无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我心如水 PE,请版主进来看一下。

制作启动光盘,经过比选,最后选定我心如水 N_RAM PE。

非 RAM PE 具有启动速度快,易于调试修改....等优点。

但测试过程中发现,N_RAM PE 仅有一个 X: 盘,没有 C: 盘或 D: 盘,

光盘所有内容全部映射到 X: 盘,有 2G 多,不利于分类管理。

初步判断应修改 SETUPLDR.BIN 和 TXTSETUP.SI_ 文件,

让光盘所有内容全部映射到 C: 盘或 D: 盘,

只有系统和 WXPE 内容映射到 X: 盘。不知该如何修改,请版主邦助解决一下。

另外,用 DTASKMANAGER.EXE  替代任务管理器(需添加两个文件 MSVBVM60.DLL 和 ASYCFILT.DLL),

关机和重启功能不能正常使用(其它功能正常),不知 PE 中还少什么?

别沉下去呀......问题还没解决呢???????

原帖由 2010lling 于 2010-11-29 06:49 发表

没有你说的问题。

此PE的启动方式.不一定适于你的机器.只供选用.

贴.一楼说过的.

没有你说的问题。

我在虚拟机上加载光盘镜像不是这样,只有一个 X: 盘。

发个图样

正常情况

我心如水

LZ的虚拟机硬盘分区了么?

LZ的虚拟机硬盘分区了么?

这跟分区没有关系,光盘 C:  内容与加载的光盘镜像 ISO 内容完全一样。分区后是磁盘不是光盘,一楼发的图像都是本地磁盘。

我想楼上的应该是虚拟机没有分区。。这种情况肯定是这样

我想楼上的应该是虚拟机没有分区。。这种情况肯定是这样

分区后显示在硬盘区

光盘映射在《有可移动存储的设备》区域,位置不一样。

请看楼上图片。

怎么没人相信我说的话

怎么没人相信我说的话,你上虚拟机测试了吗?

我又下载了几款 N_RAM 方式启动 PE (包括 hhh33 )上虚拟机逐一测试,情况完全一样!

看来这是一个通病

请真正的高手去解决一下这个问题......

巳经部分解决

把WXPE压制成ISO可解决光盘镜像单独映射到D光盘问题

但这样失去了非 RAM PE 启动速度快的优点

见图

原帖由 2010lling 于 2010-11-30 10:08 发表
怎么没人相信我说的话,你上虚拟机测试了吗?

我又下载了几款 N_RAM 方式启动 PE (包括 hhh33 )上虚拟机逐一测试,情况完全一样!

看来这是一个通病

请真正的高手去解决一下这个问题......

你这个问题已经多人解答了,你就是不相信有什么办法。1.虚拟机与实机测试有差别,虚拟机版本也不同,虚拟磁盘你还不分区,老水也说了N_RAM不一定适合每一台机器的。我前面的截图就是虚拟机测试的,不过我没有将ISO解开。在这个论坛上可能很难找到你所说的高手了,因为老水版主都出来解答了。