无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求高手指點PE問題

我在winpe.ini內想將外置程序改在Y:放置,但啟動後沒有加載外置程序,怎樣修改也不能加載外置程序,但在原先設定的B:便沒有問題,可正常加載外置程序。
請高手指點如何修改,才可在Y:下加載外置程序OP.WIM呢?
高人何在?请指教,急!

有几个INI文件都需要修改,用替换方法把B:全部替换成Y:就行了,具体是那几个文件我记不清楚了,反正OP.WIM映像中也有。

樓上的kf_tiangang ,先謝謝回覆。
所有INI文件都看了及替换成Y:,但仍未能加載外置程序。

謝謝佳佳 (佳佳)幫忙,研究中..........

我是有点记不清楚了,但是我是换成了,不行的话将内核文件换成SP3内核的试试。主要是经常改动,所以就记不清了。

最好是换一下内核文件,我的PE基本上包括内核、外置程序多数都换了,主要是方便自己的使用,连系统都进行了美化处理。

资源管理器

资源管理器

系统属性

系统属性

除了你修改的地方外还要改一个地方就是:注册表文件 SETUPREG.HI_

文件位置:
\WXPE\SYSTEM32\SETUPREG.HI_
SETUPREG.HI_CAB压缩文件,将它解开生成 SETUPREG.HIV(记得是Cab文件,封装时别忘了用CabMaker工具)

用注册表编辑工具RegWorkshop
修改
[HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlSet001\Services\Ramdriv\Parameters]
"DriveLetter"="Y:"

下面的帖子是为你做的功课:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126561&extra=&highlight=B%C5%CC&page=1

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=127132

非常感激各位的支持与指导,学习中,谢谢!

原帖由 rahai 于 2009-11-20 23:17 发表
除了你修改的地方外还要改一个地方就是:注册表文件 SETUPREG.HI_

文件位置:
\WXPE\SYSTEM32\SETUPREG.HI_
SETUPREG.HI_是CAB压缩文件,将它解开生成 SETUPREG.HIV(记得是Cab文件,封装时别忘了用CabMa ...

正解.

#9 rahai 前辈,我解开SETUPREG.HIV,但用注册表编辑工具RegWorkshop不能导入SETUPREG.HIV修改,可否指点怎样导入SETUPREG.HIV文件,修改内容,请指点我这个初哥,谢谢!

回复 #12 wama 的帖子

打开regworkshop后,在菜单栏----文件----加载配置单元----选择到(SETUPREG.HIV)文件----随便编一个名字---
然后在你编的名字下再找相应的目录。
我不是什么前辈,也是鸟。

問題已解決,感謝#13 rahai 的指點,亦謝謝各位的支持。