无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 关于gpxe引导grldr的问题。

某些老爷电脑的网卡没有pxe启动,因此想用gpxe来引导并pxe启动网络上的grldr,并通过grldr来启动tftp服务器上的PE。
但是现在遇到了问题。pxe环境是没有任何问题的,使用带有pxe启动的主板测试过了的。可以成功启动grldr 并引导tftp上的pe.

问题截图:

能接收到dhcp信息。准备引导grldr.

引导grldr,但是搜索不到菜单.

最后停在这里了。

尝试手动输入命令,提示找不到文件。....

这是什么原因呢?
你这 PXE 环境有毛病,没有 server 和 gateway,怀疑根本无法从 PXE 服务器下载文件。

你再看看你的PXE 服务器上的文件路径弄错了没有。

你的 TFTP 设置好了吗?

回复 #2 不点 的帖子

我用的是tftpd32,但是我同样的环境,开另外一台有PXE功能的机器就可以成功启动。pxe直接引导grldr没问题。
但是使用gpxe来启动pxe去引导就失败。不知道是兼容问题,还是我对gpxe不了解,操作错误引起的问题呢。

你在 google 上搜 gpxe 和 grldr,或者直接到 gpxe 的开发人员那里去询问,相信一定有答案。

也许你需要启动的是 grub.exe ,也未可知。

grub.exe 是 Linux 的 kernel 格式,许多引导软件都能加载 grub.exe。

似乎 keeppxe 或者 pxekeep 之类的选项要加上才行。

此情况我也有过,,和你不同的是  使用HaneWin DHCP 启动报错,同样的环境,不同的机子,有的机子不报错,更换tftpd32 所有的机子启动都很正常!        

但报错我不记得了,不知道是不是和楼主一样的!!!!

问题已经解决了,是tftpd32的问题,我使用MS自带的dhcp 配置好了,可以正常引导了。tftpd32仅使用tftp server功能,不使用dhcp功能。