无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] xorldr的背景

请问下为什么我的xorldr写入磁盘后界面是花屏呢,那个BMP图片写入后能删除吗?还是需要保存在原位置或者保存在某一个位置呢?
BMP图片有什么要求吗?  
还有个问题一起请教了,那个PSD的文件怎么用啊,不是需要一个高亮和一个正常的吗?
新手求教,知道的回答下,谢谢了
XORLDR 要求 BMP 是标准的 24 位色彩的位图,大小请与设定的分辨率保持一致。

你说的 PSD 文件是 ISO 样例中的吧,那个文件是这个位图的 Photoshop 源文件,你可以进行编辑,之前有朋友要就放进去了,不需要的可以直接删除

photoshop的话我知道,我的意思是如何制作成一个正常和一个高亮的呢,额……也许这扯到ps去了?

是的,用 Photoshop 很方便的

回复 #4 Pauly 的帖子

我想请教下,能不能简单的说下如何制作一个高亮和一个正常的图片吗?
thx~~

回复 #1 2010shame 的帖子

我测试了导入了图片写入后应该是可以删除的。

回复 #5 2010shame 的帖子

我认为这是一个理解的误区。高亮和正常可以说是ps的效果也可以说和ps无关,应该算是xorldr在控制;具体原理我不清楚,但是通过制作后,我是这么理解的。任何2张图片,最好大小一致,满足24位bmp,自己定义其中一张为高亮,另外一张为正常,用图片编辑软件在正常图片上,把xorldr启动时需要菜单选择到的区域加上一层蒙层,就是说不管多少个菜单的区域都加上,可能不太好理解。然后保存图片,在打开xorldr,编辑每个菜单的区域,只要这个区域和刚才加蒙层的区域重合就可以了。有误差也没有关系。保存写入磁盘。xorldr的菜单框感觉就像一个穿透镜,让你穿过正常背景而直接看到高亮背景。下面有图可能会比较好理解。上面一张就是正常的加了灰色蒙层,红线选择区就是打开xorldr编辑菜单的区域,当选择某个菜单时,就相当于把这个菜单的区域当做透视窗直接看到下面的高亮图片。没有选择到的区域显示的正常图片。

感谢大家回复,我下了几个PNG图标自己试着做了做,去试了  :)