无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助:如何让pecmd加载启动分区中的**.ini

我用U盘启动电脑,在机器的硬盘另外有一份PE
U盘和硬盘上的PE都在同样的路径\minipe\下,配置文件名也一样叫winpe.ini
现在我在pecmd.ini如何修改 load \minipe\winpe.ini,才能让系统从U盘启动时加载U盘上的winpe.ini而不是硬盘上的winpe.ini.
看了一下 PECMD的说明,load \minipe\winpe.ini 它会自动查找第一个winpe.ini, 这样每次都找到硬盘上去了。我想让硬盘启动时找到硬盘上的,U盘启动时找到U盘上的,该怎么改pecmd.ini?
我不想改配置文件名和路径名
不要告诉我%CurDrv%,因为它是在LOAD后才有的
PE在load以前,有没有设置一个环境变量记录下启动盘或启动文件夹?
请高手帮忙!
FORX !\minipe\WINPE.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%

原帖由 free68 于 2009-10-19 08:51 发表
FORX !\minipe\WINPE.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%

谢谢回答,但用 !\ 只是倒过来搜,假设我插着U盘,用硬盘启动,结果PE加载的就会是U盘上的INI。
有没有办法告诉PE启动用的盘?

楼主不就要用U启就用U盘上的
用硬盘启动就用硬盘上的吗?

你用硬盘启动,还插着U盘?

你也太会假设了吧

回复 #3 enrollee 的帖子

LZ的问题我也曾经提过,但老九还没有回应,不知是否会重视,目前最好的解决方式就是硬盘版里放 load \minipe\winpe.ini,U盘、光盘版里面放FORX !\minipe\WINPE.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%,这已经是我所知道的最好的解决方法了!!!!

用个forx就可以实现

另外 load命令估计老九将来会加强,因为load现在还不支持通配符。。

虽然没完全解决问题,一样谢谢楼上两位