无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

手贱,尝试给平板电脑分区的失败经历

因为手贱,所以决定安装一台平板电脑的系统。benq s6 mid

客户要求重新分区。

用的是tangoPE。-。-!,顺利U盘启动,进去之后,触摸屏无效,鼠标不动。当然了也没有键盘,平板电脑嘛,按那个虚拟键盘的按钮,无效。
插usb鼠标,能动 可以操作,问题来了,插了鼠标就不能插U盘,就算我把drivergenius放到他的磁盘上,我在分区之后 硬盘上的东西肯定就没有了吧,没有了,我再插上U盘,现在只有U盘上有东西了吧,我在无法操作控制的情况下怎样才能把U盘的gho 给恢复到已经分好区的空盘上呢

然后, 我就这样给 彻底被击败了。

其实逻辑下来,就是如果PE里能用触摸屏 就没事了,一切都可以解决了。请问有这样的PE吗?是不是人家给精简掉这些了呢?

既然能进pe还不简单吗,直接winpm无损分区好了,为啥要用diskgenius?
分好区之后,把u盘上的gho文件拷贝到d盘,运行ghost直接到c盘就行了。
实在不行就用网线pxe启动,通过网络把gho拷贝到d盘,运行ghost到c。

winpm diskgenius都无所谓啊,
但是要知道,我分好区之后,U盘和鼠标只能用一样。 我插了U盘,就不能用鼠标输入指令,(平板电脑也没键盘)我不插U盘,去哪里找ghost恢复?

是不是可以拷贝到桌面上呢?

能不能插个usbhub?winpm和diskgenius有区别,如果你原来电脑好的,winpm分区之后,系统还在,在系统下把硬盘安装器比如Onekey ghost和gho文件拷贝到d盘,直接ghost就行了。

启动完PE后就可以拔掉U盘,可以不需要再插着。

能插usbhub 我就插了,不能,那个 电脑 是超迷你 usb口,本身出来一个 转接的,usbhub不能用啊。哈哈。。唉

问题是我插上鼠标就不能插U盘,我咋拷啊。。-。!

原帖由 wsma 于 2011-1-23 20:57 发表
启动完PE后就可以拔掉U盘,可以不需要再插着。

那分玩区之后 还不得插上? 因为只有U盘上有东西了现在

你电脑现在系统还在吗?如果还在,首先无损分区,利用优盘和触摸屏,把硬盘安装器和gho文件拷贝到d盘,然后再现有系统下直接用硬盘安装器安装就行。整个过程只用一个usb口。
如果系统不在了,pxe启动吧。

什么叫无损分区。你分完区,电脑上的文件都还在?? 我out了。。。0。0 世界上有这种事情?

平板电脑最少也需要安装mce2005或以上的系统吧

所谓无损分区,就是分完区后电脑上所有东西都在!

如果硬盘里的文件全删了,又不能拷贝,那就只能在PE环境下载系统了。
如果不能上网又不能用键盘那就没办法了。

是windows xp系统啊。 现有的 分区是 “c 盘 主分区 1G多 " "D盘扩展分区下的一个逻辑分区, 5G多” 没有自由空间哦。

把硬盘拆出来,挂在其他电脑上面备份后再分区,我是不相信所谓的无损分区。重要数据,至少做两个备份。

我办公室里有个平板的,也是安装的xp,10G硬盘。xp安装好后最少3.5G才跑的开,1G太小了。

哥,平板电脑,SSD硬盘, 比巴掌大一点的机器,你敢拆啊

平板电脑本来就是个玩具,数据没有多重要。windows下的无损分区还是没问题的。拆硬盘是没有办法的办法,简单点的办法还是pxe启动网克或者拷贝到本地克隆。你那平板电脑有网卡接口吧。

WinPM是可以无损分区的,现在没办法转移U盘里的.gho文件了

没键盘嘛

当初先将.gho文件复制入原系统当时的最后一个盘,即可用WinPM无损分区的,分区后.gho文件还是可以保留的,不会被破坏。

现在没得办法了。

楼主遇到的这个问题更厉害,我遇到的是只能用键盘,你这个连键盘都没有了。
论坛的pe对这种环境考虑到不多,在某些情况下无法很好的完成任务。
pe中选择的软件也是,有些不支持键盘快捷键,无法纯键盘操作,有些可以用鼠标造成,但是没有加入屏幕键盘,无法输入一些东西。

楼主自己DIY一个全内置PE,把要恢复的GHO放到内核,启动完拔U盘,用鼠标操作分区、直接ghost一下,完事。

自己做一个零键恢复启动盘,应可解决问题。论坛可能就有零键恢复的ghost,搜搜吧!

原帖由 hlstudio 于 2011-1-23 23:05 发表
楼主自己DIY一个全内置PE,把要恢复的GHO放到内核,启动完拔U盘,用鼠标操作分区、直接ghost一下,完事。

这个方案也是可以的,不过对内存要求要足够大,把深度6.2只有300多M内置到启动核心,内存1G应该够用,启动到PE拔U盘插鼠标,GHOST。
另一种方案就是要平板机支持PXE启动,用网络克隆比较方便。

@插usb鼠标,能动 可以操作,问题来了,插了鼠标就不能插U盘?
→USB hub尝试?>>>>>>>>>>>>>
@有U启动dos直接ghost  U里德gho(论坛里貌似有过这样的东东)

SSD硬盘拿下来.接入台式机.GHOST...

或把SSD硬盘插进移动硬盘合.接笔记本...

我来献一策,该默认的启动菜单为自动ghost到c盘,简简单单也

修改PE,启动后自动GHOST,参考0PE的GHOST

0PE有这个功能,把这个改成默认启动就会全自动克隆了。

看到这个问题,我傻眼了,真的是很难啊,要么网启,要么改成全内置PE,要么拆下来挂到别的机器上,这个问题没让我遇上,让我遇上,估计我也要到这里求助了

这个容易吧,先找个内置分区工具的PE,
第一次完成分区,格式化.

然后,把GHO放到U盘,看看启动PE默认的盘符,
然后,写个BAT, 让PE启动后,复制GHO到(是GHO映像)到指定分区.

再启动PE,使用内置的GHO浏览器,提取文件到分区,OK

同样,可以安装PE到分区.

这个还有一法,找高手做一批处理,自动从U盘复制指定文件名的.gho文件,并加入文件是否复制完的检测,没复制成功,就一直不断复制,直至复制完毕再终止。

这样,你在PE内用鼠标点击运行批处理后,再去插入U盘。

这样的批处理是很容易做的,对于高手来说。

俺们就帮不了你了,呵呵!!!!