无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

winpe u盘启动后不能加载外置程序,怎么解决啊?

采用的是老毛的修改版(也试过其他的好多版本的winpe),使用u盘的usb-hdd启动。可以正常进入winpe,但是进入的winpe只是最小化的系统。没有提示加载外置程序和驱动。启动后桌面只有我的电脑,命令提示符和加载外置程序。但是双击 加载外置程序后 无反应。
这个时候打开我的电脑,发现没有u盘。虚拟的wamdisk(B)里面没有文件,是空的。
这样的情况然后解决啊?(此电脑原来可以正常启动winpe并加载外置程序的)
我回复bios设置也试过。没有效果。
采用u盘量产usb-cdrom启动winpe也是不能加载外置程序,现象跟上面的一样的。
此u盘在其他电脑上可以正常启动并加载的。
此电脑主板为G31芯片。

其他所有磁盘的根目录.不要有MINIPE的文件夹.否则会加载混乱.出错.

请检查下.

原帖由 66369 于 2009-3-6 21:27 发表
其他所有磁盘的根目录.不要有MINIPE的文件夹.否则会加载混乱.出错.

请检查下.

不是这个问题。这个问题好奇怪的。的确是从U盘启动的PE,但PE启动后发现不了U盘,因而无法加载winpe.ini。我也不时遇到。必须U盘重插拔才能识别U盘。不知哪位大大能解释这个问题。不过楼主问题提到不够确切,我干脆重发一贴好了。

我也曾遇到了和楼主一模一样的问题,在一个朋友的机子上,也是U盘启动PE,进入后只有基本项,“我的电脑”里也没有U盘,我也不知怎么回事,反复启动数次,都不行,但是在我的电脑和别的朋友的电脑上却启动正常,很奇怪。
后来我换了一个PE版本,再次在这台电脑上试验,结果正常了。
所以楼主不妨另换一个高手制作的WINPE,试试

另外,楼主不妨试试光盘版WINPE,买一张带winpe的系统光盘,然后进入WINPE ,看能不能加载外置,如果还是不能,那要解决你的问题就困难了

用天风的pe吧,支持其它分区和u盘。

原帖由 julon 于 2009-3-7 12:30 发表
用天风的pe吧,支持其它分区和u盘。

谁的PE不支持其它分区和u盘?(*^__^*)

解决方法:一级内核与二级内核分开量产,一级内核量产为USB-CDROM,二级内核放在U盘剩余空间,就可解决,这样还有一个好处就是,二级内核可以随时修改使用

原帖由 mlc2006 于 2009-3-7 13:04 发表
解决方法:一级内核与二级内核分开量产,一级内核量产为USB-CDROM,二级内核放在U盘剩余空间,就可解决,这样还有一个好处就是,二级内核可以随时修改使用

这个方法可行!

呵呵,不是U盘和PE的问题,是主板BI0S设置问题。改BIOS硬盘工作模式为LBR,试试,不行,下掉硬盘U盘启动试试,再不行,IDE盘换个口,SATA盘去掉跳线,绝对Ok

我的优盘量产就可以啊是联想1G的,SMI的芯片量产成USB-CDROM ,剩余空间还有一个分区可以放资料的,可以正常加载并进入PE,没有问题