无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

2011-6-21全外置型PE+03PE+DOS,支持USB3.0控制器及PXE启动的03PE---怎么使用啊?

手头有usb3.0的移动硬盘,怎么使用
【2011-6-21】全外置型WIN7 PE+03PE+DOS,支持USB3.0控制器及PXE启动的全藏入UD的03PE来制作启动盘,让移动硬盘可以启动电脑啊?(usb3.0的壳子),插usb2.0的口可以启动就可以了。我下载的文件,解压缩后是一个iso文件啊!怎么使用这个文件啊?PXE_MAX_PE&DOS.iso
请教用什么软件把iso文件写入移动硬盘里啊?ultraiso?

我的移动硬盘盒的控制芯片是ASM1051的!

回复 #3 kernel 的帖子

预备步骤:用虚拟光驱软件加载iso,例如假设到A:

第一步  在USB-HDD设置一个主分区,并激活它。
        这一步可用任意一款磁盘管理程序(DG\diskpart\Gdisk\fdisk\PM\ADDS\DM等等)实现;

第二步 经过上述步骤处理好USB-移动硬盘之后就可以用“BOOTICE.EXE”将引导代码写入u盘/移动硬盘 的mbr:
       1、运行bootice.exe,确定目标磁盘,自然是选移动硬盘!
       2、选择MBR处理;
       3、选择Grub for Dos0.45b
       4、点“安装配置”按钮;
       5、Grldr 改名  栏文件名,填引号内的五个字符:"skype",扩展名不填。
       6、点“写入磁盘”;

第三步、复制A:\的全部内容到x:\;(这里的x:\指U盘或usb移动硬盘盘符);

第四步、复制“skype”到“x:\skype”   

大功告成!

转换为USB-HDD版的方法.7z

258.5 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 chiannet 于 2011-6-28 13:31 发表
预备步骤:用虚拟光驱软件加载iso,例如假设到A:

第一步  在USB-HDD设置一个主分区,并激活它。
        这一步可用任意一款磁盘管理程序(DG\diskpart\Gdisk\fdisk\PM\ADDS\DM等等)实现;

第二步 经 ...

好热心的老大,辛苦了。您这一回帖,方便了好多朋友,哈哈。

太感谢了!高人啊!我回去试试看!