无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

有没有研究价值 ???大家看看

很奇怪的问题总是出现在我的世界里
大家看看我发的两个图片,同一个光盘,分别在11月份以后出厂的新联想Y450笔记本上DVD刻录机、11月份以后出厂的长城笔记本上DVD刻录机和其他电脑VCD、DVD光驱里,居然有两个不同的画面

仔细看,是还原了。

第一个是我修改过的通用winpe1.91光盘镜像运行后的样子,也是这个光盘在其他电脑VCD、DVD光驱里运行后的样子
第二个是使用(通用winpe1.91)生成的原来光盘镜像运行后的样子,也是这个光盘在11月份以后出厂的新联想Y450笔记本上DVD刻录机、11月份以后出厂的长城笔记本上DVD刻录机运行后的样子

我是把修改过通用winpe1.91光盘镜像,拷贝到11月份以后出厂的新联想Y450笔记本上,注意新笔记本没WinPE,很纯净,是DVD刻录机,拔掉U盘,用一次烧录700m CD盘片在联想Y450笔记本上刻盘后,想看看刻录效果 才出现的这个情况

有兴趣的,请自己使用我提供的工具和素材,把 通用winpe1.91编辑一下,用11月份以后出厂的新笔记本带DVD刻录机(不是CD刻录机)上刻成VCD,然后分别在11月份以后出厂的带DVD刻录机新笔记本和VCD光驱里实验一下,修改过程见18楼

这个怪现象 我个人的大胆推测请看16楼  镜像文件在46楼49楼提供下载  可能只保存7天

强调一下,第二个背景图片,我用各种工具检查过了,没有这个图片

第一个背景图片,是有的,
Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169也是有的

修改和检查的工具有
UltraISO 9.3.5.2716
WimTool-V1.09.10.01版
EasyBoot 5.1.2.586
Cabinet Manager 4.1汉化版
UltraEdit 15.20.0.1022 汉化版

再强调一下 我的母盘是使用  通用winpe工具箱1.91版本
只是加了一个Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169和换了一个背景图片

我哭啊!!!!!
有没有高手帮我分析一下啊。。。。。。。。。。
我的维护光盘使用    通用winpe工具箱1.91版本
就想 加一个Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169和换一个背景图片
结果现在使用起来这么不顺手,哭啊!!!!

可能你那个文件名太长了,而你的光驱又太老,就按较低规格的 ISO9660 规范识别这张光盘了

我可以给你光盘镜像,你自己看看是不是你说的那样
给我邮箱,我给大家发过去,最好是QQ的,能容纳下
40.4兆,光盘容量很小,128M甚至64M内存就可以启动计算机

我使用UltraISO 9.3.5.2716编辑,默认就是 ISO9660 规范格式

我的 QQ 邮箱 15243281@qq.com

再强调一下,我在VMware Workstation6.0.4 build-93057里实验均正常
正在上传到你的邮箱里.......。。。。。。。我家网速1M

附件上传中:78%

还有没有好奇的高手,一起加入进来,我邮件群发给大家
希望高手能解决这个问题

你的这张盘刻了几次?

只刻了1次啊,我们用的都是一次性的CD盘片

我的邮箱451128364@qq.com

mxdooxxooxx1 (恶龙)
今天晚上给你发

zhxy9804
不是我硬盘里的文件作怪

另外有一个问题需要和 (和我一样好奇者)说明一下

我在修一个计算机时候,我的徒弟(维持算是徒弟,对不起大家自己高看自己了:》)把一台计算机的C盘给GHOST了,原先C盘格式是NTFS,GHOST后是FAT32,由于这个计算机是做监控用的,监控软件光盘早就不知所踪,监控软件自然而然就找不到了,我估计是完蛋了(数据肯定被覆盖掉了)。于是我抱着试试看的心情,用 易我数据恢复软件2.1 恢复一下C盘,另我惊讶的是,原先C盘里的所有文件,全部恢复出来了,注意,是全部,一个文件都没有损坏。

我说这个例子,不一定说是易我数据恢复软件2.1有多么厉害或者多么的好,而是这个现象和我一楼告诉大家的这个怪现象,可能有某种类似或相同地方

打个比喻吧

把 通用PE光盘.iso 比喻C盘    UltraISO比喻Ghost  而 易我数据恢复软件2.1 比喻 那个最新联想450笔记本电脑DVD刻录光驱(今年11月出厂的)

那么这个怪现象就很相象了(我用 联想450笔记本 把 通用PE光盘.iso 刻录成CD光盘的)

也就是说 通用PE光盘.iso 里还存在以前那个图片的”影子“ 最新联想450笔记本电脑DVD刻录光驱 能够把这个”影子“ 显示出来,我改过的东西就都没了(个人观点,仅供参考)

原帖由 ykw99001 于 2009-12-8 20:46 发表

我在修一个计算机时候,我的徒弟(维持算是徒弟,对不起大家自己高看自己了:》)把一台计算机的C盘给GHOST了,原先C盘格式是NTFS,GHOST后是FAT32,由于这个 ...

所以我在前面的帖子里问你这张光盘刻了几次。
但你自己说你的光盘是一次刻录的盘,没刻过多次。

原帖由 fujianabc 于 2009-12-8 21:35 发表

我用通用WinPE1.91生成了TonPE.iso

然后 使用UltraISO 9.3.5.2716提取了PETOOLS.WIM和WINPE.IS_

使用WimTool-V1.09.10.01版释放出PETOOLS.WIM里所有文件
把WINPE.IS_改名为WINPE.IS_.CAB,解压出WINPE.ISO

使用UltraISO 9.3.5.2716编辑WINPE.ISO
添加了和修改了Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169必须 的DLL和sys文件
另存为WINPE.ISO,使用Cabinet Manager 4.1汉化版制作成WINPE.IS_

然后 在PETOOLS.WIM释放出的所有文件里添加了Acronis Disk Director Suite   Server 10.2169
同时也替换了WALLPAPER.JPG这个图片文件,修改了setting.ini文件

使用WimTool-V1.09.10.01版制作成PETOOLS.WIM

使用UltraISO 9.3.5.2716把原先的PETOOLS.WIM和WINPE.IS_替换成我修改过的PETOOLS.WIM和WINPE.IS_

最后UltraISO 9.3.5.2716另存到D盘根目录下,文件默认就是 通用PE光盘.iso

在VMware Workstation6.0.4 build-93057里实验正常后

我用U盘复制到联想Y450笔记本里。使用700M的一次性光盘空白碟片(注意不是可擦写的,是一次性写入就不能再刻了也不能追加内容了)和UltraISO 9.3.5.2716刻录成一张光盘(就是现在使用的光盘),从此一后,没刻过第二个光盘。通用PE光盘.iso 光盘镜象发给网友

就是以上这么些。。。。。
不知道你说的是什么意思?????

原帖由 ykw99001 于 2009-12-8 20:46 发表

我在修一个计算机时候,我的徒弟(维持算是徒弟,对不起大家自己高看自己了:》)把一台计算机的C盘给GHOST了,原先C盘格式是NTFS,GHOST后是FAT32,由于这个 ...

C盘GHOST 的内容是windowsXP   我想大家装计算机的时候都会GHOST     使用计算机和XP吧
原先的C盘内容也是系统盘,就是多了一个监控软件
我徒弟自然而然也学我 GHOST  C盘为系统盘了
这个故事是今年6月份的事情,那台计算机早就不在我这里了,也很久没看见了

而我改过的这个 通用PE光盘.iso 只是这几天的事情
这个怪现象,也是这几天发生的

那个联想Y450是要卖的新笔记本,我家的刻录机坏了,没办法,拿U盘把 通用PE光盘.iso 这个文件拷贝到我所在的电脑公司那个联想Y450刻了一个光盘,是唯一的一张,也只刻过这么一次

以前碰到过同样的现象是 zhxy9804 所说的那种,因为在硬盘根目录中有修改前的外置程序目录,PE启动时使用了那个目录

楼主的现象比较奇怪,关注……

原帖由 fujianabc 于 2009-12-8 21:35 发表

我真的不知道你说的什么意思,希望以上我说过的,能够帮你理解 “没刻过多次” 是什么意思

原帖由 ykw99001 于 2009-12-8 21:53 发表

就是以上这么些。。。。。
不知道你说的是什么意思?????

对于一张cd-r,如果一次刻完还有剩余空间,再次进行追加刻录。在某些光驱会只认第一次刻录的内容,而有些光驱则认最后一次刻录的内容。

当然你的这张光盘只刻了一次,不会存在我说的问题。

fujianabc
明白你的意思了

你的这张背景存在于你的硬盘中。。。。

原帖由 junyee 于 2009-12-9 20:27 发表
你的这张背景存在于你的硬盘中。。。。

这张背景存在于你的硬盘中?

兄弟,你完整看过所有的贴子了吗?

我在全新电脑上实验,电脑里根本就没这个图片的

古时候,大多数人是坚信有鬼怪的,到现在仍然有部分人相信有鬼。
估计这个就是死无对证的“鬼”事件,猛鬼入侵IT界了!
曾经有人言之凿凿说内存中毒,无法清除...

莫非是你修改的时候把WIM追加了?

莫非是传说中的灵异事件了?

原帖由 ykw99001 于 2009-12-10 11:30 发表

这张背景存在于你的硬盘中?

兄弟,你完整看过所有的贴子了吗?

我在全新电脑上实验,电脑里根本就没这个图片的

摘掉硬盘,再来试试。那个图肯定存放在在什么地方,硬盘的可能最大。

原帖由 yichya 于 2009-12-10 12:56 发表
莫非是你修改的时候把WIM追加了?

没有追加,我提取出来然后合成WIM的
我试验的环境,出现诡异的情况是10月以后的长城笔记本电脑和11月份以后的联想笔记本电脑
我估计其11月份以后的他牌子笔记本电脑也会出现这样的诡异现象

原帖由 滑头 于 2009-12-11 23:48 发表

摘掉硬盘,再来试试。那个图肯定存放在在什么地方,硬盘的可能最大。

让我把要卖的新笔记本电脑拆了????
我晕
难道我把每个长城笔记本电脑都拆了?
难道我把每个联想笔记本电脑都拆了?
那些都是要卖的,我可没那么富有!!!