无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

谁帮我挑一个PE

我的U盘是4G的
主控芯片是安国的
我想装PE做维护盘
最好能在笔记本上面启动
我用过好几种
在我的本本上都不能启动
启动方式都HDD
我的本本上也有该方式
每次都是直接进XP了
最好要个小点的PE
只做维护和装系统
不能启动与PE的关系不大,最大的原因是楼主的U盘主控芯片是安国的吧。安国的兼容性比较差,启动成功的机率低点。

晕死了
怎么都启动不了撒
我现在都放弃了

用 fdd 模式,用版内的win9pe,工具自带了

先格为fdd模式的启动盘,测试能不能启动到 dos,如果成功,

如下方法:

用NTLDR引导PE的方法
首先把你的U盘制作成能启动的DOS启动盘
再删掉U盘的DOS启动文件
打开PE的ISO
复制这四个个文件到你的U盘根目录:
根目录下的 WINPE.IS_  WINNT.XPE
WXPE目录下的 NTDETECT.COM   SETUPLDR.BIN
把SETUPLDR.BIN改名为NTLDR
在命令行模式 执行 NTBOOT.EXE  X:    (X为你的U盘盘符)
再把外置文件这个文件夹复制到U盘

楼上的为什么一定要win9pe?无忧只剩下win9一个pe了么?

很简单,这种结构的,驱动很新的,不知道还有哪个版本?

wim的需要加一个目录放winpe.is_,而且,不一定都能启动成功

img的,这样做我没成功过

可以不用外置,完成基本维护

经过n次测试了

我还奇怪了。怎么最近老有人提win9pe。。。从来没听说过有这个,见都没见过。原来是(××&×&……%……

以前也从来没人叫这个。。win9  98 winme ?-_-!!

原帖由 zhxy9804 于 2009-4-20 08:45 发表
dvd008,求你别鼓吹win9pe了,拜托,你这样涉嫌灌水,在这样子,不得不客气了

拜托:会员已经说明了,测试了多个都不成功,还要小的,维护安装系统用,
         我热心介绍一个可能成功的,并且,给了详细的说明,你没有看见?

这叫灌水吗?

你楼上那贴,是回答上面版主的问题,写了那么多,也叫灌水?

这贴,是回答你的问题,难道也叫灌水? 还威胁我 !

说实话,我觉得Win9PE挺好的,虽然名字起得有些混淆视听。
本人用PE的目的只是来安装和维护系统,这个系统体积小,刚好能利用我32M的老U盘和SD卡。看看现在的PE,体积控制在32M内还能在其中安装2008和Vista的有几个?(或许是我没在网上仔细搜索,还有其他能满足这个要求的PE)
另外,PE就是PE,不能代替正式的操作系统。什么某某的PE功能再强大,某某的PE再稳定,我都不会把它作为正式的操作系统。当然,作为爱好玩一玩就另当别论了。

dvd008:
你好,我上次的回复不知道你是没看到还是不明白?希望你重新仔细看一次

http://bbs.wuyou.net/redirect.ph ... 091&ptid=140778

搞技术请安安静静地搞,而不是嚷嚷。

原帖由 dvd008 于 2009-4-20 09:26 发表

拜托:会员已经说明了,测试了多个都不成功,还要小的,维护安装系统用,
         我热心介绍一个可能成功的,并且,给了详细的说明,你没有看见?

这叫灌水吗?

你楼上那贴,是回答上面版 ...

现在看到你和 你的 win9pe 都快恶心死了,所以昨天不得不拆了你的 win9,经过对比,整个核心就是 2003 server,然后内置了几个破玩意, 然后起了个 哗众取宠的名字。。。 摆脱不要在恶心和误导大家了。。ok ??

大优盘的成功率很低,我用4G的金士顿U盘制作的PE,不管用哪种方法,都不能启动,最后用256的U盘,用深山红叶和老毛桃070911都可以顺利的启动

我也说点经验吧.U盘分区两个,第一个分区256M,或是1G,用flashboot格式化为USB-ZIP,看能不能启动到DOS,用DOS启动GRUB.加载PE.我的U盘也是安国的.(爱国者精锐二代).第一个分区如果太大,机器可能不识别.如果你只要安个PE,256应该够了的.我的U盘,量产CDROM不成功,U-HDD也不能引导,只有这种USB-ZIP才能引导.希望对你有帮助..