无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 今天我的机器出故障,我开始对优盘启动有些许疑虑。

今天,也就是刚刚。我在影子下用世界之窗浏览器浏览网页时候,系统卡死。我像往常死机时候一样按重启键。但是这次不一样了,重启两次都没看到进入系统的提示,对我黑屏以对。重启数次,均提示我“a disk read error occurred”。关机,插上优盘启动机器。先选择FBINST启动,使用的chiannet的全外置型WIN7 PE+03PE+DOS,启动03PE到进入桌面配置后进不去了;重启换成了量产区的如水PE,顺利进入桌面,但是进去后发现多数工具卡顿,而后直接卡死。再次重启,这下优盘在也启动不了了,量产区提示ISOLINUX错误之类的,UD区直接显示NO FILE。拔掉硬盘线启动也不行。重启数次如此,最后翻箱倒柜找到一张三四年前刻录的深度9.0CD。进入CD中的PE,可以正常登陆到桌面,关机插上硬盘线重启进入CD中的PE。发现C分区提示无法读取,剩下的分区可以读取。用GHOST恢复以前的备份成功,松口气。再次重启顺利进入系统。如果没有这张CD,我还真的没辙了。由此,我第一次对优盘启动可靠性有点怀疑。
PS:这个过程中,我的群连2231的微笑碟疑似烧掉。我的个心肝脾肺肾啊。

唉,悲催。

U盘要买质量好的。还要多准备俩个。
像我就是一个U盘用fb,一个量产,还有一个就是wes7直接放U盘跑,不怕硬盘坏

碰到这种情况,进入PE后,在运行中输入chkdsk c: /F,有可能解决问题。

我怀疑楼主的硬盘有问题了,可能分区表出错!你GHOST回去后,也许临时修复了分区表。不然你多用几种分区工具检测看看。以后问题还会严重的。。。

是硬盘分区的故障导致的难以启动,后来的操作是你自己造成的U盘损坏,————这些都与U盘启动无关的。

可能分区表出错!

不是CD启动就可靠性高的.U启后直接ghost恢复备份的效果是一样的.另外DOS下操作有时更直接有效.

楼上说的对,进不了PE就在dos下直接运行ghost或者在dos下先格C盘再运行ghost或进PE。

我的U盘里都会放个DOS工具箱,不一定非要能启动PE