无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

SnapShot 想请教一个命令,麻烦高手利用你那宝贵的时间,帮助解答

问题、
SnapShot这个程序很好用。
想请教一个命令,麻烦高手利用你那宝贵的时间,帮助解答

SNAPSHOT C:   F:\sys.sna

我知道这个命令是备份用的,将C盘备份到F盘的映像文件sys.sna 。

我需要解决的问题是:我不想备份到映像文件,我想直接备份到某个目录下,请问我该如何来做?要求:dos命令的方式

补充一下:比方说我要把C盘备份到F盘下面的XXX目录内,备份完成的文件不要映像格式的包,我需要跟电脑里一样的目录结构。相当于把C盘整个copy到其他分区的目录下,然后目录结构不变。
等待高手解答。
顺便提供一下这个程序的官方的最新注册版本,给大家使用。

谢谢高手解答

snapshot.part1.rar

100 KB, 下载次数: 49, 下载积分: 无忧币 -2

1.40.0.15721最新版程序已注册

snapshot.part2.rar

100 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

snapshot.part3.rar

71.01 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

软件没有这个功能,你能有什么方法做到?

“我不想备份到映像文件”???我怎么看LZ你的意思是说不想放到根目录啊?F:\xxx\sys.sna  即可啊。

金山的“重装系统”就是将原系统备份到c分区的一个文件夹下面的。
不过我想金山也不会开放独立的备份模块。
不过我很想知道楼主这样做的目的是什么,如果是提取文件的话,snapshot是可以映射*.sna为一个虚拟分区 的

回复 #4 bfgxp 的帖子

你好
我的主要目的是: 把snapshot备份的文件直接写入IMG映像中。我知道snapshot有还原*.sna到某个盘符的功能,如A:>SNAPSHOT RESTORE HD1 partitionstructure W:\C-DRIVE.SNA -Y
和加载某个*.sna到盘符的功能,如C:\> SNAPSHOT  X:\C-Drive.sna   Z: -V使用这两个功能我都可以间接的把*.sna里的内容写入img映像中。
我现在在研究的是如何能直接写入到IMG中。

备份完后map virtual drive  就会生成你要的效果

回复 #6 小松鼠 的帖子

补充一下要求:必须用dos命令的方式完成这个任务。
我的最终目的:我想用dos命令 加载一个IMG文件到某个盘符,然后用snapshot这个程序备份c盘到这个盘符。  比如说用命令加载d:\test.img 这个映像文件 虚拟成x盘,然后用snapshot这个程序的命令方式复制c盘到x盘。
大家伙明白了我的意思吗?

原帖由 20110701 于 2011-7-9 18:06 发表
补充一下要求:必须用dos命令的方式完成这个任务。
我的最终目的:我想用dos命令 加载一个IMG文件到某个盘符,然后用snapshot这个程序备份c盘到这个盘符。  比如说用命令加载d:\test.img 这个映像文件 虚拟成 ...

snapshot在DOS下只能还原,不能备份

印象中是这样.....

回复 #8 andos 的帖子

我指的是window 界面下 用dos备份

回复 #6 小松鼠 的帖子

请问 小松鼠,你用来画箭头截图的软件 叫什么名字? 从哪里下载?

xcopy嘛,完全拷贝目录结构和文件