无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(菜鸟经验分享,20110221补充)已经解决了过期问题的VBOOT,为啥还会蓝屏?

我也是很菜的菜鸟,我只是把知道的一点成功的经验随便说说,老鸟不要笑话哈.

看到好几位网友说,已经处理了VBOOT的过期问题,但是还是出现蓝屏.(处理VBOOT的过期问题http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=186991&extra=page%3D1).
       解决了过期问题的VBOOT,出现蓝屏原因之一,就是VBOOT的驱动没有搞对.主要就出现在我等菜鸟的身上.
       修改好的VBOOTDSK.SYS,必须要替换3个地方(如果VBOOT.IMG内创建有$oem$文件夹,就要换4处,包括$oem$/textmode/VBOOTDSK.SYS也要换).要换VBOOTDSK.SYS的位置如下:
       1: VBOOT.IMG/I386/VBOOTDSK.SYS
       2: VBOOT/floppies\vboot-img\i386/VBOOTDSK.SYS
       3: VBOOT/tools\x86\drivers\vbootdsk

4: 如果VBOOT.IMG内没有$oem$/textmode/VBOOTDSK.SYS就算了,有的话也要换.
       我第一次才换了2处,在BIOS中把时间调成2012年就蓝屏,后来把4处(有$oem$/textmode文件夹)都换了,时间调成2012年,一切正常.

用的工具有:
WinImage_8.5
WinHex15.6R-6 全中文单文件完美版
VBOOT 1.1
WinXP VHD 辅助处理工具 2011 【基于vboot 1.1】,下载地址http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=185732&extra=page%3D1
XP SP3是自己封装的GHO   

除了GHOST XP是我自己搞的外,其它的本论坛都有下载.我知道的就这么多了,如果还有什么问题,请论坛内的前辈.高手.老鸟帮你解决,千万别问我,问了也是白问,刚说了:我知道的就这么多了.   

补充:有部分网友说我处理后的1.1版还是蓝屏,或者是把时间调到2013年后蓝屏,我再次用这个处理后的1.1版制作了VHD,时间调到2016年都没有出现蓝屏(我想不会让你免费用5年吧)。lianjiang的《Windows VHD 辅助处理工具 2011 【附图文教程】》帖子回复中提到过,有的GHO正常,有的不正常,其原因有二:
  一、GHO文件和安装分区必须是NTFS格式,FAT32格式的必定蓝屏
  二、GHO文件是否精简过度(我说过了,我的GHO是自己封装的)

我本人的制作方法如下,注意:是制作Windows XP SP3,不是Windows Server 2003
  一、制作环境是WIN7PE。在WIN7PE中打开“WinXP VHD 辅助处理工具 2011”,打开后就不要动它了。
  二、用我上传的处理过的1.1版包内的文件,替换“WinXP VHD 辅助处理工具 2011”工具所认出的系统盘(不一定就是C盘)内的vboot_temp临时文件夹中的文件。
  三、点击“WinXP VHD 辅助处理工具 2011”的“创建”(教程:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=185732&extra=page%3D1)。创建完VHD后重启..............后面的大家都知道了,就不说了。
  四、这样都还要出现问题,我也是“和尚的脑壳-无法了”。

评分

wanghh + 10 谢谢!辛苦了!

晕啊,昨晚居然失眠了,才发了个破帖子.

现在已经有新版了,等新版到期了再折腾

有一个很简单的方法可以解决问题~~

用WinXP VHD 辅助处理工具(1.0)制作好VHD文件后,提取VHD里面的VBOOTDSK.SYS文件!
修改这个VBOOTDSK.SYS文件后,放回VHD里~~~完成~~~

如果不能正常运行,就是GHOST镜像或者硬件问题了~~~

方法不错,照你的全部改了,floppy 和tool中的貌似没影响,我不该也不会蓝屏,就是不能复制vbootdsk.sys,跳过就可以了,一样能安装

多谢!VHD系统里是不是只有两处有vbootdsk.sys这个文件?

原帖由 2010krman 于 2011-2-19 09:56 发表
方法不错,照你的全部改了,floppy 和tool中的貌似没影响,我不该也不会蓝屏,就是不能复制vbootdsk.sys,跳过就可以了,一样能安装

三个地方的驱动用途不一样的,因此即使不全改,也不一定就会蓝屏。
1,tools下的,应是mount时用的,这个驱动会复制到主机,而不是vhd系统。若过期后主系统蓝屏,就是这个文件搞的鬼。
2,floppies下的驱动,在我的工具里是用于复制到ghost版 xp系统中去的,因此这个文件没改,过期后,启动vhd会蓝屏。原版的用于什么用途不清楚。
3,img中的,是用于安装iso版xp时复制到vhd系统的。因此这个文件没改,过期后,启动vhd会蓝屏。

1.1版好像文件加了校验,那种破解方法无效了,就像5#说的那样。用原版不会出现此现象。

原帖由 lianjiang 于 2011-2-19 10:16 发表

三个地方的驱动用途不一样的,因此即使不全改,也不一定就会蓝屏。
1,tools下的,应是mount时用的,这个驱动会复制到主机,而不是vhd系统。若过期后主系统蓝屏,就是这个文件搞的鬼。
2,floppies下的驱 ...

lianjiang 元帅解释后,我才知道我就是没有改floppies下的驱动才蓝屏的.

回复 #8 undo 的帖子

我就是用1.1版的破解后,把时间调到2012年都没有蓝屏,说明破解方法有效.不能复制BOOTDSK.SYS,这里有处理方法http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

原帖由 jdwxabc 于 2011-2-19 13:21 发表
我就是用1.1版的破解后,把时间调到2012年都没有蓝屏,说明破解方法有效.不能复制BOOTDSK.SYS,这里有处理方法http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=183315&extra=page%3D2

我改的是2003的驱动, 无效蓝屏
不知你是试过没有?

回复 #11 haiuyan 的帖子

我用的是XP ,2003没有试过.有时间试试

原帖由 jdwxabc 于 2011-2-19 13:21 发表
我就是用1.1版的破解后,把时间调到2012年都没有蓝屏,说明破解方法有效.不能复制BOOTDSK.SYS,这里有处理方法http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=183315&extra=page%3D2

我这用原版的话不会出现不能复制BOOTDSK.SYS的提示,如果破解后在按照http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=183315&extra=page%3D2 的方法处理vboot.img还是会在复制文件时“出现不能复制BOOTDSK.SYS”。郁闷~

其实并不全像大家说的那样简单的替换一下破解的驱动就OK,在我的机器上替换后不出现蓝屏但到系统的启动logo界面,机器就重启了。

原帖由 freefree 于 2011-2-19 14:29 发表
其实并不全像大家说的那样简单的替换一下破解的驱动就OK,在我的机器上替换后不出现蓝屏但到系统的启动logo界面,机器就重启了。

应该是蓝屏自动重启(这是标准系统安装后的现象)
有的系统优化后不自动重启,就表现为蓝屏死机

我按照 破解方法 搞 XP 成功 2003蓝屏。。。谁能搞定2003?

我想请问一下楼主,这个情况怎么解释:我进入WIN7,将已经安装好2003的VHD文件加载,然后将修改破解过的VBOOTSMP.SYS替换2003系统目录下的DRIVER目录里的相同文件,结果还是蓝屏重启,但是用1.1版未修改过的,却可以正常启动进入桌面。

原帖由 xianglang 于 2011-2-19 18:14 发表
我想请问一下楼主,这个情况怎么解释:我进入WIN7,将已经安装好2003的VHD文件加载,然后将修改破解过的VBOOTSMP.SYS替换2003系统目录下的DRIVER目录里的相恋文件,结果还是蓝屏造词重启,但是用1.1版未修改过的 ...

不好意思,我没有做过2003的VHD,现在看到大家都是2003蓝屏,今天才刚开始学习呢。你可以请教下lianjiang 元帅,他是这方面的内行。

回复 #19 freefree 的帖子

谢谢分享,请问是哪个版本的?

恩恩,正好提到最近关于vboot的疑惑不解之处啊

原帖由 freefree 于 2011-2-19 22:14 发表
胡乱鼓捣了一个2k3的驱动,大家测试一下,友情提示先杀毒,如果不放心就别用了。

破解了时间限制,在自己机器上测试直接替换启动没问题。

请问是2003什么版本的, vboot V1.0 or V1.1?
Nod32报毒.

原帖由 undo 于 2011-2-19 14:28 发表

我这用原版的话不会出现不能复制BOOTDSK.SYS的提示,如果破解后在按照http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=183315&extra=page%3D2 的方法处理vboot.img还是会在复制文件时“出现不能复制BOOTDSK.SYS”。 ...

没关系的,你 按ESC键跳过就行了,也能安装

原帖由 freefree 于 2011-2-19 22:14 发表
胡乱鼓捣了一个2k3的驱动,大家测试一下,友情提示先杀毒,如果不放心就别用了。

破解了时间限制,在自己机器上测试直接替换启动没问题。

能不能把你用的vboot全部文件压缩下也传上来。。。我原来的删除了,网络问题链接不上官方的页面。

原帖由 freefree 于 2011-2-20 11:41 发表

Vboot V1.1版本的破解。。。

下载的人不少,没一个人回复一下能不能用。

我下载来还是蓝屏,手工搞的2003,第一次搞2003,可能是我没有弄对。
请你把Vboot V1.1原版上传一个吧,我上官网下载的怎么还是1.0的呀(没注册网名)

原帖由 freefree 于 2011-2-20 11:41 发表

Vboot V1.1版本的破解。。。

下载的人不少,没一个人回复一下能不能用。

继续蓝屏啊。。。。是当前时间只替了驱动。
原版的是207K, 你的破解是205k.

回复 #27 haiuyan 的帖子

把你的原版的发过来我破了给你
能把原版的整个包发给我吗?

原帖由 jdwxabc 于 2011-2-20 13:36 发表
把你的原版的发过来我破了给你
能把原版的整个包发给我吗?

那个官网不注册不让下载, 不知道你的1.0怎么下载的.

刚上传完, http://u.115.com/file/f24050c4d9#   vboot-v11.zip
等你试验的结果.

晕,经常打不开网页,你加这个群吧,我建的137175452

回复 #29 haiuyan 的帖子

vboot_temp(1.1版已破解).rar,打开WinXP_VHD_2011_23(基于vboot 1.1 5-15过期)这个工具,然后替换C盘下的vboot_temp,再创建VHD就可以了

我试了,还是不行。时间调到2013后机器重启