无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

新手求助,FB制作启动优盘问题?(已解决)

在USB启动区、PE讨论区潜水了几个月了,用了论坛里很多大大的作品,都非常用的优秀,但是总是想自己来DIY一个启动U盘,PE不去说了,用老水叔或小马的都行,那个没有能力去DIY,可是论坛里找来找去也找不到这方面的详细教程啊。

用FbinstTool工具制作启动U盘,里面最重要的方件除了以下几个,还需要什么吗?
grldr
menu.lst
PE 用的ISO DOS的IMG都是提取别人的。

这是FBINST菜单:
default 0
timeout 0
text "Please choose menu"
text "F1. grldr"
menu F1 grldr "grldr"

这是menu.lst内容
default 0
timeout 10
gfxmenu (ud)/message
configfile (ud)/menu.lst
title [01] Windows Sever 2003 PE
map --mem (ud)/2003.iso (0xFF)
map --hook
chainloader (0xFF)
title [02] 运行Maxdos工具箱
map --mem (ud)/DOS.IMA (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
title [03] 加载USB2.0驱动
map --mem (ud)/usb.img (fd0)
map --hook
chainloader +1
title [05] grub命令行
commandline
title [06] 启动计算机
reboot
title [07] 关闭计算机
halt

message是自己用GFXL3.5自己做的,

一直都未成功,不知错在何处,望高手帮忙解答。

Fbinst.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

Fbinst.part2.rar

195.31 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

Fbinst.part3.rar

195.31 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

Fbinst.part4.rar

57.17 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1 woshi_1001 的帖子

是不显示图片吗? 如果是的话 你要把你制作好的图片 用系统自带的画图工具 另存 一下, 否则不显示图片!

放UD里的话,menu.lst  要内置于 grldr

内置 menu.lst到grldr的P处理:
grubmenu.rar (5.38 KB, 下载次数: 30)
把 grldr 和 menu.lst  放到 附件里的文件夹  双击 .bat 即可

default 0
timeout 10
gfxmenu (ud)/message
configfile (ud)/menu.lst    可以删除
title [01] Windows Sever 2003 PE
map --mem (ud)/2003.iso (0xFF)
map --hook
chainloader (0xFF)
title [02] 运行Maxdos工具箱
map --mem (ud)/DOS.IMA (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
title [03] 加载USB2.0驱动
map --mem (ud)/usb.img (fd0)
map --hook
chainloader +1
title [05] grub命令行
commandline
title [06] 启动计算机
reboot
title [07] 关闭计算机
halt

回复 #2 caomaoLBL 的帖子

不是,是不能引导,找不到问题所在。

你 在 仔细看看,我有给你 补充了些东西! 实在 不行 你把 东西传上来 我给你看看!

回复 #4 caomaoLBL 的帖子

嗯,谢谢C大,可能是太菜的原因吧!

我又试了N次,还是不行.

能不能麻烦C大帮我把那三个文件做一个,

1.启动2003PE
2.进入MaxDos
3.运行ADD分区工具
4.启动GHOST备份
R.重启        S.关机

先谢过了.

grldr
menu.lst
这个三个 文件 都放 根目录  哪种吗? 是大话 马上 给你传上来!

如果 menu.lst 内置了的话, 就可以把menu。lst删了!

但是  你要 说 具体的工具啊,  那个Ghost 用谁的? GGhost 行吗??

还有 给我 来张 你喜欢的 图片  给你做message 用!

回复 #6 caomaoLBL 的帖子

是的,我是把所有的文件都放在了根目录下面,GHOST,随便啦,哪个都行,图片也无所谓,因为现在就是不会成功啊,只要自己学会了做,以后慢慢做精.谢过.

今天没有时间了,要上班去了,晚上九点才下班,明天再来请教了.

原帖由 woshi_1001 于 2010-3-22 14:52 发表
是的,我是把所有的文件都放在了根目录下面,GHOST,随便啦,哪个都行,图片也无所谓,因为现在就是不会成功啊,只要自己学会了做,以后慢慢做精.谢过.

OK! 那我就  弄了啊 呵呵!看看 行不行吧!

弄好了! 下载:
FB.part1.rar (290 KB, 下载次数: 48) FB.part2.rar (241.41 KB, 下载次数: 41)

我刚才 看了下你的  grldr    :1)要注意 菜单与文件  大小写 完全对应
                                         2)不要 重复 的 内置menu.lst到 grldr(每次都要用新的grldr),或者用工具直接编辑 内置菜单!

回复 #8 caomaoLBL 的帖子

嗨,狂晕啊,原来是我在格式化U盘的时候,文件列表大小的位置填的是20480,狂晕狂晕啊,谢谢C大,用你的模板做成功了,但想自己做确不知道到为何做不好,我的图片没有经PS处理过,我也用图片查看器另存为过,就是会出问题,不显示图片。