无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

pe可以实现随机插入移动硬盘或u盘而识别吗?

至今好像我没有发现一个pe,在pe运行中插入u盘或移动硬盘后,打开我的电脑能能显示并分配盘符的。当然,在pe下,插入u盘或移动硬盘后,如果pe带DiskGenius,打开DiskGenius后可以看到插入的移动介质的。但打开我的电脑后,是空空如也。
哪位大侠能推荐一个吗?

我水03PE  最新版的可以  大部分移动硬盘插上后能分配盘符  少部分需要刷新一下

自动就没见到了,不过可以手动啊, PECMD SHOW就OK.
我发现很多PE里有一个小命令showdrive也是相同功能.

发现使用GHOST32在PE下成功恢复一个镜像后会自动给未分配盘符的磁盘分配盘符,不知它的原理是什么?

原帖由 philon 于 2009-11-5 22:45 发表
至今好像我没有发现一个pe,在pe运行中插入u盘或移动硬盘后,打开我的电脑能能显示并分配盘符的。当然,在pe下,插入u盘或移动硬盘后,如果pe带DiskGenius,打开DiskGenius后可以看到插入的移动介质的。但打开我 ...

这似乎指的是从光盘启动的PE,但从USB启动的PE一般都可以的。

原帖由 滑头 于 2009-11-5 23:41 发表

这似乎指的是从光盘启动的PE,但从USB启动的PE一般都可以的。

谢谢,我确实是光盘启动的pe。
但是如果我在pe下分区并格了硬盘,u盘的pe也能识别并分配盘符给这些硬盘分区吗?

那得看用什么分区软件, ghost 中的 gdisk32 分的区就可以分到盘符,有些就不行.