件绿色版,双击会自解压到c盘并运行,有些退出会自动卸载,有些要手动运行卸载程序。
pe下的杀软一般主要是维护或补充查杀毒(对系统装的 ...

大哥,你是高手,(*^__^*) 嘻嘻……
我刚才在vmware6.0.2绿色版加载【1112更新】WINPE+LINUX+DOS 完美者U盘维护系统V7测试版镜像(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129124&extra=page%3D1&page=1),测试了小红伞avira free版antivir_workstation_win7u_en_h.exe,可以正常安装、运行、在线升级、杀毒,且不用重启生效。关键是完全免费,没有时间限制。正如所说“除非这个杀毒软件公司倒闭”。
多谢指教。