无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(开个搞2003的帖子)请教:2003无法安装灌入,又出现了新问题已解决

各位前辈、高手已经把XP的VHD问题处理得差不多了(至少可以正常使用了)。今天学习搞下2003的VHD,以前学习XP有lianjiang元帅的工具很方便。可是2003得按照VBOOT的老规矩办事。我是个太菜的菜鸟,也是第一次按照VBOOT的老规矩办事,第一步就遇到了下面的情况,我在grub.cfg中已经调用了vboot-2k3.img如下,把2003的ISO改名为winxp-sp2.iso,全放在C盘下,可是选择VBOOT菜单1加载,重启后选2,就出现了图2的情况。不知道是什么原因,请老鸟们指点一下,谢谢了!

第一个问题解决了,说出原因真是不好意思,GHOST的系统用多了,安装版的怎样安装都忘记了,在出现CD..的时候忘记按回车了。

现在又出现了新问题,如图3,无法安装下去了。请知道原因的朋友指点一下,谢谢!

第二个问题是虚拟机里不能创建,但是在实机下一切正常。

生成的vhd空间可能设置的太小了,重新生成vhd设置的空间大一点。

回复 #2 freefree 的帖子

谢谢,我试一下。有问题再请教

不用2003,也没有2003,不清楚。
原则上用法与xp应是差不多的。

回复 #4 lianjiang 的帖子

用手工按照XP的做法,就是蓝屏,不知道注册表是否有变动?按道理说应该有变动,只是我不知道是怎样的?

原帖由 jdwxabc 于 2011-2-21 17:10 发表
用手工按照XP的做法,就是蓝屏,不知道注册表是否有变动?按道理说应该有变动,只是我不知道是怎样的?

用iso安装,应会自动修改注册表的。

出现9000地址问题,好像重启就可以了

回复 #6 lianjiang 的帖子

我就是用ISO来安装的,可是就出现了上面我发的那个图片的样子,不知道是什么原因?我是按照《VBoot 操作指南》来做的。

回复 #7 2011nmgn 的帖子

重启不行,重启后就成了没有按"Windows 2003 Install Step 1" 一样了。

原帖由 jdwxabc 于 2011-2-21 17:35 发表
我就是用ISO来安装的,可是就出现了上面我发的那个图片的样子,不知道是什么原因?我是按照《VBoot 操作指南》来做的。

不清楚,vboot没有官方论坛?

第一个问题解决了,说出原因真是不好意思,GHOST的系统用多了,安装版的怎样安装都忘记了,在出现CD..的时候忘记按回车了。

现在又出现了新问题,如图3,无法安装下去了。请知道原因的朋友指点一下,谢谢!