无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

DOS下运行自动运行GHOST程序失败~~

DOS下运行自动运行GHOST程序失败~~

启动时空送一U盘,可量产成CD-ROM,却无法量产成USB-DVD,主要是GHO文件太大,无法写入,只好用USB-HDD方式启动,把DVD文件全部拷贝到U盘根目录,运用GRUB4DOS引导器进行引导.主要思想是一键恢复GHO文件,现在IMG成功引导,可在批处理AUTOEXEC.BAT中无法正常运行GHOST程序,可是到DOS提示符下,手动输入GHOST运行的时候又可运行真是奇了怪了,见图如下.希望高手给予解决,谢谢了:

以上在虚拟机中测试,在真机中高度结果一样,请高手帮忙....在线等~~

嘿嘿,从帖子内容看,楼主也是算是个认真的人,情况说明及贴图够详细的了。
从楼主的描述来看,楼主似乎对g4d及dos下的usb驱动等知识了解甚少,可帖子标题却说是要与人“讨论”,不知楼主想讨论些什么呢?
倘若是将“讨论”换个说法,不才倒很想多说几句了。

回复 #2 不才 的帖子

对不起,了应该是求助贴吧,发的时候没有注意,多谢指教..
希望给出高见.

我在线等你,不才大哥..

嘿嘿,不好意思,如有得罪,还望海涵。
1、首先,楼主所使用的grldr的版本太旧了,建议更换为新版,起码应该是2010.8之后的版本。当然,当前所用版本在虚拟机测试貌似没有影响。
2、采用g4d引导u盘,启动后通常情况下都是被识别为c:或a:(视bios对你的u盘的识别情况定)
3、在dos下驱动usb设备并非楼主想像的那么简单,该问题说来话长,就不在此多说了。好在楼主的电脑bios能够识别出u盘
4、基于上述的说法,楼主的AUTOEXEC.BAT就可以简化了。不必整那些个在所有的盘符下搜索的语句。
先说这么几句吧,怕楼主等着急了。楼主以为如何?

使用u盘引导,进行镜像恢复,若是用于指定的磁盘,通常不会存在大问题。因为硬件的情况是已知的。
若是想使启动u盘通用,则危险很大。因为硬件环境的不确定因素太多。比方说,楼主1楼中的AUTOEXEC.BAT就指定将镜像文件恢复到第一硬盘的第一分区,而楼主的u盘在进入dos后又被识别为第一硬盘,那么结果就是被ghost识破并拒绝将自己干掉。

回复 #5 不才 的帖子

不才兄弟,谢谢你对我的帖子,给予回复,
只不过,对于你给的解译,我还是一头雾水,特别是第三条,兄弟说有太笼统了,DOS里加载驱动程序,有没有详细教程,给兄弟一份,我的理解是:首先在CONFIG.SYS里加载驱动程序,成功后,系统应该能够识别U盘了,只是没有给具体的盘符而已,所以在AUTOEXEC.BAT里赋予盘符(赋予盘符的方式有很多方式,我看了一些高手的批处理,本人水平有限,有一些看不懂,就找了一个简单的FOR语句赋予盘符),
第四点,兄弟说不用FOR搜索语句,请给一个好一点的方式,谢谢了,

原帖由 不才 于 2011-3-20 13:39 发表
使用u盘引导,进行镜像恢复,若是用于指定的磁盘,通常不会存在大问题。因为硬件的情况是已知的。
若是想使启动u盘通用,则危险很大。因为硬件环境的不确定因素太多。比方说,楼主1楼中的AUTOEXEC.BAT就指定将 ...

兄弟说的太对了,这一点我也看出来了,正准备改呢,这是复制别人的,因为还没有运行成功,所以这还没有改过来,

to 7#:
嘿嘿,对于dos下加载usb设备,目前尚无100%成功的方法。因此,建议不用费力去做什么完全兼容的usb设备的dos启动盘(起码是目前也不可能有人能够做得到)。至于楼主想了解关于dos下的usb驱动方面的知识,网络上、或在本坛搜一下,应该有不少的介绍了。
近两年的新电脑,貌似大多数都能够在dos下识别出u盘,这已经与所谓的dos下的usb驱动无关了。
对于特定的电脑和特定的u盘,想自动进行镜像恢复,只需指明固定的路径即可。当然,采用通过搜索特定标识来判定目标分区及源分区(及盘符),从而实现自动恢复功能,也未尝不可。不过,在特定的环境下,就显得多余了。

评分

tm7801 + 5

谢谢了,又学到了一些,刚才用了一个没有加载驱动的IMG,一样可以发现C:,即我的U盘,真有些怪怪了,我用一个金士顿的U盘做了CD-ROM却不能用一键还原,那就是因为没有找到驱动,无法识别U盘,......

总算弄明白了,原来是自己的一点小粗心,导致的错误,真是失败呀:

原帖由 tm7801 于 2011-3-27 22:32 发表
总算弄明白了,原来是自己的一点小粗心,导致的错误,真是失败呀:

不是这个原因,原因还是dst=1:1,从U盘启动的话应该写成dst=2:1,因为硬盘已经是第二块磁盘了。
所以我在纠结如何在DOS下区分硬盘和U盘(比较容量大小是个办法,但是如果换到移动硬盘就不行)