无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【也解决】双系统启动问题

我的C盘是安装版系统,主分区,D盘也可以安装版安装,逻辑分区,安装完成以后启动文件全在C盘,两个系统可以启动,我想让两个系统独立启动互为隐藏,用XORLDR安装引导,可是D盘是逻辑分区,无法引导D盘系统?问问大家有什么好办法可以双系统独立且互为隐藏?谢谢!还是用xorldr得以解决!

D盘为主分区可能就好整,试过很多软件都不能把逻辑分区设为活动

回复 #2 feiyl 的帖子

diskgenius试试看。。。

总的主分区不能超过4个。。。

扩展分区分出的逻辑分区,中间的分区不能转为主分区

diskgen不能将逻辑分区转活动分区,只能转主分区,我不想转为主分区,不知道有没有别的办法

diskgenius在我的硬盘上的效果

问题就是我不想整两个主分区,xorldr以后应该可以解决这个问题

一块硬盘可以有多个活动分区?

还是GRLDR强,可以解决楼主问题

现在只能从C盘来引导启动

原帖由 xiaoy 于 2011-6-24 22:57 发表 还是GRLDR强,可以解决楼主问题
我接触grldr甚少,xiaoy说说你的看法…

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 教程在这里。主要用到HIDE UNHIDE或parttype

逻辑分区可以引导的,用 BOOTICE 写入BOOTMGR/NTLDR引导(视你的系统而定),再用XORLDR引导之,如果不能启动,那是系统的事情了。。。

D盘系统是可以启动的,但就是要从C盘引导才可以,我想用xorldr让系统相互独立

原帖由 天涯海角1216 于 2011-6-25 07:06 发表 逻辑分区可以引导的,用 BOOTICE 写入BOOTMGR/NTLDR引导(视你的系统而定),再用XORLDR引导之,如果不能启动,那是系统的事情了。。。
之前也用bootice写过引导了

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\grldr=GRUB4DOS
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /noexecute=optin /fastdetect
C盘的启动菜单,可以正常启动D盘系统

用两个主分区

用两个主分区,在Win7下就看不到XP的系统盘,但在XP就可以!首先说明是XP为第一分区!

初级阶段!!!!!!!

回复 #1 feiyl 的帖子

个人感觉用bcdautofix或者easybcd可以达到启动双系统,但是隐藏的要求可能达不到

用XORLDR和BOOTICE,可以引导多个系统,主分区和逻辑分区都成功过。
我的新手提上就安装了,WINDOWS7X86,和三个XP,其中有两个XP是在逻辑分区中。准备明天再弄个WINDOWS7X64。
我的做法如下,现在在家,手提不在,无图:
一。用XORLDR作为多系统引导器,每个系统引导项都设为对应的分区引导,并同时设定隐藏其它的系统分区,这样各个系统互不可见,习惯而已。
二。首先在已完毕的系统戓PE中GHOST其它的系统到指定的分区,紧接着用BOOTICE写入那个分区的引导记录NT5或NT6,再接着就挂上那个系统的注册表SYSTEM,把那个分区的盘符指定为C:
三。处理完毕,重启,从XORLDR菜单中选中那个系统,OK了。

回复 #1 feiyl 的帖子

可以用bcdfix简单一点修复就行了