无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

给你一个理由你愿意用Win98替换Win7吗? 2015年4月9日更新!

2015年4月9日:
6年了,今天偶然又翻到这个帖子,看着当时自己的口气感觉怪怪的,也许时间让太多年轻时候的意气风发,踌躇满志,愤愤不平慢慢归于平静,心态已经完全变了。
初衷并没有变,但是相对于探月计划和神舟飞船,我此刻更关心的是我们这代"80后尴尬的幸福"!(引用出自歌曲《机器铃 砍菜刀》)
我当年发帖时初衷是1,就刚才我竟然选了2!都来看看自己当年的回复,初衷还在否?

=============================================================
今早看到一个人破解激活Windows7之后回帖的那种傲慢洋洋自得的口气感到很是..... 所以想写一点东西

,写给自己看的也分享给每一个中国人。

当我们这些Windows fans为每一次系统的更新发布疯狂的时候,当我们沉浸在装完系统后惬意的体验中时,当我们为一次次完美破解而欣喜若狂的时候,有一丝淡淡的悲哀笼罩着这个幅员辽阔有着十几亿人口五千多年历史的国度。

我们追逐着Window,从Win98时代走到Win7整整11年.我们整整跟了微软11年。可是令人感到悲哀的是从50多年前的104机107机119机到今天,计算机在我国已经有五十多年的历史而我们竟然没有一个真正属于自己的操作系统(红旗
Linux 麒麟值得我们炫耀吗?且不说麒麟操作系统还涉嫌抄袭)。微软只用了34年创造了一个帝国。而我们那34年干了什么?我们不缺少改造的能力我们缺少的是创造的能力。装完Windows 7 RTM很多人在网上翘首等着别人破解激活,我们真的破解了吗?还是又一次被微软愚弄和利用了呢?别人的几行代码就让我们十几亿人围着团团转!这应该怎么形容呢?

我们下载测试Windows为的是什么,是学习技术而不是纯粹的“玩”,玩我们玩不过微软。

假设如果Window 98是中国自主知识产权 每一个代码都是我们自己的,请问你会换回Windows 98 吗?你会毅然决然格掉Windows 7 帮助测试Windows 98直到有一天将它完善到足以媲美世界上任何一款操作系统吗?我想那个时候我们甘愿掏钱买正版因为我们的系统是国产!

给你一个理由你愿意用Windows98替换Windows7吗? 就像我们装Windows7那样疯狂。

支持的请回帖,反对的请默默走开!

单选投票, 共有 671 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

其实楼主说的是一个很严峻的问题。没有自已的操作系统是很可怕的。国防如果都用别人的操作系统。若干年以后说不定别人能轻而易举的盗取你国家的机密。苹果手机系统已经是个例子了。  发表于 2015-1-30 23:06

评分

huazang110 + 5 当看到这个帖子时,已经又过去了11年,现状.
Ellison_Jack + 5 很给力!
wan06 + 20 我很赞同

假如真的有哪一天的话,我会选择毫不犹豫换回,尽管可能会落后,但也是我们中国人的骄傲

你的说法有点偏激 啊

如果没有DOS,win3.2,win95,win97,win98,win2k至IN的软件平台,我们也不会在这里评论他人的是是非非,上天再给我一次机会,我会格掉C盘,灌上单调的WIN98,本人无视华丽的彩色,呵呵!

我希望 xp跟着 98 一起 下去吧。

不用 留念。。。。

桌的不去,新的不来。

时代需要 更新

迅雷 更新 越来越快了。。qq2010都出来了。

现在就是 要 比快。
卡巴2010 都早就出来了。
向 俄罗式 大哥 学习吧。

每个人都有自己选择的理由,适合自己的就好。

我更喜欢98 和2000 对于后来的系统太占资源

我还是比较倾向于win7

没必要为了纯粹的爱国情操去折腾自己,你不用用的人多的是,WIN7就是比98稳定、强大,你用电脑是为了工作不是为了爱国,试想曾经的龙芯笔记本,还有上面的垃圾系统,的确是全中国的,但你如果花几千¥买回来你就会发现,他除了上网,玩个小游戏,几乎嘛都干不了,就连编辑个文档你都不能拿给别人看,想给别人看,要么装LINUX,要么装windows cE,否则你的电脑就是个连MID都不如的破烂-MID还能装CE上的软件呢。你真的会为了爱国去买破烂吗?

只在乎谁的系统做的好,远离国产  发表于 2015-7-17 20:25

再有,WINDOWS1.0是1985年发布的,最多只能说跟了人家24年——但这无关紧要。

空旷的爱国情节永远只能闭关锁国,考虑的不应该是为什么跟着国外走,不消费国货,要从根本去考虑原因,同样的使用,哪个方便哪个高效哪个安全用哪个,这个是实实在在的问题。就好像楼上说的,让你花千把块去买个垃圾你愿意吗?爱国不是粪青就能解决问题的。国家富强,产品质量提上去,等效的情况下谁都会支持国货。靠国民的施舍只能救的了一时,改变不了大局。当年的金山,现在的金山,看看就知道了,意淫无法解决问题。

98自主产权......这个比较YY......
换回2000倒是还行的

看了觉得好笑
为什么什么事一说都能联想到那份狭隘的民族自尊呢,无聊不无聊
别人有的难道你就一定要有吗

不是说别人有你也有那叫强,而是别人没有你有才叫强

CPU中国现在有,龙芯
你怎么不去用呀,龙芯笔记本还便宜呢

我觉得这个判断应该交由市场去决定,盲目抱着民族主义明显不理智,
如果国产系统能在功能操作等方面超越微软的,我们没理由不用国产的,
事实上,现在阶段的很多老板智力上很搞笑,只会应酬不会技术,
对不起啊,不要拿转头拍我啊~

我支持98,但我不喜欢用疯狂这个字眼,我很喜欢98的体积,

原帖由 fliger 于 2009-8-8 18:18 发表
我支持98,但我不喜欢用疯狂这个字眼,我很喜欢98的体积,

用用XP的精简版,差不多了.

国产还有很长的路要走
支持国产

静心观看,其实楼主写的还是不错的,只不过写的有点少,表达的不是很全吧
说实话,wei ruan不停的更新,确包含有一些商业因素,这也是一步一步抓住顾客使用心理的方法,让大家在测试中不知不觉被windows牢牢牵引
不管怎样,好的要借鉴,国产的要支持,让我们冷静对待这些。

狭隘的民族主义思想,你把整个人类想成你的邻居,你就不会再想什么要不要中国开发自己的操作系统这种天真的想法了。
有空,多学学win7的新特性,确实让人耳目一新。

用98其他行业发展就没那么快了,哈哈

等待国产。。。。。。。。。。。。

国产的可能更流氓了,江民的事件楼主应该知道吧,那时硬件也不一定能保牢啊。

不知道LZ机子里面有多少的爱国软件!

我愿意.什麼時候,大家都覺得買個正版windows當如少吃了二頓餐館的錢,都知道用正版好處在那,都愿意花那個錢去買.北京是首五名生活指數最高城市之首.相信那時,中國什麼都有了,還差區區一個windows

无所谓啊。。用盗版win7我还光荣呢。。可是不见得我会用正版自主的98,花钱谁都不愿意,用国外的心里舒服

原帖由 于 2009-8-5 09:40 发表
空旷的爱国情节永远只能闭关锁国,考虑的不应该是为什么跟着国外走,不消费国货,要从根本去考虑原因,同样的使用,哪个方便哪个高效哪个安全用哪个,这个是实实在在的问题。就好像楼上说的,让你花千把块去买个 ...

同意+1

如果所有人都只买国货  虽然国外的产品赚钱少了, 但国产也根本无从谈发展!! 真正意义的闭关锁国!!

想支持国产的话!!  LZ尽份力去做个超过能微软的系统吧!!  那时候就算出钱我也买!!!

用过win7后已经不想用xp了,98已经从记忆中模糊了

我喜欢用新系统,新软件。不为什么,只为新者功能更强更完善。至于说美观,也只是在增加新功能时的附加效果,并不影响对新系统新软件的选择。没有人愿意重新用回老系统。你用win98我不相信你纯就只用其系统而不更新其对应软件,你肯定也会相应的增加可兼容的软件来适应你的工作或娱乐方式。

只选最好的,物我所用!!!!