无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

MS-dos 7.10和WinMe的dos有什么区别?(9楼新问题)

最近做了个img镜像,dos取自深山红叶dos工具箱,(ver显示为MS-dos 7.10.1999),在虚拟机上测试正常,
后来实机卡死在天汇界面,以为是我做的镜像问题,后来用红叶的dos镜像来试,虽没卡死,但汉字全是乱码。
红叶的dos镜像以前在别的机器上用过,是正常的,基本上确定是我机器问题,
后来在03系统下做一个启动软盘,从里面提出系统自带的IO.SYS、COMMAND.COM、MSDOS.SYS,(ver显示为me的,4.90.3000)
替换我镜像里面的文件,就正常了,准备也把红叶dos的相应文件也替换掉,
只是不知有什么区别,有没知道的说一下。

winme/xp/2003/vista/win7中的是ms-dos 8.0,兼容性和通用性没有ms-dso 7.1好

原来这样,谢谢fujianabc解惑

MS7.1dos更纯一点,哈哈

也许是天汇汉字软件的错.

原帖由 fujianabc 于 2009-12-30 19:08 发表
winme/xp/2003/vista/win7中的是ms-dos 8.0,兼容性和通用性没有ms-dso 7.1好

请问天汇乱码如何解决

原帖由 flyingsand 于 2009-12-30 13:00 发表
最近做了个img镜像,dos取自深山红叶dos工具箱,(ver显示为MS-dos 7.10.1999),在虚拟机上测试正常,
后来实机卡死在天汇界面,以为是我做的镜像问题,后来用红叶的dos镜像来试,虽没卡死,但汉字全是乱码。 ...

能提供一下载吗,我也碰到乱码却不知怎样办.

原帖由 lb30103 于 2009-12-31 22:05 发表

能提供一下载吗,我也碰到乱码却不知怎样办.

请仔细看顶楼,有说怎么得到的,
如果你用的是linux之类的,我再上传吧。。。

到dos联盟搜索了些相关帖子,知道是内存方面问题,是我的机器加载不上himem.sys的原因,
找到替代品(QHIMEM.SYS +UMBPCI.SYS),已做了CONFIG.SYS选择菜单。

想问下,如果CONFIG.SYS(xms驱动部分)这样写兼容性如何?如果兼容性还可以的话就可以不用选择菜单简化CONFIG.SYS了。
  1. device=himem.sys /testmem:off
  2. device=UMBPCI.SYS
  3. device=QHIMEM.SYS /w
复制代码

ps:我在我机器上真机测试时,himem.sys 加载不上,但不影响后面的UMBPCI.SYS和QHIMEM.SYS 加载,使用暂未发现异常。
而在虚拟机上测试时,himem.sys和UMBPCI.SYS能加载上,后面的QHIMEM.SYS 发现himem.sys加载上了,也不加载,使用也暂未发现异常。

原帖由 flyingsand 于 2010-1-8 14:26 发表
到dos联盟搜索了些相关帖子,知道是内存方面问题,是我的机器加载不上himem.sys的原因,
找到替代品(QHIMEM.SYS +UMBPCI.SYS),已做了CONFIG.SYS选择菜单。

想问下,如果CONFIG.SYS(xms驱动部分)这样写兼 ...

还有个办法,你直接用ms-dos 8.0。

ms-dos 8.0已经包含了xms内存管理,不需要himem.sys也能运行smartdrv

原帖由 fujianabc 于 2010-1-8 16:56 发表

还有个办法,你直接用ms-dos 8.0。

ms-dos 8.0已经包含了xms内存管理,不需要himem.sys也能运行smartdrv

这个知道,也测试过了。只是觉得himem.sys+umbpci.sys+qhimem.sys好像也不错,
只是没见过有人这么用,不知兼容性如何。
如果不行,可能还是用config.sys做选择菜单好点