无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] gfxmenu 菜单条透明度的修改

gfxmenu怎么改变透明度?

gfxmenu按下ESC键的时候,怎么不显示正在退出这个对话框,让它直接退出?下面版本的init,已经全部屏蔽了ESC的对话框。

不好意思各位,我问的竟是些“个别”的问题。。。

以上问题,本人一晚上没睡,已经解决了。

下面那个init是我修改gfxmenu的源代码编译出来的文件,放到GfxMenuTools的data下面就行了。

这是我两次编译后,对比出来的差异值,60043应该就是alpha值,其实这个修改修改源代码,就可以写到gfxboot.cfg里面,没人做的话,有时间我琢磨琢磨。
60042: 11 12
60043: 7B B0

init 添加alpha设置参数
menu_bar_alpha=160  ;原先默认的70,现在默认的160。数值越大,透明度越低,取值范围0~256。

init 0323
修正timeout显示的小圈的位置,使其永远处在菜单的中央(原先比较靠上)。

init.rar

39.8 KB, 下载次数: 101, 下载积分: 无忧币 -2

init.rar

39.8 KB, 下载次数: 82, 下载积分: 无忧币 -2

init 添加alpha设置参数.rar

40.2 KB, 下载次数: 143, 下载积分: 无忧币 -2

init0325.rar

40.2 KB, 下载次数: 119, 下载积分: 无忧币 -2

推荐

透明菜单条 gfxmenu 制作工具
http://pan.baidu.com/s/1ntJT2Xj

这个必须不知道

这个可以知道,整到gfxmenu的源代码了

就是看着版本比较低,很多东西还得改。。。

其中有一项是按ESC然后弹出一个窗口,替换了,让它直接退出就行了。但是其他的东西需要改的就多了。。。

问题已经解决了,菜单条的透明度降低了,感觉更好看了,很有vista的玻璃质感。

回复 #5 2011大帝 的帖子

还有很多网友提出的一些要求都涉及到修改源代码,我一时也没去看源代码,大帝兄有空研究研究,重新出一个加强版的init,比如菜单的间隔啊什么的。

再给咱提供点线索

我大致看出,gfxmenu对gfxboot.cfg的读取操作在system.inc。另外那些变量都在哪里声明和申请的啊?

昨晚上看了看gfxboot.html,看到一些图像操作之类的函数,但还是不是太了解。另外,对屏幕绘制的整个结构还没有了解清楚。如果了解清楚的话,就感觉有点像写游戏了,呵呵。看到几个函数,如果可能的话,可以写出一些漂亮的类似雪花的效果,嘿嘿。

不支持鼠标,这个我不知道怎么做,但好像看到帮助里面有处理鼠标的函数。另外,能支持声音就更好了,奢侈奢侈。。。

gfxmenu和grub menu.lst的接口在那?比如,gfxmenu是怎么读入menu.lst的菜单项的。gfxmenu的返回值我看到了,具体的没多看。

/menu.bar.width 0 def   变量的声明。

问一下,我上传的附件,我怎么修改和删除啊?

怎么得到菜单字符串的长度啊,具体操作某项菜单,怎么做?

请问这个Init文件在windows下用什么打开编辑呢?可不可以给个工具,谢谢

我就是大帝2011,以前的号密码忘了,差不多3年没来了。 我下载的 grub_msys_v4.zip 这个文件,是gfxmenu的源代码。 但是新版的g4d不支持gfxmenu了,gfxmenu确实漂亮  详情 回复 发表于 2014-6-26 20:55

maskwolf 发表于 2014-5-12 15:20
请问这个Init文件在windows下用什么打开编辑呢?可不可以给个工具,谢谢

我就是大帝2011,以前的号密码忘了,差不多3年没来了。

我下载的 grub_msys_v4.zip 这个文件,是gfxmenu的源代码。

但是新版的g4d不支持gfxmenu了,gfxmenu确实漂亮

透明菜单条 gfxmenu 制作工具
http://pan.baidu.com/s/1ntJT2Xj