无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

迈科微MXT6208-8208量产记实

迈科微MXT6208-8208U盘量产USB-CDROM
U盘量产就是把U盘分成两个或三个分区,及USB-CDRON磁盘、本地磁盘、可移动磁盘,USB-CDROM磁盘与光盘一样,但如果用启动软件ISO量产为USB-CDROM,则可以冷启动安装系统或维修系统。
1:用最新版的闪盘检测工具-UCHECK-ChipGenius检测U盘主控型号。
见图:

检测后用随手抓软件或记事本备份U盘芯片详细信息。要恢复普通盘或维修时,才能用正确的量产工具。
2:根据主控厂商芯片型号,下载量产工具版本。
   MXT6208A MPTool-20071220 -0107版本量产工具

http://chzj589.qupan.com/?folder=923725
3:下载要量产的USB-CDROM版本ISO软件。如是启动安装软件ISO,下载后,用QEMU0.81l软件测试ISO引导与完整性工具,
见图:

用虚拟机Virtual PC软件先测试ISO软件的启动运行是否正常,是否是需要的软件。
见图:

选择《制作USB-CDROM启动盘专用ISO文件》镜像软件,我改了启动菜单的背景和启动顺序。这个软件有以下优点:
①安装系统原版(把原版XPSP3-i386导入ISO)
②启动PE系统(可更新版本,PE软件放在可移动盘)
③一鍵GHOST安装系统(可更新GHOST版本,GHOST.GHO放在可移动盘)
④多功能系统工具维修软件
可GHOST安装系统的ISO软件下载地址: 
http://chzj589.qupan.com/?folder=719093
4:打开量产工具,设置量产方式。(量产工具每个厂商的设置都不同,先查看软件里的使用手册进行设置。或上网查询正确的设置与量产操作)
见量产工具图:

信息设置:

设置说明:
①:选择要量产的ISO镜像文件。
②:第一分区选择CDROM。
③:用鼠标拖动,选择量产ISO镜像文件容量,选择两个分区或三个分区。
④:第二分区选择可移动盘或本地盘。
⑤:第三分区选择可移动盘或本地盘。
⑥:将闪盘检测工具里的VID与PID代码填入。
点击返回到主界面。

5:设置完毕后,插入U盘开始量产。量产的时间约十五分钟。量产结束后,退出量产工具,退出U盘重新插入。
6:U盘量产后,用闪盘检测工具-UCHECK-ChipGenius检测U盘主控型号是否与原来的数据一样。U盘量产后,主控厂商芯片信息如果改变,那就是设置USB厂商代码VID、产品代码PID、厂商信息、产品信息不正确。用原量产工具重新设置USB厂商代码、厂商信息、产品信息、普通盘后重新量产为出厂模式。然后重新设置量产为USB-CDROM模式再次量产。
7:用虚拟机Virtual PC软件检测量产是否成功运行。
打开虚拟机Virtual PC

运行USB-CDROM

进入中文启动菜单:

进入GHOST—XPSP2菜单:

进入GHOST XPSP3菜单:

进入MaxDOS v7.1 Plus强化版菜单:

进入7.1工具箱菜单:

进入WINDOWS PE 光盘系统菜单:

进入DM+SFDISK+Gdisk32分区工具菜单:

进入硬盘、内存检测及密码清除等菜单:

进入GHO一键快速分区工具菜单:

测试正常,量产成功。

8:检测U盘附属盘(可移动盘的容量与文件格式,有的需要格式化)将量产的镜像ISO软件里的文件复制到可移动盘。
检测1量产后图标:

检测2量产后USBCDROM属性:

检测可移动盘属性:

迈科微MXT6208-8208U盘可量产为三启动模式。USB CDROM量产后,现在可以量产HDD+或ZIP+模式:

9:上机检验开机启动安装系统的运行。

评分

jjsfm + 40 谢谢分享

我也用迈科微,另外的版本,看看这个是不是好点,谢谢!!

喜欢保存的朋友可到以下下载:

迈科微MXT6208-8208量产记实.RAR
http://chzj589.qupan.com/?folder=923725

你好!!!有些问题想请教。。。。可不可以加吓我QQ:723450003

楼主谢谢你,我的是MXT6208,不知能不能用你上面的工具。
如果成功了,真的要太感谢你了!

设备名称: [J:]USB Mass Storage Device(HY Flash Disk USB Device)

PNP设备ID: VID = 2008 PID = 2018
设备序列号: O20070925A000455
  设备版本: 2.10

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: micov(迈科微)
  芯片型号: MXT6208

产品制造商: HY
  产品型号: Flash Disk

我量产在我的电脑显示这样:
这样是失败了还是?

回复 #5 henry23 的帖子

原帖由 henry23 于 2009-6-2 17:35 发表
楼主谢谢你,我的是MXT6208,不知能不能用你上面的工具。
如果成功了,真的要太感谢你了!

设备名称: [J:]USB Mass Storage Device(HY Flash Disk USB Device)

PNP设备ID: VID = 2008 PID = 2018
设 ...

应该可以,你打开量产工具插入U盘后,如能识别主控信息,就可以量产。

MXT6208/8208可以用〈MXT6208A MPTool-20071220 -0107版本〉量产工具

MXT6208A有一个功能“全新闪存原厂坏块标记格式化”,MXT6208版本却要几级扫描,出现坏块要开放ECC。 
还有量产后附属盘,也就是可移动盘不用格式化。

原帖由 henry23 于 2009-6-2 17:41 发表
我量产在我的电脑显示这样:
这样是失败了还是?

量产后USBCDROM属性

检测可移动盘属性

用虚拟机Virtual PC软件检测量产是否成功运行

量产后打开的信息是这样的。我的U盘只有512M,怎么里面显示的是1G?

我量产写入的IOS镜像,如果想换的别的,比如系统镜像。是不是重新打开量产工具,重新量产?谢谢!

原帖由 henry23 于 2009-6-3 09:54 发表
我量产写入的IOS镜像,如果想换的别的,比如系统镜像。是不是重新打开量产工具,重新量产?谢谢!

必须重新量产;不建议用系统镜像,最好用合适的PE版本来量产

jjsfm版主,为什么不建议用系统镜像啊? 我想用U盘来装系统,当然得量产个系统镜像进去,这样机器启动
就可以安装。对以量产我还不是很懂,请谅解!

镜像的选择,我贴子里就有讲。
现在解释一下:
量产的镜像ISO选择《制作USB-CDROM启动盘》有以下优点:
①安装系统原版(把原版XPSP3-i386导入ISO)
②启动PE系统(可更新版本,PE软件放在可移动盘)
③一鍵GHOST安装系统(可更新GHOST.GHO版本,GHOST.GHO放在可移动盘)
④多功能系统工具维修软件
⑤量产一次就不用再量产,除了要更换新的i386版本。
但是用这个镜像ISO量产,U盘的容量需2G以上。

这个版本的链接地址:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=80395&fpage=2

量产HDD+或ZIP+模式界面怎么打开啊~

原帖由 henry23 于 2009-6-3 11:53 发表
量产HDD+或ZIP+模式界面怎么打开啊~

UltraISO软件写入。贴子里有介绍。

chzj589,我有扫到坏块数,要开放ECC?ECC里面有6.8,字节等选,应该怎样设置,谢谢了!

原帖由 henry23 于 2009-6-3 15:57 发表
chzj589,我有扫到坏块数,要开放ECC?ECC里面有6.8,字节等选,应该怎样设置,谢谢了!

设置;ECC开放:开放一个字节(8)量产。
你用哪个量产工具版本?

MXT6208 MPTool-V2.0 20071110  (我用这个)下面那个是你提供的

MXT6208A MPTool-20071220 -0107版本量产

原帖由 henry23 于 2009-6-3 16:23 发表
MXT6208 MPTool-V2.0 20071110  (我用这个)下面那个是你提供的

MXT6208A MPTool-20071220 -0107版本量产

用这个版本试试

扫描级别按你图显示的那样就量产不了,提示说要用高级别的,我随便换个,就可以量产。

量产HDD+或ZIP+,是不是再把ISO文件写进第2个分区?

我用UltraISO写入的时候,提示错误,说到容量问题。

原帖由 henry23 于 2009-6-5 10:46 发表
量产HDD+或ZIP+,是不是再把ISO文件写进第2个分区?

我用UltraISO写入的时候,提示错误,说到容量问题。

详情请看:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=80395&fpage=2

看样子楼主真是量产高手啊!这么多文件、截图一定花了好多时间记录吧!好,谢谢分享,我来慢慢学习试用了!

micov的量产工具在哪里下的,能说一下吗,谢谢。

没有注意到,这就去试一下,谢谢。

我用过MXT8028的量产工具,虽然量产成功,但不能冷启动,所以放弃了。

看了楼主这个帖子,决定再尝试一下!

尝试结果:(现在就是在0PE下上网发帖)
本人也是8G全钢SONY,使用Udtools_1.0.5.0_20081202版本,量产设置为“高级格式化+分区1—-USB CDROM(Pseudo的0peZip扩展版二合一090620+分区2——可移动盘),成功!

我用chipgenus检测U盘的结果如下:

设备名称: [I:]USB Mass Storage Device(Udisk Udisk 2.0 USB Device)

PNP设备ID: VID = 1221 PID = 3234
设备序列号: 0001CFCFCFC5DADD
  设备版本: 2.40

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0全速 (USB1.1)

芯片制造商: micov(迈科微)
  芯片型号: MXT8208

产品制造商: Udisk
  产品型号: Udisk 2.0

资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=72332

试了很多的micov的量产工具都不能识别,现在U盘量产失败,2g的变成377m了,应该用哪种量产工具。

你用那几个量产工具?
如何设置量产工具里的设置?
抓图上来,帮你分析。