无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] u盘启动cdlinux黑屏

我用u盘启动cdlinux中,在出现系统画面加载之后,出现黑屏,显示器显示无信号。我在其他电脑上启动运行正常,请问是不是因为cdlinux里面显卡驱动的问题,如果是请高手指点怎么样添加驱动。
我是启动,进不了图形界面

估计启动到图像分辨率默认太高了。
你可以在核启动参数后面加vga=xxx填小点。网上搜索下具体参数我也忘了

我也觉得可能是分辨率问题但是我的电脑屏幕分辨率已经很高了,1920*1080的分辨率呀。vga=xx的设置不肯能那么高吧,会不会是显卡驱动问题,有没解决方案?

这个也只能你自己排查了,有可能你说的驱动问题。
对cdlinux也不熟悉就启动过几次。看过界面没实际试用过。
你可以先试试进入命令行看能否跑完到登入处。然后再启动到gui看看

我把CDlinux放在U盘根目录下可以启动台式电脑了,但是在笔记本上就不可以了,笔记本启动时出现小飞机一会电脑就黑屏了,只有一个光标在闪烁,背光是亮的,我把CDlinux放在电脑硬盘根目录下面也不行,求高手帮忙解决!谢谢!

用安全图像模式(safe graphics)

能不能说清楚一点怎样用“安全图像模式(safe graphics)
”谢了!

原帖由 2012qudongping6 于 2012-3-2 17:05 发表
能不能说清楚一点怎样用“安全图像模式(safe graphics)
”谢了!

启动的时候有选择语言的界面,在最上面有safe graphics

我启动的时候没有出现“安全图像模式(safe graphics)”要选择的项,那该怎么办啊高手?