无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 用文件搜索模块搜索系统类型并调用nboot.iso来启动怎么写?

如题(see是文件搜索模块名称)
map --mem /boot/imgs/nboot.iso (0xff)
see cmd="(0xff)/boot/nboot/ntboot boot=nt5" title="启动操作系统" subdir=2 ext=".vhd .vmdk .vdi" devs="--devices=h" root=()/ return=“configfile (md)4+8”

这样写可以吗?我发现回车没反应呢。

看情况应该是要用VBOOT启动的吧。

原版的方法
list.file cmd="(0xff)/boot/nboot/ntboot vboot=%1" title="启动操作系统" subdir=2 ext=".vhd .vmdk .vdi" devs="--devices=h" root=()/ return=“configfile (md)4+8”

最新版本的硬盘工具箱里面有类似的应用。

defsys.bat

我试试。     FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

map --mem ()/BOOT/IMGS/NTBOOT.ISO (0xff)
map --hook
rootnoverify (0xff)
SEE cmd="(0xff)/BOOT/NTBOOT/NTBOOT VBOOTt=%1" title="启动操作系统" subdir=2 ext=".vhd .vmdk .vdi" devs="--devices=h" root=()/ return=“configfile (md)4+8”

这样写成功。
用iso镜像就是大小写问题比较麻烦,一不注意就找不到文件。
还有rootnoverify (0xff)这条命令没有的话也是会找不到文件。用chainloader (0xff)也是不行的。

不过我的xp系统貌似搜索不到。是ext=".vhd .vmdk .vdi"这里的问题吧。添加ntldr和bootmgr不知道行不行,不过这是无后缀文件,写法应该不同吧。

我不知道你用的文件搜索批处理是哪来的,不过看情况及有可能不是原版的。

建议先看看这里的原文介绍
http://chenall.net/post/g4d_filelist/

也许能给你一些启发。

我的硬盘工具箱里面也有类似的用法包括你上面所有的功能例子。2楼有说明。

回复 #7 chenall 的帖子

就是用的你的批处理,我命名为see了。
ext=".vhd .vmdk .vdi"这些文件,确实硬盘上没有呀,所以搜索不到系统吧。