无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何将PE安装到Windows7的100MB的隐藏分区中?

我新买了一台笔记本电脑,已经有Windows7,并有一个100MB的隐藏分区。Windows7的引导文件都在隐藏分区中,我想把一个二十多兆的PE放在隐藏分区中,不知要如何操作,才能把PE加入到Win7的启动菜单中?
这个应该不太可能吧?

没有半点问题。前段时间,我妹妹新买了一上网本,我就是这样做的。

原帖由 dgxhls 于 2011-4-20 22:15 发表
没有半点问题。前段时间,我妹妹新买了一上网本,我就是这样做的。

请说一下方法,最好具体点,谢谢了!

很简单。
在win7中给隐藏分区分配盘符,然后复制PE文件到里面。
然后构建PE+Win7双启动。如果不会命令行,可以用bcdtool这个东东,path参数要正确指向PE引导文件

原帖由 yaojy 于 2011-4-20 22:47 发表
很简单。
在win7中给隐藏分区分配盘符,然后复制PE文件到里面。
然后构建PE+Win7双启动。如果不会命令行,可以用bcdtool这个东东,path参数要正确指向PE引导文件

我的PE文件名是winpe.is_

只复制这个文件就行吗?在XP下,要在boot.ini中设置c:\avldr.pe="win pe"才行。

用BOOTICE工具向BOOTMGR添加GRUB启动项 然后用GRUB引导100MB分区下的PE就可以了
实在不会 下个WIM的PE3.0 直接用BOOTICE工具添加这个WIM. 如绝对PE1.5

GRUP优势很明显.编辑容易.要加多少PE都可以.

title Sky PE
find --set-root /AXPE/SETUPLDR.BIN
chainloader /AXPE/SETUPLDR.BIN

title General PE
find --set-root /LDRXPE
chainloader /LDRXPE

回复 #6 gtm1209 的帖子

winpe.is_是PE的主体文件,不是引导文件。
pe的引导文件一般是setupldr.bin
假定setupldr.bin在wxpe文件夹中,则path参数改为\wxpe\setupldr.bin

楼上这么喜欢“绕口令”啊。

7楼、8楼已经说得七七八八了,照做就是了。

原帖由 yaojy 于 2011-4-20 23:25 发表
winpe.is_是PE的主体文件,不是引导文件。
pe的引导文件一般是setupldr.bin
假定setupldr.bin在wxpe文件夹中,则path参数改为\wxpe\setupldr.bin

楼上这么喜欢“绕口令”啊。

绕口令?....??

原帖由 legendvip 于 2011-4-20 23:24 发表
....GRUP优势很明显.编辑容易.要加多少PE都可以.
...

GRUP很牛啊 ,难道是GRUB的孙子?

原帖由 dgxhls 于 2011-4-20 23:53 发表

GRUP很牛啊 ,难道是GRUB的孙子?

哈哈 按错了...

谢谢楼上各位,我用BOOTICE这个工具搞定了。。

恩,原来如此。。。。。

如果是03PE或者XP PE照八楼的去做,用BOOTICE,如果精简的话,可以放一个通用工具箱,刚刚好,用BCDTOOL工具,修改BCD启动菜单,参数为实模式启动,DRIVER为BOOT,(记得将通用工具箱解开按目录放好,然后引导为WXPE\SETUPLDR.BIN别的好像没什么修改了,如果你要加个WIN7PE的话,直接将WIN7PE.WIM放好,然后在BCDTOOL里添加引导项,(不知道将ISO里的BCD引导参数照搬