无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PE网启版是什么意思呀?

PE网启版是什么意思呀?
是一台内网机子上启动。到例外一台内网的机子上也可以起启?
还是用网页来启动??能说说不??让我了解了解~~^_^!!!
?没人回答是不是问题有太。。简单了。。----*_*-----?

我也想知道?????????????

虽然我没用过网启版,当然没有那个条件!
网启版,就是在这台机子上启动pe,设置为服务器端,在局域网内另台机子(客户端)通过网卡上的芯片下载服务器上的启动文件到内存中,再启动服务器上的系统,客户端可以不用硬盘。我理解是这样的!

3#楼正解,在一键网克中有专门一项“网克模式设置”,其下包含有一项“PE-PXE网克”,该项就需要为作为服务器的机器赋予该PE启动镜像。

感谢分享,如果是PE网刻的话纯图形界面操作起来应该会简单一些。

学习了 ..........................

网启版很好用的,如果在局域网里维护很多机器的话你就知道了

网络管理员必备的工具了已经是。

学 我也没看明白啊  不知道别乱说~~~~~~~~!!

个人用户用到这个网启功能很少了吧
一般家里最多也就台式机+个笔记本罢了
哪怕做局域网也没必要了,呵呵

网吧维护比较有用,也可以使用带网传的保护卡

局域网意义不大,用PXE的MAXDOS就可以了,还原卡类的硬件对网卡驱动的支持不能及时更新。

说白了就是PXE启动差不多

学习了 ..........................

PE网启版,即可以通过PXE来启动的PE,这个在网吧/公司局网等环境中用得比较多。网启版与普通版的最大不同处在于它的所有组件都是‘全内置’的。我们一般装在U盘/硬盘上的PE,绝大多数都学老毛桃版PE的‘经典’布局都分为‘内核’(一个WINPE.ISO文件)与‘外置’(比如OP.WIM文件),等内核启动后再读取外置的工具。这种布局在U盘/硬盘介质下没什么问题,但在PXE环境下就不行了。PXE的启动WINPE的过程:

PXE BOOTROM -> GRUB4DOS ->WINPE

GRUB4DOS把WINPE整个镜像装入内存并模拟成一个‘分区’,然后它就会执行其中的启动器,由启动器执行WINPE的启动。现在问题是,当WINPE内核启动后它无法识别得了GRUB4DOS所创建的这个内存‘分区’。所以启动完成后也无法加载它的‘外置’工具。

解决方法有两个:

一是很简单,把外置工具也加进WINPE内核,优点是占用内存不增加,缺点是修改起来麻烦;二是给原来的WINPE内核加入FIRADISK驱动,使它能识别GRUB4DOS所创建的‘分区’,这种方法简便很多,但其占用的内存理论上要大了近一倍,比如一个本身就几百M的WINPE,甚至可能无法在512M内存的机子上用PXE启动。

另外同样道理,这也是我们很难以PXE启动LINUX LIVE CD的原因,现在还没有专门针对各版本LINUX的FIRADISK驱动,而‘全内置’的LINUX内核也是凤毛麟角。

评分

frxshyx + 1 我是菜鸟,我很需要基础知识

原帖由 坏小子 于 2009-12-1 21:18 发表
虽然我没用过网启版,当然没有那个条件!
网启版,就是在这台机子上启动pe,设置为服务器端,在局域网内另台机子(客户端)通过网卡上的芯片下载服务器上的启动文件到内存中,再启动服务器上的系统,客户端可以 ...

我的理解也是这样的,论坛有详细的教程,楼主怎么不看看再问啊

我也想知道啊,学习学习先。

网络启动。。。...

个人用户用到这个网启功能很少了吧
一般家里最多也就台式机+个笔记本罢了
哪怕做局域网也没必要了,呵呵

谁会用Grub4Dos的网络引导功能。

经常用Grub4Dos,好像有网络引导功能,但不知道怎么用。

似乎就是无盘工作站差不多,开始也不是很明白

我也在学习。。。。。。

似乎用的不多,单位(公司)百拾来台电脑不可能在一个早晨全部休息,网吧的维护人员可能用得更多一点……

现在主要是网吧里用网刻

俺的03年的东芝笔记本不支持U盘启动,光驱又坏了,就用网启,很方便。

网启版本,大部分用在装机电脑数量多的时候用,比如网吧和公司,也就是网刻

回复 #7 piraya 的帖子

有没有网启版PE 使用方法,  我就按坛上的HPY 大师的网启版做了个USB CDROM, 还不会用啊

回复 #25 dmgy 的帖子

我就按坛上的HPY 大师的网启版做了个USB CDROM,不会用啊, 网启版PE 如何设置,客户端机器
进BISO 直接设置FIRST BOOT 为网启就可以了吗?  

菜鸟求解

PE启动后 网启方式界面:   
硬件条件要求 客户机和服务机在同一网内, 客户机支持网启