无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

新PXE引导革命 gPXE无盘管理器

gPXE无盘中有一个补丁叫sanbootconf,它可以让XP通过ISCSI启动。它有一个功能,就是把无盘系统的IP地址固定为DHCP获取到的IP,以免多机启动造成IP冲突。但是它有一个问题没有解决,就是多机同时启动计算机名也会冲突。本程序就是解决这个问题的,关键代码如下:
/**
* Store hostname parameters in registry
*
* @v hostname ComputerName
* @ret ntstatus NT status
*/
static NTSTATUS store_hostname_parameters(LPSTR hostname) {
LPWSTR value_name;
HANDLE reg_key;
NTSTATUS status;
WCHAR buf[256];
LPCWSTR star = L"star";
WCHAR key_name_computername[] = ( L"\\Registry\\Machine\\SYSTEM\\"
      L"CurrentControlSet\\Control\\ComputerName\\ComputerName\\");
WCHAR key_name_hostname[] = ( L"\\Registry\\Machine\\SYSTEM\\"
      L"CurrentControlSet\\Services\\"
      L"Tcpip\\Parameters\\" );
RtlStringCbPrintfW ( buf, sizeof ( buf ),
     L"%wS-%S", star, hostname );
value_name = buf;
/* Open key */
status = reg_open ( key_name_computername, ®_key );
if ( ! NT_SUCCESS ( status ) )
   goto err_reg_open;
/* Store computername */
status = reg_store_sz ( reg_key, L"ComputerName", value_name );
if ( ! NT_SUCCESS ( status ) )
   goto err_reg_store;
/* Close key */
reg_close(reg_key);
/* open key */
status = reg_open(key_name_hostname, ®_key);
if (!NT_SUCCESS(status))
   goto err_reg_open;
/* Store hostname */
status = reg_store_sz ( reg_key, L"Hostname", value_name );
status = reg_store_sz ( reg_key, L"NV Hostname", value_name );
/* Store hostname end */
err_reg_store:
reg_close ( reg_key );
err_reg_open:
return status;
}
完整源码请到我的网盘下载,包含编译好的驱动文件。

gPXE同PXE一样,是一种通过网络启动的方式,但它是是免费、开源的。它支持多种启动方式,对网吧来说最有意义的就是支持ISCSI启动,这样的话我们可以自己选用性能很高的ISCSI服务(如SW等)来做无盘服务端。
官方发布的只是一个ROM(就好比是8169的PXE启动rom),需要自己搭配DHCP、TFTP等,使用极其不便。为此,我们推出了gPXE无盘管理器,它集成了DHCP、TFTP,不但可以方便的管理gPXE无盘启动,而且解决了它的“所有无盘客户机计算机名相同”BUG。
官方网站:http://etherboot.org/wiki/index.php
客户端(就是微软的ISCSI Initiator boot版本):http://download.microsoft.com/download/C/0/3/C0326CE2-51D0-4E1C-A9E0-7E16BE79410B/CHK-Boot/Initiator-2.08-boot-build3825-x86chk.exe
XP启动补丁:

希望有人可以做出 结合无盘天使的程序............改造个新无盘软件出来

下载呢?
不会是打广告的吧,ISCSI启动,好多网吧早就用上了.现在流行的无盘网吧几乎都是基于ISCSI的

要注册?恐怕要当AD处理了。

原帖由 dgxhls 于 2009-4-26 12:28 发表
要注册?恐怕要当AD处理了。

你好,我是软件作者,从网站日志看到这个链接就过来看看了。这个软件是免费的,连驱动层的源码都公布了,不存在注册这样一说,请详查。

你好,你的软件没有下载的地方呀,谢谢楼主可否传我一个。QQ:78496398

下载地址藏得好深....
汗...
http://hbxfwjww.ys168.com/

原帖由 chenall 于 2009-4-27 19:49 发表
下载地址藏得好深....
汗...
http://hbxfwjww.ys168.com/

呵呵,朋友有没有试用一下?

GPXE其实不仅仅可以做无盘,还有很多其他功能,所以建议修改名字为GPXE管理器!主要是管理GPXE的启动,这样合理一点!

原帖由 hbxfwjww 于 2009-4-30 14:47 发表

呵呵,朋友有没有试用一下?

只是稍微试了一下.很不错的工具,暂时还用不上.

还有sanbootconf,这样就解决了ISCSI XP的无盘问题.(如果不装这个的话XP好像是不支持ISCSI启动的,看微软的ISCSI客户端介绍)

看来作者对网吧很熟,能不能再推荐一些PNP的工具?

像使用ISCSI无盘启动时,如果网卡不一样,主板不一样很容易出错.

目前我只找了一些PNP工具,只是稍微试用了下效果不是很好,不能保证100%启动成功,经常会蓝屏.

我收集的PNP工具.

MZDPNP4工具包MZDTools全套.zip
上海网管联盟万能PNP工具.exe
BXPPNPP.rar

呵呵,因为不是在网吧,所以只能在兴趣的前提下小试,对无盘网吧多少了解一些.

我觉得以后无盘网吧肯定是主流.因为目前的无盘已经没有了以前那么多的限制配合ISCSI启动很完美.而且有专用的ISCSI卡性能一般不是问题.

最重要的是方便管理,像更新游戏之类的只需要在服务器上更新就好了.

当然了由于我本身并没有在网吧工作过,只能是推测.

好。。找环境一定要试试。。

眼花繚亂,慢慢學習!!

原帖由 huaqingyuan 于 2009-4-30 17:37 发表
GPXE其实不仅仅可以做无盘,还有很多其他功能,所以建议修改名字为GPXE管理器!主要是管理GPXE的启动,这样合理一点!

因为我只用到了它的ISCSI无盘启动功能,所以就用了这个名字。谢谢你的提醒!

原帖由 chenall 于 2009-4-30 20:22 发表

只是稍微试了一下.很不错的工具,暂时还用不上.

还有sanbootconf,这样就解决了ISCSI XP的无盘问题.(如果不装这个的话XP好像是不支持ISCSI启动的,看微软的ISCSI客户端介绍)

看来作者对网吧很熟,能不能 ...

对,2003在装完ISCSI启动器BOOT版本后可直接由ISCSI启动,但XP需要sanbootconf补丁才行。
这个补丁也是GPXE网站发出来的,但它没有考虑到计算机名相同会引起冲突的问题,所以我修改了一下,解决了这个问题。

至于PNP方面我也没有好的工具,我现在是手工操作的:(

看看 能结合无盘天使使用吗?》

请问下老大是破解的吗~~还有他的稳定要有带测试吧

请问,这个gpxe管理器怎么用官方的ROM?它自带的ROM不支持我的网卡呀!

原帖由 qbasc 于 2009-5-2 19:06 发表
请问下老大是破解的吗~~还有他的稳定要有带测试吧

这个是免费的,不需要破解。

原帖由 酷酷在线 于 2009-5-3 00:08 发表
请问,这个gpxe管理器怎么用官方的ROM?它自带的ROM不支持我的网卡呀!

将官方的PXE文件改名为gpxe.pxe,放到程序目录即可。它会优先使用这个文件。

请问一定要是iscsi磁盘才能启动么?一般的磁盘行不??

有2种网卡怎么办呀?

原帖由 cntrump 于 2009-5-7 10:16 发表
请问一定要是iscsi磁盘才能启动么?一般的磁盘行不??

gpxe支持很多启动方式,我只对它的iscsi启动做了研究,所以其它的不清楚,不好意思。

原帖由 酷酷在线 于 2009-5-10 01:18 发表
有2种网卡怎么办呀?

下次升级解决这个问题