无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教,easyboot快捷键问题

“快捷键操作方式”选的是“直接执行命令”,虚拟机内测试时,直接按快捷键(数字键),有的立即执行,有几个(2、4、6)没有反应,而是在菜单之间相互切换(变成了方向键的作用),同时在软件的“其它”项里设置“功能键”后也是这样,请问如何解决,谢谢!
那些数字是不是还有方向箭头?

是,确实有!什么原因啊。

这是 EB 的一个 BUG,以前本人曾给 EB 的官方论坛反映过,但那个 SB 版主根本不理会,或者是个白Z版主,
答复是"你按的是方向键,不是数字键",这样的答复只是背书而已,当然小键盘的灯关闭后,"2"、"4"、"6"、"8"
的确是方向键,但为什么不会人性化一点:当小键盘的灯关闭后,那四个方向键也作数字键处理,实际上要实现
这点是不难的,小键盘的灯打开时,"2"、"4"、"6"、"8"的键盘代码是0x32、0x34、0x36、0x38,
小键盘的灯关闭时,"2"、"4"、"6"、"8"的键盘代码是0x28、0x25、0x27、0x26,就是当键盘代码是
0x28、0x25、0x27、0x26时作按了数字键处理,方便菜单选择。

原帖由 bank-w3000 于 2010-10-15 22:53 发表
是,确实有!什么原因啊。

不要用小键盘选择菜单

感谢大元帅,zhs509的热心指点,学习了!
看来,快捷键最好不用数字啊。

原帖由 bank-w3000 于 2010-10-15 23:24 发表
感谢大元帅,zhs509的热心指点,学习了!
看来,快捷键最好不用数字啊。

可以用数字的,只是要打开小键盘而已。
按小键盘的"Num Lock"到它的灯亮了就可以用了。

原帖由 lxl1638 于 2010-10-15 23:41 发表
可以用数字的,只是要打开小键盘而已。
按小键盘的"Num Lock"到它的灯亮了就可以用了。

我是在虚拟机测试的,小键盘灯本来就是亮着的,
关上也是这种情况的。