无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 优盘多分区,能互相访问?这可以实现!(小小疑点:UD后如何处理?)

我的宇瞻4G钢铁侠买了有半年了,近日里面经常出现莫名的图标和文件,有时一些可执行程序也打不开了,很明显是感染病毒。所以出于安全因素的考虑,我就想把优盘分做多个分区来进行管理,既安全,又方便。

这个想法其实起源于天坛论坛的一个版主的帖子http://bbs.waptw.com/topic/threads/view/fid:264/tid:3501063/,经过这种模拟移动硬盘的特殊处理形式后,我们单位的电脑就只有我的可以访问所有分区,而其他人的电脑只能够访问第一分区,办公文件放在可以访问的分区里,重要资料全部放在隐秘位置里,在一定程度上可以防止他人误删除和格式化,这样一来优盘的安全性和隐秘性就大大提升了。

我的优盘之前安装过“一键U盘装系统3.1精简版”的UD区,用于突发情况的维护和处理,可以正常从优盘启动,在这个基础上,将剩余的空间划分为3个分区。

我用附件里的“可移动磁盘多分区驱动”对优盘进行了驱动升级,然后分别用系统自带的磁盘管理、DiskGenius、WinPM等都进行了分区尝试,但是UD区全部都认作是未指派的空闲空间,如果分区会将整个优盘进行分区,UD区也会被删除,没有它可不行呐。

那么我就反过来尝试,先将优盘分为3个区,然后安装“一键U盘装系统3.1精简版”(已开启移动硬盘支持),应该会将第一分区自动分割空间安装UD。
然而结果却出乎意料,这个程序将优盘重新分为了2个区,一个是隐藏的UD区,一个是被格式化后的剩余空间。

这个问题可能出在fbinst安装过程中,默认将优盘分为了两个区,但是我对fbinst的配置方法一窍不通,不知道坛子里有没有比较精通的大大,把具体方法和图片发来,让我学习借鉴一下呢?

未完待续...

可移动磁盘多分区驱动.rar

27.24 KB, 下载次数: 124, 下载积分: 无忧币 -2

又名:SD卡分区专用驱动

我顶我自己,呵呵...

用FBINSTOOL工具处理就可以了,不要用这个自动安装的程序。

回复 #3 幸运的草 的帖子

有没有具体方法和图片指导一下呢?

感谢系统驱动,嘿嘿!

最后搞定了?贴图让我们学习一下吧。

无图 无真相 有图就好了

无图 无真相 有图就好了