无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【求】只执行Ghost支持最新硬盘控制器的PE

需:
1.支持最新硬盘控制器
2.支持隐藏分区,移动硬盘,U盘
3.只执行ghost程序,DOS标题最好显示“恢复过程中 请勿关闭该窗口,断电或关机!”
   大致如 发现隐藏分区有 sys.gho (默认恢复到第一硬盘第一分区)
                                   xp.gho (WinXP)
                                   2k3.gho (Win2003)
                                   vista.gho (vista)
                                  ..................
   可选择要恢复的系统,不选 5秒后自动选sys.gho 恢复

4.通过发现特定文件或条件,可实现桌面,可外挂些本地维护功能,如硬盘分区,数据恢复等
5.无需网络,音效等多余功能

哪位网友可有此WINPE,烦提供下。

目的:通过发现特定文件,刻在光盘、u盘上可正常维护;
         拷到隐藏分区只执行系统ghost恢复,无需多余界面!
什么叫支持最新硬盘控制器?
最新的硬盘控制器有上千种,怎么可能全部支持?!

如 IDE,ATA2 硬盘控制器
如果pe没加载主板相应的硬盘控制器,就没法用硬盘
硬盘控制器驱动才是核心,貌似不多,最全压缩后的也就10M左右
如果你用XP系统盘,运行 “winnt32.exe /cmdcons”
生成控制台里的 *.sy? 就是

集成最新的 DP_MassStorage_wnt5_x86-32_809D 也就10M左右

搜索:20M内核专用于Ghost的PE
是一款制作PE环境下一键Ghost的好材料
至于LZ需要的具体功能就要靠LZ自己DIY了

要求不是一般的高,要全部达到你的要求,估计得你自己DIY了。

谢谢楼上的,不过那个好像很早啊,对新硬件........

只有自己折腾了,呵呵。

大概LZ自己搞好了.发出来交流嘛.何必再折腾我们?

楼上的哥们,我最近折腾笔记本的ACHI SATA2,有不少只NCQ,无法使用映射的IDE.
这种情况下,没法用dos的ghost,只能采用PE。
看看有没有成型的作品,没必要再浪费时间。
现在发现没戏,目前正折腾中。
发现大多数内核其实是毛桃的基础上改的,总觉的有的……
慢慢折腾,毕竟核心工作忙啊。有成品拿来用是最好!
其实PE的制作没什么高深的技术成分,又不是搞开发,模块化的东西,都是精力活,体力活,时间和精力没法啊……毕竟微软的系统技术不透明

原帖由 66966 于 2008-11-15 13:38 发表
楼上的哥们,我最近折腾笔记本的ACHI SATA2,有不少只NCQ,无法使用映射的IDE.
这种情况下,没法用dos的ghost,只能采用PE。
看看有没有成型的作品,没必要再浪费时间。
现在发现没戏,目前正折腾中。
发现 ...

把GHOST 复制到硬盘FAT32区.用

ghost  -noide

命令

或许能让你用上ghost

原帖由 lrbin50 于 2008-11-15 00:22 发表
要求不是一般的高,要全部达到你的要求,估计得你自己DIY了。
这么多要求,还是你自己做吧

我追求实用,比如给对电脑只需用的能,只要ghost恢复即可。
PE的多用途又有多少人使用,大都都是发烧友吧。
对于我来说本地基本维护即可,

安装优化完系统,PE整理磁盘,ghost备份下。
对硬件检测,对硬盘的处理。

其他的如网络维护,太多问题pe解决不了,压根没多大意义
多媒体功能,现在有多少无盘站?有几个吃饱撑着没事拿个光盘或u盘执行PE去娱乐?大多是一边听音乐,一边处理事务的都
游戏,有几个用pe????
…………

等等,很多实例,说明现在的pe玩家,压根没重视pe的实际用途,盲目实现多样化。
其实爱好折腾这些,还不如去折腾下编程开发,看似很有成就感,其实大都都是自我感觉良好罢了。

瞎说些自己的感觉,见谅哈!!

要靠LZ自己DIY了

从标题看楼主要求不高
进来一看还真麻烦
头三条很容易实现
4楼说的可能是小小强的老九10M的PE修改版
玩ghost32这个PE就够了

给楼主发个不知道有用不

Weasel-瓦斯曲-WinPE硬盘&U盘【25M】版

http://weasel.jgxx.com/cgi-wsq/w ... hfbm=63316511355V45

原帖由 瓦斯曲 于 2008-11-23 00:22 发表
给楼主发个不知道有用不

Weasel-瓦斯曲-WinPE硬盘&U盘【25M】版

http://weasel.jgxx.com/cgi-wsq/wsqbbs/wsqbbs.pl?cx=3&hf=1&hfbm=63316511355V45

貌似驱动旧了点…………