无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

一个小经验,让你的u盘能启动更多的电脑

本人因为工作关系,做了几个u盘启动
128 io+grub  做成usb-zip 格式(根据ck大侠的制作教程)
1g  ntldr+grub&avldr  做成usb-hdd格式(用的是ck的多合一自己diy了一下)
两者配合到现在没有不能启动的机器
怎么做启动,本论坛已经有很多人做了教程,这里我就不重复了
这里主要讲解我自己1g u盘的制作技巧
把u盘量产为“本地磁盘”注意一定要是“本地磁盘”
然后在系统中用磁盘管理器格式化为fat格式
一定要是fat的,fat32和ntfs格式的有时在有的机器上启动会出现死机
然后加入nt的引导
写入NT启动代码,命令为"bootsect /nt52 X:"(X为U盘、移动硬盘在WINDOWS 下的盘符(也可以用ntboot)
然后放入相关文件即可
可参考http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=86500&highlight=%2Bck
并不是所有的都可以量产为本地磁盘,各种量产的设置也不一样

············································

我的就是这样的 2G+4G

电脑行的路过·········

有了zip和hdd当然通吃了。。

格式化是FAT好还是FAT32好?为什么有的推荐是FAT32格式的

呵呵,U盘启动各主板厂商没有统一标准,U盘主控芯片也没统一标准。很难做到兼容的。
我遇到过很多有问题的
815ep的板子,新U盘启动不了(usb2.0)。插入没反应,只能用USB1.1的盘子格式化为zip
同样是Kingston DataTraveler 盘子,SK6281,SK6211BA主控在部分机子上,插入盘子过不了自检,死在那里,各种模式都量产过了,换了新买的盘子也是这样。但Phison主控就可以。但Phison在一些机子上也不能启动,自检可以过,就是无法启动。
等等,只要你接触的机子够多,会碰到各种问题的。

呵呵…谢谢楼上朋友的指点,可能就是各机子的兼容性不一样了

LZ是传说中的秋无痕?

不知道是我技术问题还是 U盘问题 还是我机子问题   量产没问题 也成功进入了PE
不过就是 用不 量产的方法  做个ZIP  怎么也启动不了

我感觉用FAT32要比FAT格式要好的,因为我有几台机器我试过,用FAT格式的不行,FAT32就能进去,

偶以前用HDD的,但在一些老板不能启动,于是改成了ZIP

回复 #1 秋梦无痕 的帖子

请问楼主如何将u盘量产为“本地磁盘”?我是群联芯片,选什么样的模式,3、14还是其他,望楼不吝赐教,多谢了!

回复 #11 jsrgsjg 的帖子

因为我的不是群联的,所以只能根据资料说明来选
个人觉的应该选14
一定要保证量产后,u盘插入电脑后显示的是本地磁盘

谢谢楼主,请问一下,选模式14后,量产是时要不要进行其他设置?楼主虽不是群联的,但你的设置是可以借鉴的,楼主能否指教一下你的U盘是如何设置的?多谢了!

回复 #7 victor888 的帖子

秋无痕 是赵本山
秋梦无痕 是赵本水
^o^

群联芯片的U盘似乎没办法格式化为本地磁盘,成功过的朋友请多指点

我认为1、U盘质量要过的去,2、电脑的兼容性要好,3、量产工具也应该存在兼容性问题。