无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[2009.3.18]发布:天琴星座 WinPE 硬盘 S&R&S 模块化驱动 build090318

2009年3月18日发布

1、对一些驱动进行了版本和硬件HWID库的更新,包括HP模块和LSI模块。
2、添加了最近火热的IMDISK驱动,采用的是TXTSETUP.SIF加载模式,不需要动注册表。另外,保留了RAMDRIV驱动,以确保旧版兼容。

该驱动适用范围:
凡是基于天琴星座Winxp SP3制作的WinPE内核均完全适用!凡是基于Winxp SP2制作的WinPE内核,诸如老毛桃0911,包括其衍生YY版,由于内核不同,不建议采用,更不能保证兼容!

安装方法:
参见之前的更新,没有什么变化,照样做就行了。

额外话:

没有废话……

天琴星座 WinPE 硬盘 S&R&S 模块化驱动 build090318
趣盘链接:http://lyra75.qupan.com/2573503.html
纳米下载:http://www.namipan.com/d/13d406d9ddf325935840e017bc4cfc307a55b2555b088200

CRC32:B26EDCE8
   MD5:72230180174F622A76129F2626C5E24D
   SHA-1:4B921F2B388A1E90C924674EC2A5035832A7E09D

============================================================

2009年2月18日发布

1、对一些驱动进行了版本和硬件HWID库的更新,包括SIS模块和VIA模块,是netwinxp斑竹的最新版本。
2、这是一个很微小的更新,对TXTSETUP.SIF文件进行了修整。

该驱动适用范围:
凡是基于天琴星座Winxp SP3制作的WinPE内核均完全适用!凡是基于Winxp SP2制作的WinPE内核,诸如老毛桃0911,包括其衍生YY版,由于内核不同,不建议采用,更不能保证兼容!

安装方法:

额外话:

没有废话……

天琴星座 WinPE 硬盘 S&R&S 模块化驱动 build090218
趣盘链接:http://lyra75.qupan.com/2185877.html
纳米下载:http://www.namipan.com/d/486b6cd889ee3b03476fa27f9256affb14bd48563dde8100

CRC32: 27BD97E7
  MD5: 68FCF7F8974B144816B560175C9A5E1D
  SHA-1: CCC5AE0E9A8A2DA2C3B594C9B462B988709578D5

============================================================

2009年2月14日发布(祝大家情人节快乐!有情人终成眷属!)

1、对一些驱动进行了版本和硬件HWID库的更新,添加了一个服务器上用的HT1000芯片组SATA/RAID驱动。
2、用jianliulin大大发给我的新版TXTSETUP.SIF文件编辑器对TXTSETUP.SIF文件进行了修整,修正了原来TXTSETUP.SIF的bug。感谢jianliulin!

该驱动适用范围:

安装方法:

额外话:

此版本已经用于新的完整WINPE,其他不废话了,说多了我也烦……

天琴星座 WinPE 硬盘 S&R&S 模块化驱动 build090214
趣盘链接:http://lyra75.qupan.com/2077995.html
  CRC32:6F4BDD78
  MD5:236A611A34FBDA4375B609D4A8824768
  SHA-1:92CCEA1D499839BE7E8BA10DEF23F7E3A927CD7F

这是我在小马搞模块化PE驱动的思路上自己所做的尝试,主要针对内核里的硬盘 S&R&S 驱动。

在这里先要感谢参与了测试的朋友,先预祝各位,包括所有无忧的朋友新年快乐,万事如意!

2009年2月2日发布(请18:10之前下载过的朋友重新下载,不好意思啦!)

1、对一些驱动进行了版本和硬件HWID库的更新。
2、用jianliulin大大的TXTSETUP.SIF文件编辑器对TXTSETUP.SIF文件进行了修整,使之符合编辑器的规范。感谢jianliulin!

该驱动适用范围:

安装方法:

额外话:

好了,这应该是完成的版本了!明天开始上班,已经没有时间和精力再来搞这个玩意。重要的是,没心情了,呵呵。就这样吧……

天琴星座 WinPE 硬盘 S&R&S 模块化驱动 build090202
下载链接:http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/c8fb9d831371fce4215e33a0b53448c7

2009年1月25日发布

1、根据一些反馈对1月20日的β测试版做了一些修补。
2、更新了几个驱动,值得一提的是SNAPMAN.SYS更新到了新的版本,提供了对于Acrions的ADDS和ATI两个软件新版本的支持。

该驱动适用范围:

安装方法:

额外话:
好了,今天更新的就算是正式版本吧,从我发布测试到现在,我看到下载的朋友不少,这让我感到很高兴。但是,我收到的测试报告却不多,这让我有点郁闷。真希望是每个下载后使用的朋友都没有出现什么问题,那也算我的工作是有一定成效的了,马上就过年了,以我个人之力,我也没有那么多的时间继续来搞下去了,就当是我偷个懒,将这个基本上算是半成品的东西丢给大家来使用了。至于要不要发布包含了完整内核的新版本WINXP SP3 WINPE,我还没拿定主意,不过可能性应该很小,呵呵,人懒了,总想把麻烦的工作交给其他人来做……

天琴星座 WinPE 硬盘 S&R&S 模块化驱动 build090125 新春版
下载链接:取消下载

2009年1月20日更新

1、采用了netwinxp斑竹2009.1.10的研究成果,替换掉老的方案。

2、删除了基本上没有什么用的QLogic部分的驱动。
3、整合优化了其他驱动,并将重复的驱动一一归并删除。
4、此驱动目前确立了以netwinxp斑竹的方案为主,R大的ZPE方案为辅,其他添加的驱动为补充的模式,今后也将一直沿用此模式。

该驱动适用范围:
凡是基于天琴星座WinPE内核制作的PE版本均完全适用!基于老毛桃0911制作的PE也可以尝试使用看看有没有问题。

安装方法:

额外话:
请参与测试的朋友,在反馈的时候一定要将测试时所使用机器的主板类型和芯片组报上来,这样才能给我真正有用的帮助!谢谢了

天琴星座 WinPE 硬盘 S&R&S 模块化驱动 build090120 β 测试版
下载链接:取消下载

2009年1月19日更新

该驱动是在天琴星座·WinPE·Build20080911的基础上,完全整合优化了netwinxp斑竹2008.12.25的研究成果,一行一行精心手工制作而成的。几乎综合了老毛桃0911原版驱动、小小强1.4驱动、R大ZPE 3.82驱动、netwinxp斑竹驱动,包括以上各位大大、还有一些我也不知名朋友的工作成果,并且本人也添加了一定需要的驱动才完成。

虽然本人也已经在多台PC以及笔记本和服务器上做过测试,但可以肯定测试还不算完成,这只是一个α测试版,还有很大的修改优化空间,这就需要大家一起来帮忙了!

该驱动适用范围:
凡是基于天琴星座WinPE内核制作的PE版本均完全适用!基于老毛桃0911制作的PE也可以尝试使用看看有没有问题。

安装方法:
1、将WINPE.IS_文件解压缩开,删除WXPE\SYSTEM32\DRIVERS里面的全部文件!一定要这样做!!!
2、根据WINPE.IS_解压缩后的目录结构,将下载的驱动解压缩后覆盖过去。(可以删除WXPE里的TXTSETP.SIF文件)
3、将以上两步得到的内核重新压缩成为WINPE.IS_内核文件,重新封装成完整的PE即可!

额外话:
对 S&R&S 驱动感兴趣的,可以打开TXTSETUP.SIF来看看,我已经做了大量的注释,尽可能的将各个相关字段的内容做到一一对应,并且保留了netwinxp版主驱动的结构,完全可以一一对应的来比较而不会混乱。

天琴星座 WinPE 硬盘 S&R&S 模块化驱动 build090119 α 测试版
下载链接:http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/978da2cc8d1766c2916c932bf259bcbe

与顶楼匹配的完整版WinPE,请看:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126361&extra=page%3D1

我来试试......

intel,N版不是说80版本的iastor驱动有问题吗,为啥还用iastor80.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4?

原帖由 云飞日月 于 2009-1-19 14:43 发表
intel,N版不是说80版本的iastor驱动有问题吗,为啥还用iastor80.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4?

HWID不同,所以保留,有待测试优化。

先把N卡的 驱动 安装解决了吧?  小马的驱动一直有问题

原帖由 2831650 于 2009-1-19 15:22 发表
先把N卡的 驱动 安装解决了吧?  小马的驱动一直有问题

你是说显卡驱动还是SRS驱动?显卡驱动现在没有心情搞,那不是内核的事情。

需要大量主板测试反馈的。。。。。。。不容易啊。。。。。。。。。。

WINSRS 是干什么的偶还不太懂,估计是相当重要的东西~~
要是PE的内核驱动完整 以后基本就可以是LIVE CD WINXP了吧~~

我感觉PE内核好像精简了不少文件。

前几天刚刚把硬盘驱动器的 SYS 复制进了PE。

后来继续复制键盘 鼠标的 就没成功

我替换后,内核变为28.8M,不知为何不能成功启动进入PE了。我的是惠普g3338cx机子。

嗯,这个下来测一下。

原帖由 lbz198 于 2009-1-19 16:34 发表
我替换后,内核变为28.8M,不知为何不能成功启动进入PE了。我的是惠普g3338cx机子。

这个机是什么主板,什么芯片组?

原帖由 lyra 于 2009-1-19 16:00 发表

你是说显卡驱动还是SRS驱动?显卡驱动现在没有心情搞,那不是内核的事情。

显卡驱动  呵呵
内核 80%以上的机器 能识别就够啦 呵呵

等待上传重新压缩的WINPE.IS_文件。

支持楼主!

原帖由 lyra 于 2009-1-19 16:40 发表

这个机是什么主板,什么芯片组?

惠普g3338cx
类型:家用台式机
处理器:AMD AM2 Athlon64 X2 5000+
内存容量:2048MB
硬盘容量:320GB
光驱:DVD±RW
显示器:宽屏液晶 尺寸:19寸
上传一个完整的内核让我们测试吧,我就把情况用相机照下来,供楼主分析研究。主板和芯片组明天上传给你看。

原帖由 lbz198 于 2009-1-19 18:14 发表

惠普g3338cx
类型:家用台式机
处理器:AMD AM2 Athlon64 X2 5000+
内存容量:2048MB
硬盘容量:320GB
光驱:DVD±RW
显示器:宽屏液晶 尺寸:19寸
上传一个完整的内核让我们测试吧,我就把情况 ...

恰恰是要主板和芯片类型,可你提供的是。。。。。。。。。。。。。没用用啊。

天琴 亲自出手,必定精品,下载学习。。。

支持下,终于又出山了。大家的天琴星座。

原帖由 sunhl 于 2009-1-19 18:25 发表

恰恰是要主板和芯片类型,可你提供的是。。。。。。。。。。。。。没用用啊。

搞不清是不是我替换错误,还是本身驱动有问题,我己下载两次,在不同的机子上都不成功。这台是联想的机子,替换后内核为28.4M,PE启动过程中提示:INF file txtsetup .sif is corrupt or missing .status 2 .   setup cannot
continue. press any key to exit.停在这里不动了。我的电脑主板和芯片
主板名称: MSI MS-7102
芯片组:
北桥: VIA K8M800/K8N800
北桥: AMD Hammer IMC
南桥: VIA VT8237

期待天琴兄 WINSRS驱动的 成果。

替换后启动正常。

原帖由 lbz198 于 2009-1-19 21:03 发表

搞不清是不是我替换错误,还是本身驱动有问题,我己下载两次,在不同的机子上都不成功。这台是联想的机子,替换后内核为28.4M,PE启动过程中提示:INF file txtsetup .sif is corrupt or missing .status 2 . ...

VIA部分,基本上都是采用netwinxp的方案,如果不是你替换错误的问题,就是netwinxp的问题,呵呵。

原帖由 lyra 于 2009-1-19 02:24 PM 发表 完全整合优化了netwinxp斑竹2008.12.25的研究成果,一行一行精心手工制作而成的。几乎综合了老毛桃0911原版驱动、小小强1.4驱动、R大ZPE 3.82驱动、netwinxp斑竹驱动

这个驱动确实够全的

主板名称 ECS Iris8
芯片组:
北桥: AMD Hammer DDR2 IMC
南桥: nVIDIA nForce 6100-4xx (MCP61)
我的机子替换后不能正常启动PE。原因不明。症状也是PE启动过程中提示:INF file txtsetup .sif is corrupt or missing .status 2 .   setup cannot
continue. press any key to exit.停在这里不动了。

原帖由 lyra 于 2009-1-19 23:24 发表

VIA部分,基本上都是采用netwinxp的方案,如果不是你替换错误的问题,就是netwinxp的问题,呵呵。

恳请大侠做个内核上传让我们测试。

怎么我的U2010启动不了的,滚动条滚了几圈就死在那里 了。

原帖由 fusheng 于 2009-1-20 09:42 发表
怎么我的U2010启动不了的,滚动条滚了几圈就死在那里 了。

请报告你的主板和芯片组类型。

原帖由 lyra 于 2009-1-20 12:12 发表

请报告你的主板和芯片组类型。

上图你看吧

请问楼主,这个PE支持安装Windows 7吗?

是动驱动优化了吧!试用的朋友截图上来看看